2024/01/26
    初めての購入
    エルダーフラワーの購入も初めてです。マスカットのような香り…を、マスカットジュースの様な香りかな思っていたら、ちょっと違いました。でも、ほかのハーブとブレンドして、特に問題なく飲んでいます。
    注文日:2024/01/15
    2013/03/24
    KS1204さん
    オーガニックで安心
    鼻炎に効果のあるハーブということで購入。オーガニックなので安心できます。 エルダーフラワーは、ヨーロッパでは万能の薬箱、イギリスでは生きた家庭薬局と呼ばれているそうです。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/28
    Claretさん
    このショップさんでのエルダーフラワー購入は初めてだったので、お試しに。ちょこちょこ付いてる枝が絡まってちょっと取りにくいというのもありますが、期待通りのしっかりマスカットフレーバーでおいしいです♪これからの季節、風邪対策のためにも大袋購入決定です!
    注文日:2012/10/29
    2013/01/22
    飲みやすいハーブ
    くせの無いハーブティーでした。マスカットの香り?は確かに、かすかにしました。
    注文日:2013/01/14
    2014/07/02
    レビューが遅くなってすみません。いつも飲んでるお茶があるとつい楽なのでそちらを 飲んでしまって。折悪しく鼻風邪らしきものをひいてしまったので、もしかすると効く かなぁ?と思いポットではなくやかんで煮出してみました。ちょっとクセはあるかな?と 思いましたが、飲んでる内に気にならなくなりました。お得な値段でお試しができて 良かったと思います。風邪にも効いてくれますよう…期待をこめて☆5つです。
    注文日:2014/06/03
    2019/11/30
    おいしい
    配送も早く、お値段もお手頃でお試しできました。 味もとても美味しく、オーガニックのものを購入できて良かったです。
    注文日:2019/11/23