能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 出張manさん
  • 出張manさん

4 2010-04-24

自宅で生ビールの味わい
商品到着してまず思った感想。写真とイメージが違う感じ。写真でトーンが抑えぎみの商品の色ですが、実際は明るい銀色でした。最初は返品しようか悩みましたが、面倒なのでやめて家で使用しています。色を除いては満足の品です。本当にビールがキンキンに冷えます。今では、この器以外では家でビールを飲みたくありません。それくらい手放せない一品です。写真のイメージと若干違ったので、−1★とします。

5 2009-09-01

本錫100%タンブラー
色々な店を覘き検討し他の安い錫製品もありましたが、本錫100%にひかれました。高岡は銅製品の鋳物技術の高さも有名ですし、品質の良さは確か。一番の決め手はこのタンブラーでビールや焼酎を飲むと更においしくなるのが想像できた事です。少々高価ですが、実際に使ってみて良ければ友達や両親にもぜひプレゼントしたいと思います。

4 2017-01-10

ビアカップ
自分用として購入しました。早速、ビールを飲んでみました。冷えていておいしかったです。夏場でしたら、最高だと思います。

5 2016-03-31

内祝い
以前、片口を購入し品質、使い勝手が素晴らしかったので内祝いに再度購入しました。包装してもらうので自分では現物を確認できませんが確実に喜んでいただける商品だと思っています。

5 2016-03-08

泡が凄い!
職場の上司に誕生日プレゼントで購入。「ちょうど先日美容室で錫のグラスが話題になった」ととても喜んでもらえました!流行ってるのかな?夜なかなか写真も送られてきて泡がいい感じになってました♪俺もプレゼントされたい!

5 2014-12-31

最高
プレゼント用に購入しました。
品のよい包装と素晴らしい品質のビアカップに
相手も大喜びでした!
能作さんおすすめです!

• refresh368さん
  • refresh368さん

5 2014-10-14

満足です
プレゼント用に購入させていただきました。
とても迅速に動いていただき、すぐに届きました。
相手にも喜んでいただき、とても満足です。

5 2014-06-05

父の日のプレゼント
商品自体はまだ届いてませんが、ショップスタッフの迅速さ、対応の丁寧さなど返信メールからも伺い知ることができます!!
父の手元に商品が届きましたら、あらためて投稿させていただきます。

• jadsueさん
  • jadsueさん

5 2014-04-30

世界に一つだけの錫
ビール好きの友人に送別の品として、この商品に名前入りで贈りました。
名前入りは世界に二つとして無いので、贈った相手にも凄く喜んでもらえました。
また、取り扱っている雅覧堂さんは、
商品が届くまでの間、親切丁寧な対応で安心して取引ができました。

5 2013-11-20

いい買い物でした
父親へのプレゼントで購入しました。大変喜ばれ良い買い物でした

• まめ0918さん
  • まめ0918さん

5 2013-11-18

満足です
元上司へのお祝い返しに購入しました。
包装もおしゃれで、喜んでもらえそうです。
素早い対応ありがとうございました。

• saltskyさん
  • saltskyさん

4 2013-07-02

父の日のプレゼントに。
きっちり当日に届いたようですが、まだ本人からの感想はいただいてないので、また追記します。

5 2013-06-10

たいへん良いものです
父の日のプレゼントに購入しました。
これまでのプレゼントで一番喜んでいたと思います。
私も少しビールを飲ませてもらいましたが,間違いなく
普通のグラスで飲むよりおいしいです。
少しお値段は張りますが,それなりに高級感はありますし,
耐久性もばっちりでしょう。
いつか自分でも欲しいです。

• oniyamaさん
  • oniyamaさん

4 2013-02-16

引き出物として
引き出物として購入したので中身の確認はできませんが、包装などはしっかりして頂きました
ただ、熨斗もお願いしてあったので、お店の名前と電話番号入りのシールはご遠慮いただきたかったです

5 2012-11-01

贈り物に好適
父の誕生日にプレゼントしました。質感が良く高級感もあり喜んでいました。私は名入れなしで発注した為かもしれませんが翌日に届いたので助かりました。 自分用にも欲しい一品です。