能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

主人への誕生日プレゼントで購入しました。
以前からビアカップが欲しいと言っておりましたが、こちらのビアカップは自分が欲しがっていた物よりもはるかに素晴らしい物だったようでとても喜んでくれ、気に入ってもらえました。
重量感があり高級感溢れ、常温の物を入れても冷たく感じて最高だと言っておりました。
予算の関係で大きいサイズはプレゼントできませんでしたが
お酒が美味しく感じて飲み過ぎちゃうから
少し小さめの方が逆に有難い、と言ってもらえたので、こちらのサイズにして良かったです。
個人的な感想かもしれませんが、
泡が消えにくく、ぬるくならないから本当に美味しい、との事でした。
素晴らしいお品を本当にありがとうございます。

5 2019-06-14

おしゃれでとてもいい!
旦那様にプレゼントで購入しました。ラッピングも和な感じでとても素敵でした。高級感あります。
いつもの安い缶ビールがとても美味しく感じる言っていました。日本酒も飲むので、ちょうど良い大きさでオシャレだと喜んでいました。とても良い買い物をしました。ありがとうございます😊

5 2019-04-29

喜んでいただきました
お世話になった方へ、お礼としてお送りしました。直ぐに連絡が来て、早速使って頂いたとのこと。注文してから届くのも早く、何より無料のラッピングも素敵でした。

5 2019-02-10

結婚記念日に
プレゼントとして購入しました。
欲しかったやつーと、とっても喜んでくれました!名入りも難しめの漢字なのにキレイに掘ってくださって、ありがとうございました!大切に使わせていただきます!

5 2018-05-31

お祝いに
先輩の表彰祝いに悩んでいたら、昨年富山にいったことを思い出し、その際に錫でできたグラスで飲んだ日本酒がとてもおいしかったので錫製品にしようと思いました。
しかし相手は「日本酒」よりも『ビール派』。
そこでビール用がないか探していたところこの商品にたどり着きました。
この商品は注ぐととても泡がクリーミーになり、香りも際立ちとてもおいしくビールを飲むことができました。
また、ビールの冷たさが維持でき、これからのビールの季節にもってこいの一品で先輩もとても喜んでいました。

• いずみ+'さん
  • いずみ+'さん

5 2018-09-08

とても気に入っています。
父の誕生日プレゼントに購入しました。持ちやすく、またデザインも良く父も大変気に入っております。
発送がとても早く、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

4 2018-06-18

父の日のプレゼントとして購入しました。
お酒の好きな父に、より美味しく飲んでもらおうと思いこの商品を選びました。喜んでもらえたようです。

• k-min7777さん
  • k-min7777さん

5 2018-03-14

父親へのプレゼント
結婚式で両親に記念品をおくるのに、名前入りで注文しました。まだ渡せてないですが喜んでもらえそうなので楽しみでし。

5 2017-12-28

写真通り
ビール好きの主人への誕生日プレゼントとして購入しました。写真どうりの見た目でした。文字の刻印も素敵です。お酒の味がよく分かると言っています。
木箱でなく紙箱にしましたが、紙箱でも十分高級感がありました。
一生モノのとてもいいプレゼントになりました。

5 2014-06-20

去年、父・義父の日に日本酒用のを買い、今年の母の日にビール用のを買い、
今年の父の日にはビール用のぐい呑みを購入しました。
リピしまくりです。笑
酒好きの両親、義両親共にとても喜んでくれました。
お店の対応もとても良いです!おすすめです。
名前は入れなかったんですが、父は、「母さんのと分かんなくなっちゃうから、俺のは仕舞う場所を変えるんだ。」と言いながら自分で違う食器棚に仕舞っていたようです。(どっちの使ってもいいじゃん、と思いましたが、自分用に貰ったのが嬉しかったんだろうなぁ。)
なので、名前入れれば良かったかな〜。

4 2014-06-05

キンキンに冷えます!少し小さめ。
夫の誕生日に購入。氷を入れて、お酒やビールをのむと、キンキンにひえてとてもおいしく感じられます。
少し小さめなのと、水滴がびっしりになるところがたまに傷…

4 2014-10-25

素敵なプレゼント
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。名前が一文字なので少し大きめにいれて欲しいとお願いしたら、対応してくれました。素敵な感じに名前が入りました。ビールの味が美味しくなったかは微妙ですが、泡はきめ細かくなったような気がします。温くもなりにくく買ってよかったです。いいお値段なので☆4つ。他の店では名前なし送料無料でした。送料無料だったら☆5つでした。

5 2014-05-17

去年、日本酒用の本錫のぐい飲みを父の日にプレゼントしたら、母がビール用が欲しい!!と言っていたので、母の日に購入しました。
すぐ冷えて、美味しくビールが飲める♪と、母から喜びのメールが来ました。
父の日に、父用にビール用のをプレゼントしようかと思っています。
また、送付先住所を間違えて自分にしてしまったため、慌てて修正メールを送ったら
きちんと対応してくださり、ありがとうございました。
ショップの対応も☆5です。

• mytea566さん
  • mytea566さん

5 2014-05-01

贈り物に最適
父の退職祝いで、子供たちからのプレゼントしてこちらの商品を5つ贈りました。
それぞれイニシャルの頭文字を彫っていただきましたが、希望どおりの書体と大きさの出来映えとなっていました。
ビールを注ぐと、途端に器自体もひんやりとし美味しく飲めました。
父はとても喜んでくれたので、贈り物の際にはこちらの商品を差し上げたいと思います。

5 2013-06-15

プレゼント用に。
自宅で使用しており、お世話になった方のプレゼントに選びました。お得に購入できて助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。