ホホバオイル オーガニック・ゴールデン生...(アロマ ルイボスnaturalshopなごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-01

• のび:5
初めてホホバオイルを使いましたので、
比べることができませんが
アレルギーも出ず、のびも良くて
大変満足しています。
使い終わった後の保湿力がものすごく良かったです。
30mlで全身して少し余ったくらいです。
(身長は167センチ、少しふくよかですw)
ハマりそうなので無くなりましたら
また利用させていただきます。

• マリ4843さん
  • マリ4843さん

5 2020-03-28

• のび:5
迷っているなら、ぜひ試してみてください!
オイル美容に興味はあるものの、オリーブオイルやアルガンオイルなど試しましたがテクスチャーや香りなどあまり好きになれずいまいち続かなかったのですが、『生』『ゴールデン』『オーガニック』の素敵な文言に惹かれ思わず購入 笑
しかしこれが予想以上に良かった!
少量で伸びるので入浴中のマッサージや入浴後のアロマオイルと混ぜてのマッサージに大活躍です。
顔も乾燥するのに、ベタつく感じがして乳液やクリームが嫌いで困っていたけど、ハーブウオーターのあと一滴伸ばしてしばらくするとさらさらになります!
お化粧直しも減りましたし、赤みが落ち着いたのでお化粧自体が軽く楽になりました。
個人的には先に買ったポンプタイプよりこちらの方が使い易くて好きです。

• swroseさん
  • swroseさん

4 2020-10-17

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
2週間後に痒み
肌が弱く、既製の化粧品ではすぐ肌荒れしてしまうため、オイルはどうだろうと購入。
三日間のパッチテスト後に、顔に使い始めました。2週間後、付けてすぐに痒みが出始め使用断念…
製品自体は延びもいいし、そこそこ保湿効果もありそうだし良いものと思います(*´-`)

5 2020-03-03

ありがとうございました
丁寧な梱包、大変助かりました。
お友達へのプレゼントだったことから
お忙しい中、質問しました時にも丁寧に返答して頂きありがとうございましたm(__)m
私用のホホバオイルもまた、宜しくお願い致します。

5 2019-10-29

• 低刺激:1
ブースターオイルとして
化粧水をつける前のブースターオイルとして使います。
顔には同じシリーズの生アルガンオイル、体にはホホバオイルと使い分けていましたが、つけ心地にさほど差を感じなかったので安価なホホバオイルの方に統一することにしました。
サラっとしてベタつきも気にならず乾燥も防いでくれますので、この時期は必須アイテムです。

5 2020-10-15

満足です
化粧水後の顔につけています。5滴くらいしか使わないのでコスパもいいし、化粧水の後すぐにつければ伸びがいいです。
容器の注ぎ口も出過ぎることはなく、快適に使わせていただいています。
いつ無くなるのかわからないくらいですが、なくなったらまたリピしたいです。

5 2020-10-08

常に常備
常備して、年中全身に使っています。
キッチンにも置いてハンドクリームがわり。
ヘッドマッサージにも、ヘアオイルにも、お風呂上がりにボディクリームがわりにも。
友人や先輩にも勧めて喜ばれました。

4 2020-09-22

しっとり
手と爪の為に購入しました。髪にも顔にも体にもつかえます。しっとりして良いです。

4 2020-09-19

• のび:4
アトピーの夫が使用しています。
これをつけてからかゆみが減りました。
ありがとうございます。

• kaokaorin66さん
  • kaokaorin66さん

5 2020-09-02

• のび:5
買ってよかった。
肌をマッサージするのに役立っています。
濡髪をしたい時に髪にもつけています。

• 爽6237さん
  • 爽6237さん

5 2020-07-06

• のび:5
高品質なのにこのお値段、いつも助かってます。アトピー肌の子供の保湿と保護に使ってます。体を保湿した後の手のオイルを髪の毛につけてから、ドライヤーをするとパサパサせず、きれいにまとまります。

5 2020-06-15

• のび:5
初めて購入しました。
少量でよくのびコスパがいいです。
他社の精製ホホバオイルオイルから乗り換えました。
毎日たっぷる使用できるので気に入っております。
また購入させていただきます。

5 2020-02-29

とてもいい
超乾燥肌です。
1ヶ月使用して、化粧品屋さんで肌チェックしてもらったら
キメが整ってきました!
全然減らなくてコスパも良くて最高です!

5 2019-02-14

何にでも使える
アレルギーがあるのでこちらのホホバは常用しています。
刺激がなく匂いもなく何にでもどこにでも使える。場合によっては鼻の粘膜まで塗ってます。
頭のてっぺんからつままで迄使えて、伸びもいいし、サラッとしているほう。
とはいえ、使いすぎるとさすがにオイルですから重い使用感が出て、量的には一度に多くは使えません。だから適量をどんな時もふんだんにケチらず使っても、このサイズでかなりもちます。
でも、ちょっと塗りすぎたかな〜と思っても、いつの間にか吸収されていて、ツヤっっとしてるので、乾燥するこの時期、鼻の下から唇周りはちょっと多めに塗り込んでOK。お風呂上がりの水滴がついている体に一滴〜二滴をパーっと広げると全身行き渡ってちょうどいい感じ。目の周りはやり過ぎると視界がもやるので…薄く。
近所のお買い物の日焼け止め代わりも重宝。
母や友達にもプレゼントして、好評でした。

4 2019-08-08

• 保湿力:3
  • のび:4
使用感が私にはとても良かったです
違うメーカーのホボバオイルを使用していましたが、今回当社のホボバオイルが、気になり購入してみました。私にはとても使用感があっていてまたリピ買いしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル