能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-10

自分でビールを飲むためにお願いしました。ひんやりとした飲み心地は、普通のグラスを冷やしたものとは別の感覚で、おいしく感じます。錫の持つ独特の趣きのようなものも感じられ、飲んでいる気分がちょっと贅沢なのもいいです。思ってたより小さかったかな、というのがあり星4つですが、お願いして良かったです。

4 2019-03-31

買ってよかった
毎晩晩酌するお父さんへの誕生日プレゼントで購入。
とても喜んでくれた。
側面に刻印してもらったけど少し見えづらいから底にすれば良かったと思い⭐マイナス一個にした。
でも満足です。

4 2018-11-26

迅速な対応でした
お世話になった方への記念品として贈らせていただきました。
重量感がありとてもしっかりした造りだと驚かれていました。
対応も迅速で包装もきちんとされていました。
とても喜んでいただけたので次回も是非活用させていただきたいです。

4 2018-08-08

法事用に使いました。親戚にも小さくて軽くて荷物にならず好評でした。ただ包装紙の色がグレーというより濃紺にちかくもう少し明るくてもいいかなと感じました。

4 2018-07-27

重厚感が良い
ビール、日本酒、焼酎と何を入れて飲んでも鯵にまろやかさがある。
手に持った重厚感は気分が良い。

4 2018-06-18

父の日のプレゼントとして購入しました。
お酒の好きな父に、より美味しく飲んでもらおうと思いこの商品を選びました。喜んでもらえたようです。

4 2018-04-24

贈り物に。
購入する前に送料や名入れの件で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応して下さり、こちらを購入する事に決めました。贈り物なので私自身は現物を見ておりません。なのでどのように名入れしてくださったのか気になりますが、とても喜んで頂けたようです。ありがとうございます。

• daichi2006さん
  • daichi2006さん

4 2017-12-26

早速の発送、丁寧な包装、ありがとうございました。

4 2017-12-22

クリスマスプレゼントとして購入しました。文字入れも頼んでギリギリに注文しましたがすぐに届き、クリスマスに間に合いました。ありがとうございました。渡すのが楽しみです。

4 2017-11-18

プレゼントで購入しました。喜んでもらえたので良かったです。

4 2017-11-07

プレゼントに良い
上司のお別れ会でプレゼントとして渡しました。名前が入るとオリジナルっぽくなって良かったと思います。上司は外国人なので名前がアルファベットで入れてもらえて良かったです。
包装もおしゃれでした。

4 2010-09-04

普段使いのコップとして
同時に二つの錫製品を買いました。
こちらの方がちょっと手頃な値段で、
錫としてはやや薄手。
なので、力を入れると変形します。
そこが楽しめるならお勧めです。
錫だけあって、熱いのも冷たいのも即、熱伝導します。
冷たいものは温度を楽しみつつも、早目に飲みきってしまわないと、陶器とかよりも温まりやすいです。
TPOで使い分けつつ楽しむものですね。
(受注番号)241200-20100820-61117094

4 2014-08-10

名前を入れてもらったが思っていたより
余り目立たないですね。

4 2014-06-05

キンキンに冷えます!少し小さめ。
夫の誕生日に購入。氷を入れて、お酒やビールをのむと、キンキンにひえてとてもおいしく感じられます。
少し小さめなのと、水滴がびっしりになるところがたまに傷…

4 2013-06-03

義父への贈り物
自宅でのビールタイムが好きな義父へ注文しました。
父の日の贈り物なので、まだ渡していません。
Мサイズで名前も入れました。
思ってたより、小さくてこれならLサイズでもよかったかなっって思いました。
素敵にラッピングしてあり、届いた商品を開けるわけにもいかないので
名前が正しく入っているのか不安ですが信じています。
(名入れの確認写真とかあれば不安が解消されていいのになぁ)
男性っぽく?ラッピングの色も考えてくれてるんだなって感じました。
絶対にこの商品にして良かったと確信してます。
渡すのが楽しみです。