2017/08/05
    ユーカリグロブレス、ラベンダー
    実は昨日から、気管支炎による呼吸困難で窒息しそうな程 苦しくなる時が時々あり、 あまりに苦しいと、強い恐怖や不安がでてきました。 そんな時、ユーカリグロブレスは気管支炎など、特に首から下に効くと本に書いてあったのを思いだし、 ティッシュに垂らして 暫く深呼吸をしていましたら(時々 軽く息を止めた)、 段々 気管支の炎症が治まり、かなり苦痛が緩和され(80%位治まった)、 本当に救われた思いがしました。 ちなみに、ユーカリラジアータは、特に鼻・喉に効きます。 ラベンダーは、上腹部(特に肝臓)が、硬直してしまって痛い時に吸い込むと、お腹の硬直が少しほぐれて楽になりました。 私の家にいつも欠かさず置いてあるレスキューセットは、 ユーカリグロブレス、ユーカリラジアータ、ティートリー、ラベンダー です。 なので、よく風邪を引いていたのがこれらのアロマを使うようになってから、ここ20年 まだ1度も風邪をひいていません。引きかけたことはありますが、アロマを使うとすぐ良くなってしまいます。 また、病院に行く時は、マスクにつけていくと、風邪やインフルエンザの時期も、他の人から移らなくなりました。
    注文日:2016/08/06