2023/07/26
    日常使い
    アロマオイルはいつもこちらで購入させて頂いています。アロマは素人ですがNAGOMIさんで何度もお試しサイズを購入していて、ラベンダーとオレンジを自分でブレンドして枕元に置いて不眠対策してしました。 ブレンドされたものは初めてでしたが、夜用は特に愛用しています。夜用は自分で混ぜて使っていた時に比べると最初はやや香りは弱く感じ少し物足りなさを感じましたが自分でブレンドする手間が省ける上、20ミリリットルも入っているのでお得感がかなりあります。 アロマで安らぎ、睡眠が改善しているように思います。 昼用はリビングで使用しています。キリッとリフレッシュしたい時にストーンに垂らして使っています。
    注文日:2023/04/21
    2023/12/03
    癒やされます
    玄関に昼用、寝室に夜用。 不眠なのでナイトブレンドは本当に愛用しています。 使用頻度に差がありすぎるので正直、ナイトブレンドだけ欲しいところですが、、、 単品で他社のナイトブレンドを購入してみましたが、香りが全く違い、違いすぎて気持ち悪くなってしまいました。なごみさんアロマオイルは何を使っても上品で気分が上がるものしかなかったので、信頼できると改めて思いました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/25
    a5236さん
    どちらもとても良い香りで大好きです!リピートしつづけます♪
    注文日:2023/09/21
    2024/03/31
    a5236さん
    どちらもとても良い香りで癒されます♪ またリピートします!
    注文日:2024/03/25
    2023/01/11
    なつりんnさん
    とても良い香り(*^^*)
    最近、アロマにハマりだし…年齢的に認知症等~不安になっているのでこちらを購入させて頂きました。以前、違うお店の夜用のアロマオイルをプレゼントで頂いた事があったのですが、同じ種類のブレンドオイルなのに香りが全然違い、こちらはめちゃめちゃ良い香りでした(*^^*) 夜用も昼用もとても良い香りで癒やされます。沢山ある中オイルを選ぶのは難しいですが購入して大正解でした。 記憶力や睡眠に効果が出てくれる事を願って使ってます(^^)
    注文日:2022/12/31
    2023/03/20
    夜寝付きの悪い時に使うとぐっすり寝れます。気分の落ち込んだ時に気持ちの切り替えとして二種類を使い分けたりしています。
    注文日:2023/03/08
    2016/06/21
    ちぃ~やん♪さん
    リピです♪
    テレビを見て、高齢になってきた両親のために購入し、 前回購入したものが無くなってきたので リピしました。 効果のほどは、正直なところ分かりませんが ブレンドする必要もないし、手軽に使用できるので助かっています。 すぐに効果として現れるわけではないと思うので このまま継続していきたいと思っています。
    注文日:2016/05/09
    2015/12/16
    ちぃ~やん♪さん
    予防に
    テレビを見て、高齢になってきた両親のために購入しました。 母親の嗅覚がだいぶ衰えてきたみたいで、 認知症の初期症状として嗅覚の衰えが出てくるということを知り まだまだボケてない、しっかりとした母ではありますが やっぱり物忘れなども出てきているので ちょっと怖くなっていたところでした。 ブレンドする必要もないし、手軽に使用できるので助かっています。 すぐに効果として現れるわけではないと思うので 何とも言えない部分もありますが、このまま継続していきたいと 思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/26
    2015/07/08
    リピートです
    以前はバラバラに購入し、毎回これを1滴こっちを2滴と毎回垂らしていたのですが、朝晩1瓶ずつで良いので手軽で本当に楽になりました。 私の母の場合は、認知症の薬も処方していますが、毎日夕暮れになると、自宅にいるのに家に帰る!、幾ら説明しても、他界した父を呼べとか、今ここにいたのに~死んでいないし嘘吐き!と怒りだしたり、とにかく夜になると今日はどうなるんだろう…と私まで憂鬱になっていたのですが、アロマを数滴たらしたマスクを朝晩交換して装着させるようになり、本当に症状が軽くなりました。 偶にショートステイやデイサービスから帰宅直後は色々分からなくなり、怒りっぽい時もありますが、以前と違って、自分自身が変だということを自分で理解できるようになりました。 人それぞれだと思いますが、もし困って悩んでいるご家族がいたら、一度試してみるのもお薦めします。 ちなみに私は使い捨てマスクの真ん中に1~2滴つけて朝晩交換しています。 安いし清潔だし、ダイレクトに本人が香りを嗅げるので、この方法はお薦めです。 (ショートステイの時は個別包装のマスクの袋の真ん中をカッターで3cm程切り、隙間からマスクに数滴垂らし、再度切り口をセロテープで密封して、朝、夜と書いたマスクを日数分だけ持参させています。日付を書いておけば、介護士さんも朝晩ちゃんと交換してくれています。 ところで疑問…同じ様に垂らしているつもりなのですが、なぜか毎回朝用の方が先に減って足りなくなってしまうんですよね…なぜだろう。
