1 2024-02-09

香りもなく美味しくなかったです。
市販のルイボスティーに戻します。

1 2023-12-19

バカにするな!
今回で3回目になります。セールだったので他の商品と掛け合いでコンビニ払いにしました、一度に支払うつもりで4〜5日経ちましたがこの間にメッセージとメールで2、3回支払いの催促が来ました、まだ一週間以上あるのにも関わらず催促されました。こんな事初めてでびっくりしたのととても不愉快な思いをしました。人をバカにしてるのか早く払って欲しいなら支払い期限を短くしろ‼️そのくせ配達が一番遅くたとえ商品が良くても二度と利用しません

1 2023-12-16

味も香りも薄い
あんまり美味しくなかったです。
色々なメーカーのルイボスティーを飲んでみましたが、
こんなに味が薄いとは思わず、一度に2パック入れても良いくらいです。
あと、香りがあまりしないような気がしました。
オーガニックの中でも、ガスコとかニチエーの方が断然美味しいです。
安いけどリピートはしません。

• yoshi0676さん
  • yoshi0676さん

1 2023-08-24

2袋注文しましたが、1袋しか届いておりません。
でも2000円引き落とし予定となっています。

1 2022-10-01

次は他の所で買う
袋が死ぬほど開けにくい。
味が薄くて物足りない。

1 2022-02-04

商品の味というよりは…
美味しいルイボスティーだっただけに非常に残念。最初に開ける時、密封されすぎというのか、ハサミのラインで切っても全く袋が開きませんでした。なので、パチっと止まるはずの下をハサミで切り全開せざるを得ない状態でした。100袋あるので違う容器を準備しないといけなくなり残念です。

1 2021-08-14

アレルギー症状?喉が苦しい。気をつけて。
家族で今年から飲み始め何度かリピートしてました。子供は水筒に入れ学校での水分補給をしていましたが、飲んだ後の喉の乾燥感や閉塞感、イガイガ、下痢(母・子供で)がひどくなりアナフィラキシーに近い症状が出て、病院からエピペンを処方されました。ルイボスティーと原因が分かるまでだいぶ時間がかかり、子供にはかわいそうな思いをさせてしまいました。「ルイボスティー喉のイガイガ」と検索するとやはりおなじ症状の方がいるようです。アレルギー改善のために飲ませたはずが、このような症状も出る可能性があることを知っていただきたいです。ストックがたくさんありますが破棄しました。同じ様な症状の方はどうぞお気を付け下さい。

1 2020-07-08

何回かリピートしましたが、今回はパッケージが変わってました。なぜか今回の分は、飲むと必ずおなかを。壊します。気のせいかと思って、しばらくおいて再度のむとやはりおなか壊れました。10回ほど飲みました。もちろんこのお茶のせいなのか確定ではないけれど、もったいなくて、かなり悩んだけど、念のため怖いので残りは破棄しました。

1 2020-05-21

すぐ届いて、味は好きでした!
この商品が原因かわかりませんが、飲み始めた日から頭痛がして体調が優れなくなりました。
ルイボスティー自体が合わない体質なのかもしれませんが、残念でした。

• pure2882さん
  • pure2882さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

1 2020-05-17

ルイボステイ
英国で永らく愛飲していたルイボステイ
同様な物と思い購入しましたが味は全くの別物で
飲んだ後私には合わなかったようで頭痛に2日くらいなやまされました

• ベル9208さん
  • ベル9208さん

1 2019-12-16

味は良いのですが…
妊活の為、購入して飲んでいました。
味も美味しく容量も大満足でしたが、毎日麦茶のかわりにゴクゴク飲んでいたら2週間後くらいから歯が茶渋で変色してきました。。気づいた頃にはかなりめだように。。
私だけでなく夫も…
2人揃って、他に心当たりもなく。。
歯磨きしても治らないので、歯医者さんでホワイトニングしました。。
高いお買い物になりました。

• みゎmamaさん
  • みゎmamaさん

1 2019-06-18

無理だった。
初めてのルイボスティー。
私には合わなくて無理でした。

1 2019-05-25

ティーバッグが破けてました
なごみは飲みやすくて、とても美味しいので、リピ買いしています。
今回何袋か買ったうちの1袋だけでしたが、100個のティーバッグ中、16個も破けていて、茶葉が まみれの状態。
今までこんなことはなかったので、この袋が不良品だっただけかもしれませんが、大好きな商品なだけにとても残念でした。

1 2018-09-28

水曜昼に注文したのに入荷が遅れてるので来週発送と金曜の夕方に連絡がきました。こんなにかかるなら別のお店を注文するのに、こんなタイミングで言われたら他のものを注文しようがないです。あまりにもタイミングが悪いので意図的なんじゃないかと疑ってしまいます。
来週も本当に発送してくれるのか不安です。

1 2018-08-05

うーん以前買った有機のルイボスの方が味が濃く美味しかった。飲めない事ないけど、味が個人的にはあれ…と言った感じです。まだまだある…