5 2013-05-07

500mlでスティック2本がベスト
500mlでスティック2本を入れた方が、一般的な濃さの味になります。1本だと、少し薄いからもの足りません。
初チャレンジの方は、1本でお試しされてから、お好きな濃さを見つけて下さい(*^.^*)
先にボトルに水を入れておいてから粉を入れて、キャップをして2~3回ふれば、瞬時に溶けます。
スティックタイプのなので、海外旅行にはピッタリですよ(*^.^*)
海外だと、カジュアルな和食レストランでも、当たり前のように水が出てきますから。コンパクトなので、ホテルからレストランに直行なら、3本
位持参すれば、水のボトルは持ち歩かなくてもいいので、軽くていいです。

5 2013-06-19

美味しい!かんたん!
ランキングに入っていて前から気になっていたルイボスティー。
夏にすぐ飲みたい時にいいかもと、煮出しタイプでは無くこちらを購入してみました。
ルイボスティーの味がわからなかったので、お茶、紅茶好きだけど、飲めなかったらどうしようと不安でしたが、とっても美味しい!
味はほうじ茶に似ているかな?と思いました。ほうじ茶の渋みを無くした感じ?
他の方のレビューにもあるように、ちょっと濃いめの方が美味しいかも。大きなグラスコップ1杯、300mlくらいにスティック1本ぐらいが私はちょうどいいかな?
お茶の作り置きがなくても、すぐに水に溶けて溶け残りも無く、簡単に作れるのがいいです。煮出して冷やして…という手間がないので、とっても簡単!
写真のように袋に入って届きました。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2013-06-28

セール時に購入して気に入り、次いつ買おうかと思っていたらその10日後に割引クーポンが出たのでリピート購入です。
さらさらパウダーで水にもお湯にも溶けやすく、手軽に楽しめるルイボスティー。
夏だけでなく妊娠後期にすごくお世話になりました。
体がだるかったり気分が滅入っていた時に飲むとなんだか楽になったのです。
カフェインレスなので妊娠中も出産後も気軽に飲めていいですね。
そろそろストックが尽きそうなので、また購入予定です。

5 2012-08-31

すごく良いです!
先日お試しで購入して、すごく良かったので再購入。
ルイボスティーを飲み始めてから、排便の調子がいいことにビックリです。
最近、ストレスから便秘と下痢を繰り返していましたが、ルイボスティーを飲むようになり、腹痛もなく快便になりました。
体の老廃物がすべて出るのかというくらい、気持ちがいいほど出ます。
周りの人にも勧めてます。
スティックタイプなのでペットボトルのミネラルウォーターを買えば、いつでも飲めるのがいい。
リピ決定です!

5 2014-08-19

美味しい
2回目の購入です。
煮出しタイプ他のルイボスティーも試したのですが味が合わず、やっぱりこちらをリピしました!
以前購入したい時に在庫が無かったので、冬場でも購入できると嬉しいです。

5 2013-06-10

すっごく
美味しいし、本当にゴクゴク飲んでしまいます。
今回は父の日用にリピです。オススメです。1人でも2Lくらい飲めちゃう!!!
すぐ溶けて簡単、美味しい、体にイイ。買わない理由が見当たらない!

• omiso1767さん
  • omiso1767さん

5 2019-08-01

旅行用に購入しましたが、やはりティーバッグには敵わない。どんなお茶でも感じる粉特有の感触がありますね。不味くはないけどお湯で溶かしてもダマになるので、入れ方が難しいです。
家でお茶を飲むならやはり、同一店舗のティーバッグの味が安定・安心の美味しさですね。
慣れたら便利なのかもしれないので、も少し美味しくなる入れ方を工夫してみようと思います。
後日追記
海外旅行に持参して大変助かりました!!
ダマになるのは、私の入れ方が悪かった様で、慣れたら解決。
それに伴い、粉感なく作れて美味しく飲める様になって、会社の引き出しにも入れてマイボトルの中身の補充用にして、美味しく水分補給を続けています!!

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2012-08-10

初めての購入
ルイボスティー初めての購入です。
夏なのでマイポットで飲める物を探していました。
すぐ溶けるので粉入れて水入れてシャカシャカして出来上がりです。
氷いれてすぐ冷たいので頂けます。
味はとても飲みやすくスルスル入っていきます。
子供たちにもゴクゴク飲んでいて気が付いたら全部飲まれています。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2013-07-09

煮出さなくて良いのが何より楽!!
子供に飲ませていますが「美味しい」と普通に飲んでいます。
無くなったら、またお願いすると思います。

5 2012-08-23

寝る前にお茶を作っておくのですが、子供二人と主人の通勤通園の分のお茶を用意すると自分の分のお茶が用意できない(-_-;)
自宅にあるミネラルウォーターにささっと溶かすだけで出来上がるので、慌ただしい出勤時にも、出社してからも作れるので大変重宝しております。
手軽にルイボスティーをいただけるのも大変魅力的でした。

• ponzu09さん
  • ponzu09さん

4 2016-06-29

寝る前に飲むと
ガン予防になると聞いたので飲んでいます。
効果はわかりませんがスッキリとしたのみ味で簡単だし夏にはいいです。煮出したりするのが面倒で続かない人間にはぴったりです。

5 2018-07-01

便利!
ティーバッグ式のルイボスティーを愛飲しています
ルイボスティーを飲み始めてから、市販飲料が口に合わず外出時も持ち歩きます
外出時に足りなくなった際や、沸かして冷ます時間が無い時にと購入してみました
味はティーバッグ式と全く同じです
そして水にもよく溶けます
一度に粉末を入れると塊が出来るので、少し入れては溶かしてを繰り返すこと
塊が出来ても、暫く振ると溶けます
海外旅行に持って行きましたが、市販の水に溶かすだけなので重宝しました
お値段がもう少し安くなると有り難いです
それでも買う価値は十分です

4 2012-10-08

はじめて利用
初めて利用しました。いつも違う所でルイボスティーを(煮だし用)買っていましたが、さらさらパウダーに惹かれました。妊娠中で出産を控えているので、入院中簡単に飲めると思い購入。
配送の対応も速いと思います。
半額クーポン利用で1000円で買えました。通常価格なら買わなかったかな。もう少し安いと嬉しい。
早速飲んでみたら、ほんとすぐに溶けてました。
いつも飲んでいるものより美味しいかも★フルーティっぽい感じがします。3歳の娘も美味しいと飲んでました。
安いときにまた購入します。
はさみでしか開けられずちょっと不便かな。

• namnam7105さん
  • namnam7105さん

5 2013-07-15

ルイボスティは好きなものの、正直煮出して冷ますのが面倒くさくて粉末の緑茶にしてましたが、
クーポンでお安くなっていたので試しに買ってみました。
これとってもいいです。
粉末の緑茶は水だとうまく溶けない時もあるし、すぐに下に沈んでしまうので飲む時混ぜないといけないし、水筒の底にこびりついて洗うのが大変だったり…
さらさらパウダールイボスティは水でよく溶けるし、溶けたらそのままで粉が下に沈むこともないので洗い物も楽になりました。
なによりノンカフェインだから沢山飲んでも胃の調子が悪くならないのがいいです。

5 2013-06-15

初めてのルイボスティー
クーポン利用で送料込みで1,000円だったので試しに購入してみました。
今までルイボスティーは飲んだことがなかったので、癖があったらどうしようかと思っていましたが、届いて早速1包を500mlの冷水で溶かして飲んでみました。
確かに冷水でも簡単に溶けます。匂いはあまり感じられません。
恐る恐る飲んでみましたが(^^;)飲みやすくて正直びっくりしました!!
煮出して飲むルイボスティーとは若干味など異なるんでしょうけど、個人的にこちらのルイボスティーがとても気に入ったのでクーポン利用でまた購入したいです☆