5 2013-10-31

これで車検も安心
新車購入から6年8か月が経過し、その間バッテリーは無交換で室内灯の消し忘れにより2回バッテリーあがりもありました。今回は冬期対策と来年2月の車検に備えてカオスを選びました。これであと6年は乗れるでしょう。
余談ですが、先日妻の車は新車購入から3年目の車検で整備工場からバッテリー交換を勧められ、40B19Lを6000円で付けました。こちらのお店ですとカオスの60B19Lが5400円で購入できましたね。交換を断ってこちらでカオスを購入すればよかったです。

4 2015-02-09

よくわからない
フーガのバッテリーを取り替えの予定で購入。だが取り替えの時間が無くてそのまま4日ほどケースに入れたままおいていたのだが、段ボールに漏れあとが酷くどこから漏れたのかもわからない。
大丈夫かと思いつつ取り替え完了。日ごと様子を見てみなくてはいけないかも。

• suzu6666jpさん
  • suzu6666jpさん

5 2014-06-19

パナソニックバッテリー caos
このバッテリーを 安く 翌日の午前中に配達いただいて ものすごく助かりました。装着したばかりですけど 信頼できるメーカーですので間違いないと思います。

5 2014-06-18

いい買い物
九州から北海道まで3日で到着しました!
本品の性能は皆様のレビュー通りですし間違いない買い物です。本当に、安くこの商品が買えてよかった。

4 2014-06-18

とにかく、安いです。
セカンドカーのバッテリーが上がったので購入しました。
初カオスです。週一程度しか乗らない為、高速充電性能と長持ちには期待します。

• ShinG39さん
  • ShinG39さん

5 2014-06-16

やっぱりカオスです。
去年の夏からディーラに交換時期といわれ、ディーラに任せるのも高いしバッテリーぐらい自分で替えれることもあって、金額見合いで探していたところこのショップを発見! それもカオスだから即決で購入しました。
交換後も何も問題なしです。またの機会利用させていただこうと思います。

• RFT0216さん
  • RFT0216さん

5 2014-06-13

コストパフォーマンスに優れている。
商品の魅力は十分すぎるほど。それをこの価格で提供頂けるのはコンシューマーにとっても非常に魅力的であった。

5 2014-06-11

満足です
新車で乗り始めて4年。夏場を迎えて安心できるバッテリーを捜していました。ツーランクアップのバッテリーながら値段は据え置き以下、というのが驚き。むしろ半額に近い。容量アップに発電機能が耐えうるか心配でしたが今のところ問題なし。これならあと5年は安心して使えそうです。

5 2014-05-03

迅速丁寧で安価!
ゴールデンウィークにもかかわらず即日発送していただき、ありがとうございました。
80D23Lからの交換でスターターも軽やかでステレオの音質も向上したよぅに思います。

4 2013-10-23

カオスブランドについて
カオスブランドのバッテリーを安く購入できて最高です。

• kika1212さん
  • kika1212さん

5 2016-06-06

予想以上に簡単に交換できました。
◆昨年11月の半年点検でバッテリー交換を勧められ、今年5月の点検ではもうダメだと言われたので交換を決意(6年、47000キロ)。値段が約3万円と高いので返事を保留し、カーショップに行くと充電制御型はやはり3万円近い。あまり利用しない楽天やヤフーを見るとなんと!規格適合のバッテリーが約1万円で販売しているので自分で交換する事にした。
◆購入先に「セブン」を選んだ理由は、製造年月日が明確な事、広告内容に誠意が感じられた事、レビューが良かった事、などが大きな要因です。
◆注文してから3日目に同時に注文したエ―モンのメモリーバックアップも届いたので、昨日交換しました。メモリーバックアップをセットしながら約15分で交換でき、予想以上に簡単だったので安心した。老体には使用済みバッテリーを取り出す時は大変だったが、カオスは持ち手があるので大変助かった。
◆カオスのバッテリーがどこまで使えるかは全く分からないが、圧倒的な購入実績やユーザーのレビューを信ずるほかない。出来れば5年間は持って欲しいと期待している。
◆あまりネットショッピングを利用しないのでバッテリーとメモリバックアップを別々に購入したためメモリーバックアップの送料700円が別途かかるとなっていたが、セブンから同時に送るので送料700円はいりませんとのメールは大変うれしかった。当たり前の事かもしれないがセブンの対応には十分満足しています。
◆68歳にして初めてのバッテリー交換でしたが10ミリレンチとゴム手袋、そしてバッテリー交換後にカーナビなどの初期設定を心配する方はメモリーバックアップを利用する事を勧めます。国産車であれば交換は簡単だと思います。
◆1週間立ちました、昨日初めて夜間走行しベッドライトの明るくなったのに驚きました。また、音楽の高音がクリアになったなど、明らかに結果が出ました。
◆なお、古いバッテリーはパソコンでバッテリー回収業社を調べてところ、近くにあったので昨日持参したところ700円で買い取ってもらいました。少額ですが嬉しくなりました。

4 2019-03-12

パナソニック バッテリー カオス
週末しか乗らない自家用車用で購入。
純正GS YUASA 80D23L-HRよりパナソニック バッテリー カオス N100D23L/C5 購入。
1か月間乗らない時もあるため、大容量のカオスに変更した。
純正に比べて始動性高く、夜間の短距離や早朝からの長距離とバラバラな乗り方をしているが、
問題全くありません。

• indianstarさん
  • indianstarさん

5 2016-07-23

商品について満足!
カオスの性能は期待以上でした。特に寿命については満足のいくもので
5年、10万km以上問題なく使うことが出来たので前回(95D23L)より性能数値が高い商品を割安に購入が出来き大変満足しております。
今度の商品も外れでなければ、きっと長持ちしてくれることを期待したい
です。純正バッテリーは値段が高い割には長持ちすることはなく、
最初は3年で交換する羽目になりました。やはり純正より性能数値が
高いものの方が長持ちしそうです。

5 2016-06-14

以前使ってたバッテリーが弱ってきたので購入しました。今回買ったサイズよりワンサイズ小さい物を使っていたのですが、もぅ生産されておらず此方のサイズに変更しました。
こちらでの購入の決めては、やはり製造されてから月日が経っていないと言う事。ネットなどでの購入の場合、在庫処分や月日が経ってしまっている物が安く売られていたりしますが、こちらは製造したてのバッテリーなのにもかわらず金額も安いのでこちらに購入を決めました。

5 2015-03-06

ディーラーでの車検前点検で、バッテリーの交換を勧められ、早速見積もりしてもらったところ予想以上に高額。
持ち込み交換用に探していたところ、同じバッテリーが非常に安く購入出来るため即決でした。
車検がもう少し先なので交換はまだですが、エンジンのかかり具合や音響効果の改善等期待しています。
次回も是非リピートしたいと思います。