    注文日:2015/06/25
    2014/06/06
    ChaPara214さん
    やはり便利です♪
    テレビで放送されてから、私もあちらこちらのショップでこのパターンの商品を買いまくりましたが、なごみさんの商品は単品でも一滴二滴と入れやいボトルでした。・・が、やはり邪魔くさい・・ので今回ブレンド商品を買ってみました。 単品ではローズマリーシオネールでした。 その商品が、私もそうですが、脳梗塞の後遺症に苦しむ当の母にも効果があるので、気に入ってました。が、このブレンドはローズマリーカンファでした。 その為、若干甘さが勝ってる気がします。 母には、まだ、ためしてませんが、次回は単品にするか、ブレンドにするか・・微妙なところです。 どちらにしてもなごみさんのアロマが香りが一番長持ちでコットンに染ませて持ち歩いてるだけでも、香りがふわ~っと立ちあがります。 なごみさんのアロマには、これからもまだまだお世話になります。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/17
    値段がお手頃
    実家の母が忘れっぽいので、テレビを拝見してネットでさがしました。ブレンドしてあるので、配合が面倒でないし、容量のわりには、お値段がお手頃だったのが良かったです。ただ、スポイドがついていたのですが、昼用夜用の2本にスポイドが1本でしたので、別々に2本欲しかったです。特に夜用は黄色い液なので混ざるのが嫌だなと思いました。
    注文日:2014/06/10
    2014/07/18
    メガseiさん
    ボケ防止に効くと聞いて
    たけしの番組でアロマの話題があり、後期高齢者夫婦でタイトルの様に効くのであれば購入して見ようとインターネットショップを検索していて、此の店舗に行き着きました。アロマオイルも天然と人工の物が有ると初めて知りましたし、今回が初めてのアロマオイルを購入する事にしたので、どんな匂いがするのか?、どのような効果が有るのか?殆ど未知数の事でしたが他店の説明されている内容より詳しい説明がなされていたし、一々ミックスしなくとも良い様に昼用・夜用と使いやすく分けられていて、使用する側に取っては大変助かります。又瓶からの注ぎ口も大量に出ないよう工夫されているのには感心しました。 問題は匂いや香りは人に依って好みが分かれる事ですね。この商品の香り、匂いはタイトルのボケ等に良いと言う事ですから、それ以外の香り、匂いを好む者に取っては?が付きそうです。家内も初めは物が焦げている様な臭いがすると言って、今だに使って居ません。小生も初めは馴染めない香りだと感じていましたが約1週間使用して見て慣れてきたような気がします。特に夜用は小皿に数滴垂らし枕元に置くだけで、気分的にゆったりと気が落ち着くような気がします。
    注文日:2014/07/02
    2016/02/20
    TVを見てそんなに効果があるんだ!と購入してみました。 中年夫婦ですが私自身もあれ?ってこと多くはなってきて、、、さらに旦那さんも話してると私以上に記憶力衰えてるかも~~と思う今日この頃なので。 他の方がマスクに、、、とあったので花粉症の私たちは花粉のこの季節それいいアイデア!!とさっそく試しにマスクに1滴落として使用してみたら スーっとして嫌味なく個人的にはいい香り♪2時間以上は香りを嗅ぐとあったのでそのくらいは香ってましたがその後香りがなくなってしまいました。 その夜、夜用アロマは使用しなかったのですが、夜眠っても何か頭がさえて何度か目が覚めてしまいました。ここんとこずっとそんな事なかったんですよ。 ひょっとして昼間嗅いだアロマのせいで脳が活性化されたからか?と思ってます。 夜は脳を沈める効果の夜用アロマはやはり必要だと思いました。 ということでとても期待してます!! P.S 昼用はマスクに垂らしても無色なのですが夜用は黄色いんです。。。 その点はちょっと注意です。
    注文日:2016/02/17
    2020/06/05
    tarooka5258さん
    大容量で便利です。 特に昼用の香りは気持ちを上向きにさせてくれます。
    注文日:2020/05/10
    2015/11/13
    hisaeさん
    昼と夜の効き目
    わかります。昼と夜にそれぞれ分けた意味が。 確かに、夜は効きそうです。リラックス効果がありますね。 どんなに好きな香りでも、強すぎると酔ってしまうので、私は1滴だけを使います。 昼用は、好きですが、あまり昼だけにこだわらない方がいいかも。リフレッシュしたいときにいつでも使いたい香りでした。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/05
    便利!
