2022/11/03
    彦吉496さん
    よーく覗いて見てごらん♪
    一見するとただの可愛い小鳥の図絵にしか見えず、何処が螺鈿何だろう?と思ってしまいましたが、よくよく傾けて光に当ててみると、ただの絵具色だった部分がキラキラと輝きだすではありませんか!不思議!熟練の手仕事がなせる技なんでしょうかね~。我が家の宝物に加わりました。
    注文日:2022/10/28
    2010/06/20
    義理の母にプレゼントしました。螺鈿の貝のきれいな色合いにとても惹かれウグイスの好きな母のために購入しました。 背景は黒にちかい色かなと思っていたのですが、黒い灰色という感じで少し残念でした。絵柄もおもったより、ちっさくて少し隙間が多いかなと思いました。お店でみたら、赤系のほうがかわいかったなと思いました。 ただし商品を手にとって見ると螺鈿の光沢があるため高級感があります!!着物を着られる方にはお勧めの一品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/12
    2019/11/12
    地の色がだ黒だと思っていたら、とても素敵なモスグリーンの色でした。絵柄も素敵で。送ったお友達もすごく喜んでくれました。また友人のプレゼントに購入しようと思っています。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/09/16
    2016/06/29
    シックで素敵
    淡い螺鈿のかわいいエナガ♪ 実物の漆の色は緑がかった紺色?深緑?でした。 はっきりとした深い色の写真とイメージが少し違いましたが、 高級感があり気に入っています。
    注文日:2016/03/28