能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-10

名前を入れてもらったが思っていたより
余り目立たないですね。

4 2010-09-04

普段使いのコップとして
同時に二つの錫製品を買いました。
こちらの方がちょっと手頃な値段で、
錫としてはやや薄手。
なので、力を入れると変形します。
そこが楽しめるならお勧めです。
錫だけあって、熱いのも冷たいのも即、熱伝導します。
冷たいものは温度を楽しみつつも、早目に飲みきってしまわないと、陶器とかよりも温まりやすいです。
TPOで使い分けつつ楽しむものですね。
(受注番号)241200-20100820-61117094

5 2017-04-26

いい泡が立ちます
ビールが好きな彼氏へのプレゼント用に購入しましたが
とても気に入ってくれました!
泡がきめ細かくクリーミーになるので
缶ビールでも美味しく感じます

5 2016-05-05

満足です♪
名入れをお願いしました。
その確認をメールでしてくださるなど、とても丁寧だった上、明細書にも、手書きでのメッセージがあり、ほっこりしました♪ プレゼントなのでまだ中は見ていないのですが、オススメされている包装を選んだところとても高級感溢れるものになっており、とても満足しました!
ありがとうございました!

5 2014-06-20

去年、父・義父の日に日本酒用のを買い、今年の母の日にビール用のを買い、
今年の父の日にはビール用のぐい呑みを購入しました。
リピしまくりです。笑
酒好きの両親、義両親共にとても喜んでくれました。
お店の対応もとても良いです!おすすめです。
名前は入れなかったんですが、父は、「母さんのと分かんなくなっちゃうから、俺のは仕舞う場所を変えるんだ。」と言いながら自分で違う食器棚に仕舞っていたようです。(どっちの使ってもいいじゃん、と思いましたが、自分用に貰ったのが嬉しかったんだろうなぁ。)
なので、名前入れれば良かったかな〜。

4 2014-06-05

キンキンに冷えます!少し小さめ。
夫の誕生日に購入。氷を入れて、お酒やビールをのむと、キンキンにひえてとてもおいしく感じられます。
少し小さめなのと、水滴がびっしりになるところがたまに傷…

5 2014-03-17

良かった~~(^3^)/
上司へのプレゼントに贈りました。
丁寧な包装でとても喜んで貰えました。
渡してすぐに開けてくれて品を見ましたが上品で私も自分用に買おうかと思っています。

• Airiさん
  • Airiさん

5 2013-06-23

241200-20130616-0913970334
父の日のプレゼントに。注文が遅くなったけど、早く届けていただけて助かりました。
とても喜んでもらえて良かったです。

5 2013-02-19

ほんとに冷たいままです。
ビール好きの旦那さんにバレンタインのプレゼントとして購入。
最初はチタン製のグラスを探していたんですが、いろいろレビューを読んで錫製のほうが良さそうかも、ということで注文しました。
これ、本当にずっと冷たいままですね。というか、ビールを注いだ途端にグラスが曇る?というか冷え冷えになって熱伝導率の高さを実感します。
思ったより重量ありますが、それもまた高級感がある気がして良いです。
ラッピングもセンスの良さを感じました。
また機会があったら購入したいです。

5 2010-01-29

父、大感激
お嫁に行ってしまったので、離れて暮らす父の誕生日プレゼントに利用しました。
何をプレゼントしようか悩んでいたのですが、うちの父は大のビール好き。
しかもキンキンに冷えたビールでないと嫌な人なので、錫製のビアカップを購入してみました。
ビールだけではなく、お水を飲む時にも使ってくれているようです。
一緒に住む妹にも自慢していたらしく、妹はそれで今日が父の誕生日だったということに気づかされたとのことでした。

• 亜希6199さん
  • 亜希6199さん

5 2019-10-05

優れもの
氷を入れた瞬間からひんやり 冷たさがタンブラーから手に伝わり 美味しさをます感じです。大変 気に入って 他の形も揃えたいです。

• ちむ1323さん
  • ちむ1323さん

5 2019-10-01

一生モノ
迅速に対応して頂き有難うございました。
早速,色々な飲み物を飲みましたけど
味がまろやかになった感じがする以上に、職人さんに感謝して使わさせて頂いています。

5 2019-10-01

明日、入荷予定です。楽しみです。女房の誕生日記念🎊です。

• pum02さん
  • pum02さん

5 2019-09-27

父の誕生日祝いに購入
名入れなどの作業、メールでのご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-09-22

すず、独特のさわり心地に感動しました。一緒に焼酎のカップも購入しました。