    今まで自分で数滴落としながらやっていたのが面倒だったので こちらを購入して正解です。最初から調合されているのでとても助かります。
    注文日:2015/10/22
    2015/06/03
    わくわく姉さんさん
    ぐっすり眠れた!
    他よりお値段的にお得だったので購入しました。昼用も夜用もとってもいい香りです。特に夜用のラベンダーとオレンジの香りは、最高ですよ~。それまで睡眠が浅かった私ですが、このおかげでよく眠れている気がします。認知症予防の目的で買ったのですが、買ってよかったなぁと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/06
    mieco329さん
    私達認知症にならないように
    私共夫婦2人が認知症予防の為に昨年放送後より使用しています。まだ今使っているのがあるので、こちらのショップのアロマオイルは使っていませんので香り等色々評価はできません。が、昼用・夜用とブレンドしてあるのは使いやすいです。今回こちらのショップでお安く買えたのがラッキーです。マイナス✩1つはまだ使っていないからです。使ったらまた投稿します。
    注文日:2015/04/02
    2014/08/03
    鹿乃子さん
    手間なし
    テレビで放送以来ずっと使用してます。これはブレンドされてるので手間なしで良い!
    注文日:2014/07/28
    2014/05/09
    鹿乃子さん
    簡単
    今までは自分で調合していましたが、ちょっとしたてかげんで多くなったり…これなら簡単です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/03
    2015/03/19
    banri11さん
    効いたかも
    昨年、TVを見て高齢の親のために購入。 ボケの兆候が見られ始めた父でしたが改善しました。 もともと明るい性格の父ですが、ここ数年は兄弟や友人の逝去などで暗くなり、鬱っぽく生気がない感じになっていました。同時にボケの兆候が見られ始めました。 とにかくこれを付けてみて!とペンダントと一緒に持っていって約1年。最近では明るさが戻り、しっかりしてきました。 時間的に兄弟や友人の逝去から立ち直ってきた、というのもあるかもしれませんが、 初めは乗り気ではなかった父が今では積極的に自ら着けているので、香りの効果もあったと思います。 これからも使用したいと思っています。
    注文日:2015/03/10
    2021/04/07
    Sawatさん
    最初からブレンドされているので楽でいい。 出来れば10ml入りにしてもう少し割安にしてもらえると助かる。 10mlの容器だと中身を入れ替えなくてもそのまま使えるので。
    注文日:2021/03/10
    2016/10/07
    クロスケママさん
    認知症の家族のために購入しました。 自分でブレンドするのは面倒なので、あらかじめブレンドされていて助かりました。量もたくさんはいっているので、お得だと思います。 なくなったらまたリピしたいです。
    注文日:2016/10/06
    2016/09/18
    ブレンドの手間いらず&うれしい価格♪
    使っているのはほとんど昼用で 仕事の集中力を上げるためと考えてのことです。 痴呆症予防という面もあるそうですけど 別に買い求めたペンダントに染みこませて 時々鼻先にもってきて香りをかぐと 気持が落ちついてとても気にいっています。 夜用もリラックスできる良い香りで これも大のお気に入りになっています。 近々、ご高齢の親戚の女性にプレゼントをと考えていますので リピートで購入する予定です。
    注文日:2015/11/01
    2016/07/01
    家族の認知症予防に購入しましたが、効果はさておき良い香りなので気に入っています。 やはりブレンド済みのものは手軽で続けやすく便利で良いと思います。続けられないと意味が無いので。 アロマストーンセット(石2個+オイル1個)を同時に購入し居間(昼)と寝室(夜)に置いて使用中です。ストーンを使う場合ディフューザーのように部屋中には香りが立ちませんでしたが、近くに置けば問題ありませんし、毎回石に垂らして染み込ませて置いておくだけなので年配の方にも扱いやすいと思います。
    注文日:2016/06/18
    2015/02/02
    たなさん1441さん
    扱い易い
    以前は、2種類をその都度ペンダントなどに垂らしていましたが、ブレンド品なので簡単に使えます。夫婦で使っていますが、この商品を使い終えたら、またブレンド品にしようと思っています。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/20
    konnitiwa2さん
    安いので購入してみました。まだ使っていませんがあけて香りはとても いいようです。 母にプレゼントします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/12/19
    tampe0150さん
    プレゼント
    両親に買いました。良い香りで気に入ってもらえたようです。ブレンドしてあるので、助かります。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/04
    ロッペチャンさん
    追加注文
    あまりにも安いので、追加注文してしまいました。冷暗所にて保管しています。ボケませんように!!
    注文日:2014/12/02
    2014/12/03
    sham0619さん
    思っていたよりも早く届いたので、感謝しています。 私自身の病状に効果があるかはわかりませんが、アロマによって気分転換や安眠ができたらいいなと思います。 気に入ったらリピートしようと思います。
    注文日:2014/11/30