能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-26

迅速な対応でした
お世話になった方への記念品として贈らせていただきました。
重量感がありとてもしっかりした造りだと驚かれていました。
対応も迅速で包装もきちんとされていました。
とても喜んでいただけたので次回も是非活用させていただきたいです。

4 2018-07-27

重厚感が良い
ビール、日本酒、焼酎と何を入れて飲んでも鯵にまろやかさがある。
手に持った重厚感は気分が良い。

4 2010-09-04

普段使いのコップとして
同時に二つの錫製品を買いました。
こちらの方がちょっと手頃な値段で、
錫としてはやや薄手。
なので、力を入れると変形します。
そこが楽しめるならお勧めです。
錫だけあって、熱いのも冷たいのも即、熱伝導します。
冷たいものは温度を楽しみつつも、早目に飲みきってしまわないと、陶器とかよりも温まりやすいです。
TPOで使い分けつつ楽しむものですね。
(受注番号)241200-20100820-61117094

4 2014-08-10

名前を入れてもらったが思っていたより
余り目立たないですね。

4 2013-06-14

小粋な包装ありがとうでした。
親父も喜んでくれましたし、こちらの商品にして良かったですわ!
ご注文番号:241200-20130612-093072228

• 出張manさん
  • 出張manさん

4 2010-04-24

自宅で生ビールの味わい
商品到着してまず思った感想。写真とイメージが違う感じ。写真でトーンが抑えぎみの商品の色ですが、実際は明るい銀色でした。最初は返品しようか悩みましたが、面倒なのでやめて家で使用しています。色を除いては満足の品です。本当にビールがキンキンに冷えます。今では、この器以外では家でビールを飲みたくありません。それくらい手放せない一品です。写真のイメージと若干違ったので、−1★とします。

4 2017-01-10

ビアカップ
自分用として購入しました。早速、ビールを飲んでみました。冷えていておいしかったです。夏場でしたら、最高だと思います。

• ぴいろさん
  • ぴいろさん

4 2014-07-06

オシャレ渋い
能作の商品は風鈴等持っていますが、さりげなくオシャレで品質もとても良いです。
シンプルなので老若男女に喜ばれると思いますし、名入れ彫りもしてもらえるので、贈り物にもピッタリだと思います。
贈り物だったので、名入れ後の商品を見てない為、星4つにさせてもらいましたが、貰った相手もとても喜んでいました。

• katahirayaさん
  • katahirayaさん

4 2014-03-25

プレゼンント用ビアカップ
本日(25日)届きました。 思っていたより、コンパクトな包でしたが、落ち着いた包装紙にくるんであり、プレゼントとしては気にってます。 27日にプレゼントして中身を見せて貰う積りですが、今から楽しみです。

4 2013-10-25

満足です
結婚式の引き出物に選びました。
出席者がお酒好きが多いのもあったのですが、みんな喜んでました。
これを選んでよかったです。

• saltskyさん
  • saltskyさん

4 2013-07-02

父の日のプレゼントに。
きっちり当日に届いたようですが、まだ本人からの感想はいただいてないので、また追記します。

• oniyamaさん
  • oniyamaさん

4 2013-02-16

引き出物として
引き出物として購入したので中身の確認はできませんが、包装などはしっかりして頂きました
ただ、熨斗もお願いしてあったので、お店の名前と電話番号入りのシールはご遠慮いただきたかったです

• kani9999さん
  • kani9999さん

4 2012-11-14

定年のお祝い
すごく喜んで頂けましたヽ(^o^)丿また、お願いしたいと思います。

4 2014-06-24

自分用に購入しました。冷蔵庫で冷やさなくてもビールを注いだ時点で表面は冷たくて泡立ちもいいです。表面の凹凸がいいんでしょうね。味は金属の味が少々気になります。それさえクリアーすればビール大国のドイツでもヒットする最高のビアカップに仕上がるのではと思っています。