1件~15件 (全 1,141件)次のページへ

5 2013-08-19

リラックス系のウーマンバランス、ムーンライト、
リラクゼーション、すっきり系のハッピーノーズ、
穏やか系のスイートプリンセスを買いました。
アロマオイルは車のシガライターにさして垂らして
使っています。スイッチを入れるだけで、アロマの
とてもいい香りがします。ブレンドされている
オイルを見て全部ラベンダーが入ってるのにしましたが
香りはどれも良かったですね。今使っているのも
リラックスするオイルがブレンドされているので、
またこちらのオイルで癒されたいと思います。

5 2015-05-29

オリジナルブレンドオイル〜♪
アロマオイル全18種類の中から
お好きな組み合わせで4本が選べます。
香りには好みがありますので
まずは、試してみないとわかりませんね。
使い方には、色々な方法がありますが私の場合は
ガーゼのハンカチに1〜2滴落としたり
アロマネックレスに含ませたりしています。
色々なアロマオイルが1度にお試しできるのは
なかなかないですから良い企画だと思いました。
初めての方やリピーターの方でもOK
『おだやか系』『やわらか系』
『リラックス系』『すっきり系』
さらに、レビューを書いてオマケで
もう1本お好きな種類をプレゼント♪
4本セット+1本★税送料込★
ゆうメールでポストに届きます。

4 2014-01-22

アロマオイル5本ット1000円
前回、エッセンシャルオイルのセットを購入し良かったので
こちらのブレンドオイルにも興味津々^^
【スイートプリンセス】
レモンの香りが強い、柑橘系。
【フルーティ】
ライムとレモンの香りが強い、柑橘系。
【トロピカル】
イランイランとレモンの香りが強い、クセのある香り。
【ムーンライト】
ラベンダーとオレンジの香りが強い、よくありがち調合の癒し系。
【リラクゼーション】
ラベンダーの香りが強い、リラックス度高め系。
・・・以上を購入。
ある程度いろんな種類でブレンドされている状態のせいか、
コットンにオイルを含ませて香りを飛ばす使い方だと
イマイチ広がりませんでしたので、アロマポット使用にしました。
結果的に、純正の香りのオイルを自分で調合して作ったほうが
よいという結果に。

4 2013-10-16

アロマディフューザーで使用しています。
フルーティ・ウエルカム・ムーンライト・ハッピーノーズ・トロピカルを選択。
元々柑橘類の香りが好みです。
フルーティは全て柑橘系オイルのブレンドなので、とてもジューシーで爽やか。
癖がなく、子供からも美味しそうな香りと好評でした。
ブレンドされている精油も、身近な果物のものなので、それを思い出していただければ香りも想像しやすいと思います。
ムーンライトは、他の方がレビューで載せている通り、とてもリラックス出来る優しい香りです。
柑橘系+ラベンダーなんですが、柑橘系の軽さの中に程よくラベンダーが入ってくるとこんなに重厚感が出て纏まるんだ、と実感した香りです。
でも、柑橘系とラベンダーの配分がバランス良く、ラベンダーが強すぎないため、青臭さ薬臭さがなく穏やかな香り。
リラックスタイム、就寝前にオススメです。
ハッピーノーズは、柑橘系とユーカリのブレンドのようですが、驚くほど鼻の通りがスッキリします。
お菓子のホールズにそっくりな香り。
最近風邪気味で昨日、寝起き片方が鼻づまりだったのですが、ハッピーノーズの瓶を直接嗅いだり、濃いめでアロマディフューザーを使用したら、速攻で鼻の通りがよくなり、鼻呼吸が非常にラクになりました!!
ユーカリ単体だと病院臭くて強過ぎな香りも、柑橘系と上手くブレンドされていることで、非常に使いやすいオイルになっています。鼻詰まりの時使用するの、本当にオススメです!
ウエルカム、ミントの香りがかなり強く出ています。
甘さも少しあるので、まるでロッテチューインガムのクールミントを噛んでいるよう。
歯磨き粉の匂いにも似ています。
ちょっと予想よりミントが強く全面にでてくるので、どうしても常に歯磨きしている気分になってしまい、苦手な香りでした。
ミントが好きな方には良いかと思います。
トロピカルは、残念ながら5種類の中で最も苦手な香りでした。
イランイランの香りが強く、どうしても私にはアンモニア臭と似ているように感じてしまうんです。
どうやら私はイランイランはダメなんでしょうね。
これがきっかけで、苦手な精油がわかったのでそれはそれで良かったです。
5種類中2種類が苦手だったのは残念ですが、ブレンドエッセンシャルオイルって単品とは違った深みとかが発見出来て楽しいですね。
5mlずつでも結構使い出ある量ですし、試してみる価値はあると思います。

5 2014-12-30

5本セットで1000円☆
・・前回のお気に入りのアロマと、気になる新たな香りを求めて・・!
◆ウエルカム
オレンジスィート・ベルガモット・スペアミント・ゼラニウムのブレンドです。
一瞬、歯磨き粉の香りだ!と思いましたが、
ミントの香りがさっぱりしてて朝にピッタリだと思いました。
◆パフューム
イランイラン・オレンジスイート・グレープフルーツピンク・パチュリのブレンドです。
イランイランの香りが鼻につく独特な香りなんですが
どういうわけか、田舎のおばぁちゃんちの香りがしました(笑)
◆サニーガーデン
バジルリナロール・オレンジ・グレープフルーツピンクのブレンドです。
柑橘系の爽やかな香りが好きな私のストライクゾーンです^^
グリーンな空間の中に、甘酸っぱさがあります、オススメ☆
◆◇他、ムーンライトとリラクゼーションはリピです。
最近、アロマオイルを沢山使っているので、またいろんなのを
購入したいと思います。
発送も早く送料無料も有り難いです。

4 2020-08-02

自分では難しいブレンド
自分でブレンドしようとすると香りに酔ってしまい何だかよく分からなくなってしまうので、ブレンドオイルは重宝します。
好き:オリエンタル、ウッディな(お香とか木ぽい)香り
苦手:ゼラニウムやクラリセージなど香りにえぐみのあるお花系精油
な私の感想です↓
・リラクゼーション→マンダリン(柑橘)×ラベンダーという王道の掛け合わせながら、奥行きがあって、その名の通りリラックスする香りです。絶妙なバランス!ラベンダー苦手な方は厳しいかもです。
・パフューム→「寺!」というレビューを見かけたので期待していましたが、私はそこまで寺っぽさを感じませんでした。おそらく普段もっと寺っぽい香りを嗅いでいるからかと(笑)。確かにウッディ(お香的)な香りはするのですが柑橘系のブレンドでライトになっていると思います。華やかでオリエンタル。好きな香りです。
・シャイニー→エキゾチック。今回選んだ中で一番好きです!!とても気に入りました。例えが難しいのですが、サイトにある通り「ワイルド」な力強い香りです。好き嫌いがハッキリ分かれる部類の香りかと思います。LUSHのパフュームにこういう系統のがあったような。。
・ディープフォレスト→先ずレモンのような香りがガッと来て、正直「ラベルと中身間違えちゃったのかな?」と思いました。森のような木の香りや青臭さは感じず、レモンのような香りの主張がとにかく強かったです。一番イメージとは離れていた香りですが、スーッとする清涼感があって爽やかです。調合されているユーカリがたまたまレモンみの強いものだったのかな?
ブレンドのバランスが「さすがです!!」の一言!リピします!

5 2015-09-06

職場で使う用
寒くなってくると、やっぱり香りが欲しくなりますね^^
何度かリピさせてもらってますが、
今回はレビューでもう1本付いてくるとのことでお得でした♪
サニーガーデン、ウーマンバランス、ウエルカムを職場用と自分用に購入しました。
とても癒されるので、アロマランプを付けるのがいつも楽しみです☆

5 2014-04-12

アロマディフューザーに
普段はニールズヤードのものを使っていてお安いので少し心配だったのですが、個人的にブレンドが好みであることやディフューザーでたくさん使うので試してみました。全種類集めたいと思っています。香りが好きな方はやはり少し多めに入れないと物足りないかもしれません。
ディフューザー使用時の香りはD→
★ウーマンバランス
クラリセージを主としてタンジェリンの香りがほのかに。ラベンダーは少し分かるかな、という程度。
「バランス」というブレンドが各社から出ていますが、「バランス」特有の柑橘系の香りはほぼなく、柑橘系の香りが好きな私には少し物足りないです。
D→クラリセージの香りがとても強かったです。ラベンダーの香りはほとんど感じません。「木のような香り」が好きな方には良いと思います。セージの香りが好きな家族には好評でした。
★ムーンライト
柑橘系の香りの中にマジョラムやラベンダーなどがほのかに香ります。こちらのほうが一般的な「バランス」に近いように感じました。とても落ち着きます。
D→マジョラムやラベンダーの香りはほぼなく、オレンジスウィートの香りが強いです。
★リラクゼーション
ウーマンバランスやムーンライトに近い香りですが、リラックス系ブレンドの中では1番良いと思います。あくまで個人的にですが、リラックス系=柑橘系の香り+αで、こちらは+αのパルマローザの奥深い香りが濃い気がします。
リラックス系から1本…と思われている方にはこちらをオススメします。
★イージーノーズ
本当に「思わず深呼吸したくなるような」ブレンドです。ユーカリの香りもしっかりしていて、ペパーミントの爽やかな香りも強過ぎず、その名の通りだと思いました。品質がしっかりしたものならばマスクなどにもスプレーしたいと思うほど。
★ハッピーノーズ
リラックス系かと思うほどの良い香り。ティートゥリーの深い香り&オレンジスウィートの香りのあとにペパーミントがスッと香ります。
D→一番最初に試したのがこちらでしたが、とてもしっかりしたブレンドだと思えた1本です。1年中常備したいと思うような、柑橘系のオレンジスウィート・樹木系のティートゥリー・ハーブ系のペパーミント、すべて香ってきました。ただやはり一番強いのはオレンジスウィートで、個人的にはもう少し香りの弱い柑橘系オイルまたは配合が少なめだと言うことなしだと思います。

5 2015-02-27

ブレンドオイル5本で1000円☆
◇今回はリピのオイルも含めて、他に気になるオイルも購入しました◇
↓ ↓ ↓
【リトルブーケ】
柑橘系の中にもローズゼラニウムのような大人っぽさの残る香りです。

【フルーティ】
リピです^^
思いっきりジューシーな香りのブレンドです。
スッキリしたい時、元気を出したいときなんかにオススメです☆

【サニーガーデン】
リピです^^
とってもお気に入りの香りです。
爽やかだけど甘さも残るような優しい香り☆

【ウエルカム】
ブレンドオイルの中でミントのバランスが絶妙に香るので
スッキリした空間になりますよ〜!

【到着後レビュー記入で⇒ウーマンバランス】
ラベンダーとプチグレンのウッディーな香りがトップノートです。
鎮静効果があります。
-----------------------------
またなくなったら購入しようと思います。

2 2018-10-02

色々残念な点あり。
・バージンキャップではない
・品質保持期限の記載無し
・ロットナンバーの記載無し
・シールがぐるり一周貼ってある
残量が目視できないのでシールは隙間開けて貼って欲しい

5 2014-04-09

いつもは他店のブレンドオイル(アンチインフル)購入してましたがずっと売り切れ状態だったので他店にもあるかな〜って探していたらこちらで見つかり嬉しく思います。
<スイートプリンセス>
ローズに似た香り、5本中1本しか選べないとゆう事で自信作なのかなあと思い試しに1本チョイス。
ツンとした柑橘系の香りで意外でしたが、悪くない香りでした。
<アンチインフルエンザ>×2
香りは木の香り。冬場にインフル予防がてらリビングの加湿器に使ってます。暖かくなってきましたが、消臭にもなるのでもう少し使いたいと思います。
<ハッピーノーズ>×2
花粉症の娘にと思ってましたが、色が濃いのでマスクや加湿器に使うのどうしようか?
他にも魅力的なブレンドオイルがあるので、また、無くなったら他の香りもチャレンジしたいと思います。

