5 2024-01-15

早速お送り下さり満足しております。ありがとうございました。

• letitbe24さん
  • letitbe24さん

4 2016-02-18

母の法要に
我が家の宗派では、和蝋燭で三回忌までは「しろ」で、七回忌以降は「あか」でお勤めをとの事をネットで初めて知り、色々な仏具店で探しておりましたが雅覧堂さんの和蝋燭が白4本・赤4本のセット販売されており、大変助かりました。法要、月命日、祥月命日等のお勤めに使用させて頂きたいと思います。白い蝋燭は、薄い緑がかっていますが自然な物だと理解しておりますので問題ないと思っております。ありがとうございました。

5 2021-10-21

和なのか? 洋なのか?
モロッコランタンに入れて使います。何だか不思議な雰囲気なランタンになりました。

5 2014-08-06

お盆の準備に
同じ商品を某アンティークショップで手に入れ、気に入ったのでネット検索して見つけました。お盆前なのでいろんなろうそくと関連アイテムを一緒に買って用意しました。御仏壇だから菊の花、とかあまりこだわらずに庭の花を供えています。ろうそくも赤やその他いろいろ華やかでいいと思います。亡き両親と義父のために、今年も静かに手を合わせます。

5 2019-07-26

探して
この商品探してました
お盆も近いので早く出荷して頂けて助かりました

• toto5397さん
  • toto5397さん

5 2019-04-18

法要で使うために購入しました。和蝋燭、いいですね♪法要の時だけじゃなく、日常的に灯して眺めていたいな〜と思いました。癒されます。

5 2022-01-06

小さめの和蝋燭を探していました。形も素敵で可愛いです。あたたかな炎でとても安らぎます。

4 2021-06-03

思っていたより小さく残念でしたが、馬頭観音様に紅白の和蝋燭を飾れて満足しています。

5 2020-11-15

癒されます
夜の作業中に使用しています。思っているより明るく、不思議とろうそくの火というのは見ているだけで癒されます。無くなり次第、また購入させていただきます。

5 2020-07-26

綺麗な和ロウソク
シンプルで形がとても綺麗です。赤と白で高級感があります。大きすぎず小さすぎない指ほどの丁度よい長さのロウソクでした。なくなったら、また購入したいです。

5 2020-03-21

良い和ローソク
良い作りです!匂いも良いですね!また利用させて頂きます!

4 2019-12-21

和蝋燭と燭台を探していて、品揃えが豊富だったのと、新年の縁起物の飾り物や漆器、磁器も品が良く一つのショップで揃えられて良かったです。地元のギャラリーでも置いていない郷土芸能の作家さんの作品も幅広くあり勉強にもなります、また利用させて頂きます。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2018-04-04

独特のゆらぎ
和ろうそく いいですね
最後まで燃え尽きても 燭台…綺麗なまま
すばらしいです!

5 2015-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
新盆のつけぎとして
品の良い和ろうそくをと求めました。予想通りの品に満足しています。

5 2015-07-11

とても素敵です。
初めての和蝋燭。
見た目も炎も上品です。心が安らぎます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨ろうそく