• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2013-07-16

水に溶かすだけでルイボスティーが作れちゃうので、我が家の夏の必需品です。煮出したり冷ましたりする手間が要らないので、あ、お茶がない!と焦ることがなくなりました。

5 2012-11-24

カンタン、おいしい!お手軽ルイボスティー
パウダー状のルイボスティー、とってもいいですね。
今まで煮だすタイプしかなかったので、余ってしまったりして量の調節が難しかったのですが、これだと好きな時にさっと好きな量だけ飲むことができて便利です。今回は、「ストーブを使用するようになって、とてものどが渇いて困るの」と言っている母にプレゼントで送りました。
私も、飲んでみましたが、とってもお手軽でファンになりました。今は寒いので暖かくして飲んでいますが、お水にも溶けるということなので、夏場はもっと重宝しそうで、おススメです。

4 2013-06-10

クーポン利用で!
今回クーポン利用でお安くGetしました。本日より早速飲ませてもらおうと思いますので経過は分かりませんが期待しています。

• MARUPANDAさん
  • MARUPANDAさん

4 2013-06-02

旅のおともに!!!
我が家のこどもたちは小さいころからずっとルイボスティで育ちました。20年近く前には今ほどポピュラーなものではなく価格も高価でした。さわやかな後口がお気に入り。なごみさんでもティーパック入りを購入させていただいていました。価格も味も○ なかなか市販のペットボトル入りはないので粉末をお願いしました。あの独特の爽やかな後口は感じないかなァ。
500mlのミネラルウォーターに1本では少しものたりないのですが最初に少し飲んで減らしておかないと混ざりにくいので50mlくらい飲んでから溶かしてます。
今夏、アメリカへの旅行のおともに決定です。

• ^_^yさん
  • ^_^yさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2018-11-16

パウダーなので、水に溶かして簡単に飲めるので、手軽でいいです。

5 2018-08-17

とても便利です
暑くて煮沸がまにあわず、ミネラルウォーターにさっさと入れて手軽なので重宝してます!

• minyo0628さん
  • minyo0628さん

4 2016-06-28

ティーバッグと両方買いました❗こちらは、色が、濃いので苦いかもと思いましたが、そんなこともなく美味しかったです。
ランチに持参するには便利ですね。
また、リピすると思います🎵

5 2015-08-07

いつもポットに入れて、持ち歩いています。無くなってきたので補充の為、ポチッとしました、

5 2015-08-07

飲みやすい。
甘みがあり色も濃い目です。すぐに水にとけます。飲みやすいです。

4 2015-07-21

夏においしいルイボスティー
我が家は、夫婦二人ぐらしなのですが、夏は二人してお茶をたくさん飲みます。夫は、仕事の時、1L
ほど、持っていきます。このさらさらパウダー・ルイボステイーは、冷たい水にもさらさらとけて、あっというまにおいしいお茶が出来ます。とても重宝していますし、味の方もあっさりとして、おいしいです。私は、少し濃いめが好きです。
1日に、2ℓくらい作って、常に冷蔵庫に冷やしています。手頃に作れるのがうれしいお茶です。

5 2015-06-27

パウダールイボスティー
今回は安く購入できストック用にと思っています。
此れからの季節には手軽に飲めるのが良いですね。

5 2015-06-09

毎年購入しています 簡単に使えるので使い分けています

4 2014-09-26

旅行、外出に便利
水のペットボトルが有れば、どこでもルイボスティーが飲めるので、便利です。私は濃いお茶が好きなので、二本入れます。
味は、煮出したお茶のほうが、美味しいです。

5 2014-09-13

水にサッと溶けるのが気にいっていて、リピートしました。味も癖がなく飲みやすいです。

5 2014-09-07

シーズンも終わりなので、気になっていたのですが、安くなっていたのでまとめて購入しました。
ここ数日、涼しい日が続いたので半分ぐらいカップに入れお湯を注ぎハチミツや砂糖を入れて飲みましたが、これもおいしかったです。
ちょっと暖かいのが飲みたい時も、手軽に飲めて良いかも。
この夏、便利に使ったステイックタイプでしたが、すぐホットで飲みたい時も使ってしまいそうです(笑)