4 2015-06-12

芳香浴に・・・
オイルを直に拡散するタイプのディフューザーで試してみました。
◇スイートプリンセス
ネーミングから「甘め系」を期待していたのですが、柑橘の中にイランイランの香りが鼻につく感じ。「大人甘め系?」かな・・・
◇トロピカル
トロピカルドリンクのような甘ったるさかな〜と、勝手に想像していたのですが(笑) これもイランイランの香りがきつめ。
◇フルーティ
柑橘系好きな人にオススメ。ハズレなしといいたいですが香りは薄いです。
◇ハッピーノーズ
なんだろう?ユーカリかな?少しクセがある感じで拡散中は苦手だったのですが、スイッチを止めて少し落ち着かせたらいい感じに部屋に馴染みました。
◇クリアースカイ
ジメジメ〜夏向き。これからの季節、扇風機を使うときにコットンに数滴垂らしてミニクリップで留めて風でお部屋に拡散すると気持ちいいと思います。いい香り。

全体的に香りは薄めだと思います。
広いリビングとかではあまり意味ないような感じですが、6畳の個室だったらOKかな。
発送はプチプチ封筒で送られてきました。ミニペーパー付き。
ブレンドペーパーをみてきになるネーミングがまだあるので是非またリピしたいと思いました。
星4つですが、価格を考えたら星5に近いです。

5 2018-10-11

全部よかったです。
就寝前の寝室にて毎日アロマを炊いています。
今回初めてブレンドを試してみたのですが、単品のアロマでは感じられない奥行きと複雑さが感じられました。とてもリラックスできます。
自分でもブレンドしてみたことは多々ありますが、こんな一体感のある感じには仕上げられなかったですね。さすがプロの作ったブレンド!
普段アロマの機械を使ってミストにして香らせているのですが、そうすると瓶から直接嗅ぐのと印象がちがいます。
トロピカル、パフューム、フルーティー、リラクゼーションを購入しましたが、それぞれ感じたことを簡単に。
【トロピカル】→完熟の果物を思わせる濃厚な甘さ。イランイランが全面に出てくるが、ほかの香りがイランイランの濃厚さを少しさわやかにしてくれている。濃厚なフローラルが好きな人にオススメ。
【パフューム】→パチュリ(土、仁丹を思わせる)がアクセント。パチュリは抑うつに効果ありとネットで見たが、個人的には長時間は嗅いでいられない(短時間ならいい香りw)。
その他の華やかなアロマと一体になって完成度高いと思うけど、大人のアロマって感じ。シンプルな香りが好きな人には向かないかも。
【フルーティー】→良いバランスでブレンドされた柑橘類。お子様などにもオススメできるが今回購入した中で最も個性が薄く感じた。当たり障りないが、個人的にはもう一押しなにかあったほうがいいと感じた。(でも好きですよ!)
【リラクゼーション】→今回のブレンドの中で一番好き。夫も「すごくいい♪」言っておりました。最初にラベンダー、その後レモン?少し酸味の効いた柑橘が、ラベンダーを中和してさわやかに仕上げています。
夫婦でアロマ大好きなのでなくなったらまた購入したいです。

5 2015-01-08

リピです。加湿器用に使います。
今回は、スイートプリンセス×1、ハッピーノーズ×4にしました。
ハッピーノーズはスッキリした香りなので気に入ってます。

3 2014-06-27

1スウィートプリンセス
甘い香りを想像してたけど、柑橘系が強めに香るように思いました。
まだ直に嗅いだだけなのでポットで焚いたらどう変わるか楽しみです。
2パヒューム
お線香っぽいです。お寺とか。
お香が好きならいいかもしれないです。
3フルーティー
間違いがナイ感じ。爽やかな気分になれそう。
グレープフルーツの皮を剥いた時のような香りで、嫌いな人はほとんどいないと思います。
4リラクゼーション
ほぼ、ラベンダーって感じです。コットンに垂らして置いて寝たらいつもより深く眠れたように感じました。
5ハッピーノーズ
ラベンダーの中にほんのりミントを感じます。
ハーブが香ってる様なな印象でした。
中には自分の好みでないものもあったので星を3つにしました。
他にもブレンドでない精油を買ったので、参考にしながら自分でブレンドしてみたいと思います。