4 2014-08-10

名前を入れてもらったが思っていたより
余り目立たないですね。

4 2010-09-04

普段使いのコップとして
同時に二つの錫製品を買いました。
こちらの方がちょっと手頃な値段で、
錫としてはやや薄手。
なので、力を入れると変形します。
そこが楽しめるならお勧めです。
錫だけあって、熱いのも冷たいのも即、熱伝導します。
冷たいものは温度を楽しみつつも、早目に飲みきってしまわないと、陶器とかよりも温まりやすいです。
TPOで使い分けつつ楽しむものですね。
(受注番号)241200-20100820-61117094

3 2012-12-16

プレゼントに。
喜んでもらえました。
思ったより小さかったかな。

5 2024-03-11

飲み物がぬるくなりにくく、冷え冷えがながもちしており、夏場に使うのが楽しみです。

• ツシ29さん
  • ツシ29さん

3 2023-02-14

思ったより小さかった。良く調べなかった自分のせい・・・大きいの買おうかな?

5 2022-12-24

プレゼントで購入しましたが、大変喜んでもらえました

• masajin6さん
  • masajin6さん

5 2022-06-21

満足です
89歳の祖父にプレゼントしました。
大変大喜びしてくれています。地球を感じる。という素晴らしい
感想をくれました。形見にもなります。良かった。

• TOS24さん
  • TOS24さん

5 2022-02-20

記念に名入れ
妻の仕事で昇格があり記念に名入れでご注文させて頂きました。文字に味があって大変喜んでくれました。

• マウ6608さん
  • マウ6608さん

5 2021-07-16

買って良かった
タンブラーを一新したいと思っていたところ、たまたま見つけ錫製品を初めて知りました。
炎天下のなか宅配業者さんが届けてくださり、品物も結構あったかくなってまして、最初に見た時飲み口側が少し変形してて、え!?と思ったんですが、手で簡単に戻りました。
錫って柔らかいんですね。
そこまで重くなく、細かな凹凸のおかげで手に馴染み持ちやすいです。ウォーターサーバーの水を入れた瞬間に一気に冷たさが伝わりビックリしました。
外側の水滴もそこまでダラダラと垂れる事無く、テーブルを水浸しにしません。
あまりに熱伝導が速いのでお湯は試してません(笑)
名入れもしていただいたのですが、非常に良いです(^^)
また機会があればお願いしたいと思います。

• hikayu-さん
  • hikayu-さん

5 2021-05-15

母の日のプレゼントに
ビール好きな母の日のプレゼントに。見た目はシンプルですが、高級感のある風合いが気に入りました。手に持った感じは少し重たいのですが、安っぽさがないのでそれも良かったです。注いだときにキメの細かい泡ができ、飲み口の薄さも良いそうです。熱伝導が良く冷やしたビールを注ぐだけでもビアカップ自体も冷たくなります。冷蔵庫に長時間入れるのは錫の性質上良くないらしいので、飲む少し前に冷蔵庫に入れるでも十分に冷たくなりそうです。食洗機NGやたわしNG、変形しやすいなど繊細な素材ではありますが、それもまた特別な物という感じがして大切にしたい気持ちになります。オプションで有料の名前を彫ってもらいましたが、目の悪い母には細くて見えにくいそうです。それでも大変気に入ってもらえたのであげた側としてもとても満足しています。こっそり借りて夏は炭酸で楽しもうとおもいます。

4 2021-03-14

ホワイトデーのお返しに購入しました。これからの時期はビールですからね(笑)
とても喜んでくれました。包装もしっかりしてくれていました。今度は自分用に欲しいと思いました。

• wildyukinkoさん
  • wildyukinkoさん

5 2021-02-25

以前お祝い用に購入しましたが、相手の方に大変喜んでいただいたので、今度は自分用に購入しました。
冷蔵庫で少し入れるだけで容器はすぐに冷えます。
そしてビールを注ぐとクリーミーな泡が立ち、とても美味しくいただけてとても満足です。

4 2021-02-21

プレゼントにお勧めします。
誕生日プレゼント用でビール用にと購入しましたが思ったより少し小さめと感じました。持った感じは錫製の重みを感じ表面の凹凸デザインは滑る事無くしっかりと握れます。プレゼント用包装は品の良い和のラッピングは満足のいくものでした。次回は自分用に購入したいと思っています。

5 2020-12-16

外で飲むことがほとんどなくなったこともあり自分用に購入しました。ビールだけでなく焼酎のロックにも使っていますが冷えてる状態が直に伝わり大変満足しています。

• 星2002さん
  • 星2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-08-13

記念館として購入
知人の古希祝いに購入しました。記念に名入りにしました。
とても喜んでいただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