和ろうそく 福5号 6本入り 高澤ろうそく 蝋...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-21
  • 新盆志
  • 母の新盆にお参りにいらしてくださった方への、ほんの気持ちばかり・・・、と探していましたら雅覧堂さんに出会いました。のし、包装・・・について、事前にご相談しました。届いた包みは、差し上げるものとしての大きさもちょうど良く、思っていた通りのものでした。友人に中を開けてもらいました。GOOD!!一本一本紙で包まれている雰囲気、なんとも静かな、母の感じがしてほっとしました。友人はろうそ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-01
  • 和ろうそく
  • 写真で見るとわかりませんが、かなり小さいです。箱はきれいで、一本一本ていねいに包んであるのですが、まるでミニチュアのようで品質はよいと思うのですが残念です。贈り物に考えてる方がおりましたらその点を考慮したらよいかと思います。次回はもう二回り大きいものか絵ろうそくを求めようと思います。 ・・・(続きを読む
  • サイトウヤスヒロさん

4 2019-07-26

サイズ違い
サイズ違いで
探してました
購入できて良かったです

5 2019-03-27

綺麗な灯りです
蝋燭の焔を見て感動しました。和ろうそくは初めてだったので、どんな感じなのか分からなかったのでとても嬉しいです。持っている灯立ての釘の大きさがこの蝋燭よりも大きかったため、無理に押し込んで少し下部が割れました。次からは加減して立てようと思います。焔がきれいなので、和ろうそく また注文します。

• 太郎6814さん
  • 太郎6814さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-22

和ローソクの明かりは心が休まる
商品包装、送付の梱包も丁寧。明かりが心休まるとは考えてませんでした。また購入します。

5 2018-01-28

今回で3回目の購入になります。
菜の花ろうそくとこちらのろうそくを愛用しています。
こちらの赤いろうそくが特にお気に入りです♪

5 2017-12-15

キレイ❗
一周忌法要を自宅でするので和ろうそくを探していました。大きさもこれこれ〜とちょうどいい大きさで、包装されてきましたがとてもキレイにしていただいて嬉しかったです。一本一本丁寧に包んであったのもよかったです!

5 2010-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新盆志
のし、包装・・・について、事前にご相談しました。
友人に中を開けてもらいました。
GOOD!!
友人はろうそくの火が好きよといってくれ、和ろうそくをとても喜んでくれました。
高齢の方は早速仏壇で使わせていただくわと・・・。
なかなか、良い選択だったと思っています。
和田様、いろいろ有り難うございました。

5 2014-05-17

注文してから到着までとっても速かったです。ありがとございました。
和蝋燭は炎が大きくて暖かい感じがします。芯を切ったり、消すのに多少手間もありますが、それも楽しいです。

• haruka26aさん
  • haruka26aさん

5 2014-02-20

美しいです
フォルムもパッケージも、完璧なほど美しいです。使うのがもったいない!けれどやっぱり使います。リピします。

5 2013-12-03

伝統工芸品としてのろうそく
昔ながらの素材と技術で作られた和ろうそくが欲しかったので注文。同じショップの鉄燭台1型と一緒に求めましたが、サイズピッタリです。いかり型のろうそくって、雰囲気ありますね。

5 2013-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一周忌が近い浄土真宗のお宅へのご挨拶代りによく購入させていただいています。
今回はおすすめの濃紺和紙でリボン掛けをお願いしましたが、うわさ通り素敵でした。

5 2013-03-14

よい品物です。
初めての和ろうそく購入ですがよかったです。においが気になりません。パッケージも上品で贈答品にもよろこばれると思います。

4 2013-03-06

プレゼント
友人にプレゼントするつもりです。きちんと包装してくれたので、良かった。

4 2013-01-27

よく灯る
実は、ろうそくをともしてお話しをする会に使用する商品をさがしまわり、やっと出会えた本品。小さいながらしっかりと灯るので、30分のお話し会のあいだ子どもたちの集中を助けてくれたようでした。

5 2013-01-07

和蝋燭のやわらかくそれでいてしっかりとした炎に癒されました。
直ぐ無くなってしまうと思うのでまた是非ともお願いします。

5 2012-10-05

やはり、和蝋燭の火の安定感は安心出来ます。
キャンドルも素敵ですが、日本人なので、どんどん日本を大事にしていきたいです。
使わなきゃ、廃れますからね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ろうそく