4 2010-12-12

• 価格満足度:4
取り付けは前回使っていた配線をそのまま流用しました。
なので取り付けは両面テープペッタンで終了!!
オービスデーターもネットで最新に変えられるし
いいんじゃないでしょうか

• (#^.^#)さん

• 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
9.800円でこの機能、とても満足です。
データ更新が無料なのが良い

4 2010-05-28

• 価格満足度:5
デザイン、価格、microSDカードによるGPS情報追加可能ということで購入しました。
GPS情報によるオービス、取り締まり情報の通知は正確ですが、ネズミ取りのレーダー感知がイマイチ感があります。(警察があからさまにネズミ取りをやっているのに感知せずが多々あります。)

4 2010-04-15

まあ
すこしだけ取り締まりポイントがずれてたがそれは仕方ないっすね。
つか無料ダウンロードではなかったんですね(泣)

4 2010-08-10

【デザイン】
以前使っていたソーラー共用タイプよりコンパクトでいいですね。その分画面も少し小さいかな。
【使いやすさ】
使い方はどのメーカーもそうですが、取説を見ないと細かい設定はわからないので自分はオートにしてあります。
【受信感度】
今まで使ったどの探知機でも鳴っていた自動ドアはやっぱり鳴りましたが、対向車等の誤作動はほとんどなくなりました。
【情報量】
必要にして十分だと思います。
【取付・設置】
コンパクトで設置場所には困らないです。
【価格満足度】
この性能でこの価格は安いと思います。
【その他】
固定用に両面テープが付属していますが、自分は貼り直しがきく粘着シートを買ってきて取り付けています。

5 2010-08-09

• 受信感度:5
自分へのご褒美
今までカーナビへインストールするオービス情報を利用していましたが、地図データを更新する度に新しくROMを購入するのが煩わしく、約20年振りにレーダー探知機を購入しました。
以前の機器と比較するとGPSや液晶画面が付いていたりするので、時代の進化を感じました。
商品自体は非常にコンパクトになっており、運転する際に妨げにはならなく取付も簡単に出来ました。
この価格で情報量が多いのと、無料で最新データに更新出来るのはとても魅力で購入するきっかけとなりました。
エントリーモデルとしては十分だと思います。
また、最新のデータに更新して出荷して頂いたので、安心してすぐに使用する事が出来ました。

5 2010-08-04

• 受信感度:5
万が一に備えて
【デザイン】非常にシンプルです。
【使いやすさ】取り扱い説明書がありますが、通常の使用で あれば、初期設定のままで十分に使えます。
【受信感度】購入後すぐに中央道を走行しました。各種カメ ラの情報を知らせてくれますが、一箇所だけ何 のアナウンスもなかったです。過信することな く、常に取り締まり速度以下での走行は必要で す。
【情報量】 小さな本体にこんなにも情報があるのかと思う ぐらい、いっぱいあります。
【取付・設置】取り付けは、5分程で完了しました。コンパ クトですので、前方視界の妨げにならないで す。
【価格満足度】 たくさんの機能・情報量があり、1万円以 下で購入できたので大満足です。

4 2010-07-09

• 価格満足度:3
あこぎな取り締まりに巻き込まれない為
14年前のソーラータイプを使ってました。車の買い替えと同時に購入したしだい。最近のは良く出来てますね。誤報も少ないようです。画面はチッコクて解りずらいのでもっとシンプルな画面を希望します。なお、あまりダッシュボードの前の方に設置すると本体のボタン操作が苦労します。ロードノイズやオーディオの音でメッセージ音が聞き取り難い時が有るのでメッセージの最大音量をもう少し大きく設定出来るようにしてほしい。ブザーはびっくりします。
ソーラータイプではないので、出来れば標準で電源はアクセサリから取れるようにして、オプションでシガーから取るようにしてほしかったです。しかしこの性能でこの価格は驚きです。とても満足です。設定をいじる必要が無いため、勧めます。

5 2010-07-08

• 価格満足度:5
最近のは良く出来てますね。誤報も少ないようです。画面も見易いです。なお、あまりダッシュボードの前の方に設置すると本体のボタン操作が若干苦労します。あと、ロードノイズやオーディオの音でメッセージ音が聞き取り難い時が有るのでメッセージの最大音量をもう少し大きく設定出来るようにしてほしいかな。
ソーラータイプではないので、出来れば標準で電源はアクセサリから取れるようにして、オプションでシガーから取るようにしてほしかったです。しかしこの性能でこの価格は驚きです。とても満足です。殆ど設定をいじる必要が無いため、この手の製品が初めて方には特にお勧めです。

4 2010-05-12

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
レーダー波の受信は普通並だと思う。最近はGPSでポイント警告がメインになりつつあるからこれでも不満はないレベル。
登録ポイントは豊富だし、データ書き換えも無料なのでうれしいが、初期状態での警告や案内の種類が多いので多少うるさいと感じるかも。それでも細かく設定できるので少しずつ調整していけばいいので親切。ただし本体のボタン配置がいまひとつ分かりにくい。あと液晶が日光下では見えにくいのが玉に瑕かと。
DCコードはシガー用のが付いてるがコードクリップが鉄製のものなので見た目が悪いから別途用意したほうがいいかも。
価格の割にはいい製品だと思う。
あと、microSDは現在主流の2GBには対応していないので注意。

• 獅子〇さん
  • 獅子〇さん

4 2010-04-26

• 価格満足度:5
私は軽自動車用に購入しました。4月よりGPSデータの無料更新もついてCP比(価格対比)では他社製品と比較し非常に優れた商品です。
ただこの商品を購入した後に、普通車用に同社のVA-220E(ハーフミラータイプ)を購入したところ、もちろん取付場所にも悩む必要がなく、液晶表示の状態、操作性、レーダーの実写案内機能など、どれを取っても後者が優れており比較してしまうため評価が下がってしまいます。
とりあえず何でもいいから1台あればいいという人には間違いなくお勧めできますが、ちょっと余裕(価格が倍近く違うので)があり、商品への満足度を求める人にはミラータイプを選択された方が後悔しなくて済むと思います。

5 2010-09-23

• 価格満足度:5
久々の、レーダー買い替えで最近の探知機には驚いています。レーダー機能は勿論のこと、シートベルト着用、時報、夕暮れライト点灯指示など小うるさい位ですが、とても気に入ってます。

• toptmrさん

【情報量】
【取付・設置】
【価格満足度】
【その他】
価格に対するパフォーマンスはとても良いと思います。
デザインも良いし、表示されるグラフィックも多彩で
ドライブが楽しくなります。
室内外の気温やワンセグとか搭載されれば、
もっといいですね。
おっと、これは欲張りすぎかな・・・。

4 2010-08-21

• 価格満足度:3
今まで使っていたGPSレーダーが不具合で、購入することとしました。GPS機能は特に問題なところはありませんが、若干位置ずれがあるような気もしますし、速度も車のメーターと約5キロのずれがあります。
しかし、そんなには気にならない程度です。
今までのレーダーとは、機能も豊富で不満な点などは特にありません。

4 2010-07-25

• デザイン:3
  • 情報量:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
最新のGPSデータに更新できるタイプが欲しくて購入しましました。リモコンが無い製品ですが本体のカーソルキーで簡単に設定ができるので問題ありません。電波を通しにくい輸入車のフロントガラスでも3年前の製品より高感度で、受信範囲が広がりました。音声案内の音質だけもう少し良くなれば文句なしですが、価格も手ごろで満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機