アロマオイル ブレンドオイル 選べる 16種 ...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-16
  • アロマディフューザーで使用しています。フルーティ・ウエルカム・ムーンライト・ハッピーノーズ・トロピカルを選択。元々柑橘類の香りが好みです。フルーティは全て柑橘系オイルのブレンドなので、とてもジューシーで爽やか。癖がなく、子供からも美味しそうな香りと好評でした。ブレンドされている精油も、身近な果物のものなので、それを思い出していただければ香りも想像しやすいと思います。ムーンライトは、他の方がレビューで載せている通り、とてもリラッ ・・・(続きを読む
  • キョンボハヤハヤさん
  • 3 2014-06-27
  • 1スウィートプリンセス甘い香りを想像してたけど、柑橘系が強めに香るように思いました。まだ直に嗅いだだけなのでポットで焚いたらどう変わるか楽しみです。2パヒュームお線香っぽいです。お寺とか。お香が好きならいいかもしれないです。3フルーティー間違いがナイ感じ。爽やかな気分になれそう。グレープフルーツの皮を剥いた時のような香りで、嫌いな人はほとんどいないと思います。4リラクゼーションほぼ、ラベンダーって感じです。コットンに垂らして置いて ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

全部よかったです。
就寝前の寝室にて毎日アロマを炊いています。
今回初めてブレンドを試してみたのですが、単品のアロマでは感じられない奥行きと複雑さが感じられました。とてもリラックスできます。
自分でもブレンドしてみたことは多々ありますが、こんな一体感のある感じには仕上げられなかったですね。さすがプロの作ったブレンド!
普段アロマの機械を使ってミストにして香らせているのですが、そうすると瓶から直接嗅ぐのと印象がちがいます。
トロピカル、パフューム、フルーティー、リラクゼーションを購入しましたが、それぞれ感じたことを簡単に。
【トロピカル】→完熟の果物を思わせる濃厚な甘さ。イランイランが全面に出てくるが、ほかの香りがイランイランの濃厚さを少しさわやかにしてくれている。濃厚なフローラルが好きな人にオススメ。
【パフューム】→パチュリ(土、仁丹を思わせる)がアクセント。パチュリは抑うつに効果ありとネットで見たが、個人的には長時間は嗅いでいられない(短時間ならいい香りw)。
その他の華やかなアロマと一体になって完成度高いと思うけど、大人のアロマって感じ。シンプルな香りが好きな人には向かないかも。
【フルーティー】→良いバランスでブレンドされた柑橘類。お子様などにもオススメできるが今回購入した中で最も個性が薄く感じた。当たり障りないが、個人的にはもう一押しなにかあったほうがいいと感じた。(でも好きですよ!)
【リラクゼーション】→今回のブレンドの中で一番好き。夫も「すごくいい♪」言っておりました。最初にラベンダー、その後レモン?少し酸味の効いた柑橘が、ラベンダーを中和してさわやかに仕上げています。
夫婦でアロマ大好きなのでなくなったらまた購入したいです。

5 2019-02-16

いいかおり
シンプルで香りも嫌みがなく好きです。ムーンライト、ウェルカムとかをリピしてます。

• Sao1977さん
  • Sao1977さん

5 2019-03-15

アロマオイル
いつもこちらで購入しています。
セットでお安く買えるので助かります。
今年は、花粉が多いのか?グズグズしてますが
オイルの香りに癒されます。
ブレンドのセットも良い香りでした。

5 2018-08-10

簡単でいい
夏場は虫除けスプレーを作って使っていますが、色んなアロマを混ぜるのが面倒になったのでクールブレンドをエタノールと精製水で希釈してみました。夕方 庭中に散布しながら私もスーッとして楽しんでいます。他のもリピしたいと思います。

5 2019-07-19

いい香りです
少ない量のアロマオイルを色々欲しかったので、丁度良い商品でした。

4 2019-06-29

花粉のブレンドオイル以外で
は初めてです。
色々試してみようと思ってます

5 2019-06-09

楽しめます。
標準の5ml、使いきりの容量、車のリフレッシュに最適なアロマです。

5 2019-04-05

はじめましてのブレンドアロマ
デイリー使いにぴったりです。かおりにいつも癒されています。ありがとうございました。

• kanrinhさん
  • kanrinhさん

5 2019-03-18

リピート
毎日ちがう香りでリラックスしています。
ありがとうございます

4 2019-03-09

ブレンドしてあるので便利です。
マッサージオイルに混ぜて使ってます。

5 2019-02-28

沢山ある種類♪
色々な香りが楽しめるこちらの商品はコスパ高で、香りが選べるのが良いのでお勧めです♡
また違う香りをチョイスして沢山集めたいと思います。なので…リピ決定。

5 2019-01-26

丁寧な発送ありがとうございます
綺麗な梱包で手頃な価格で色々な匂いを試せてお得でした。
丁寧な発送ありがとうございます。
住所とに関する注意書きもご対応ありがとうございました。

4 2018-12-25

香りはいいし、安いセットで買えたので良かったです。

5 2018-12-22

気に入りました。
とても良いブレンド感です。部屋全体にふんわりと香りが持続してお値段以上の満足感です。

5 2018-11-24

商品の説明書き通りの香りで全てお気に入りです。4種がこの価格で買えて満足です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル