5 2013-10-01

オーガニックに惹かれて。
前から気になっていたので、ポイント消費も兼ねて2セット購入してみました。
エアクッション封筒で届き、心配だった漏れなどもありませんでした。
品質、使用感、お値段、取引全て問題ありませんでした。
以下、素人ですが香りに敏感な人間の感想です。
・ラベンダー→深みのある素晴らしい香りです。
ふんわり香らせるのが一番良さそう。
リラックス効果高いです〜
・イランイラン→花粉のイメージが湧く位のリアルなお花の香り。
好き嫌いはあるでしょうが私は好みでした。
・プチグレン→甘い‥なんと云うか、草の香りも混ざっている感じです。
プラシーボや個人差があるかも知れませんが、不眠にかなり効果あり。
ラベンダーとよく組み合わせて使っています。
・オレンジスィート→嫌味のない爽やかなオレンジの香り。
バニラやココナッツなどのくど〜い甘ったるさはないので、好む人は多いんじゃないでしょうか。
・スペアミント→歯磨き粉の香りそのまんま(笑)
辛すぎないミントの香りです。爽やかで気分転換にとても良いです。
ペパーミントになるともっとスパイシーなのではないかな、と。
・レモングラス→今回のセレクトの中では一番慣れない香りです。
レモンの香りは確かにするのですが、それよりも油っこいような苦手な香りが主張してきます。
虫避け用に購入したのでシトロネラと合わせています。
・ティートゥリー→濃い木のような香り。
最初香ったときははびっくりしましたが、慣れるとなかなか良い感じ。
香りが濃いのでブレンドする際は少な目にしたら良いかも。
・シトロネラ→独特の甘い香りと、こちらもやっぱり油っこいような香りが混ざっています。
アロマテラピーじゃなく専ら虫除け用ですね。
お試しで全て3mlですが、それなりに長く楽しめる量だと思います。
また足りなくなったら一本ずつ気に入ったものを買い足そうと思います。

5 2011-07-22

量は少ないですが、香りは良かったです。
量だけ多くて香りが薄いものよりは良いかなと思います。

5 2012-11-08

ユーカリ、ティーツリー、ペパーミント、レモングラスをチョイス☆オーガニックのエッセンシャルオイルが4本で1,000円は嬉しいです。これからの季節はアロマ加湿器も使うし、手作り柔軟剤にも使ってます(^^)

5 2012-12-02

イランイランが好きです
今回イランイランが欲しくて、2セットお願いしました。内訳はこんな感じです。
1本目:イランイラン(花/エキゾ) 2本目:グレープフルーツ(柑橘/渋) 3本目:レモン(柑橘/爽) 4本目:ライム(柑橘/爽)
1本目:イランイラン(花/エキゾ) 2本目:ティーツリー(ウッド/清) 3本目:オレンジ(柑橘/甘) 4本目:プチグレン(木/渋)
大抵の香りは近くのロフトや無印で嗅いで確認して買いましたが、プチグレンだけは未知の香りです。
ウッド系の香りは好きなので期待。
レモンやライムはきっと頭をすっきりさせたいときに活躍してくれるだろうと思います。
ちなみにイランイランにはリラックス効果があるそうです。
あと寝床(催淫的な意味で)にもお勧めだと聞いたような。
私は持病でメンタルが弱ってるので癒し効果を求めて購入しました。
届くのが楽しみです☆

5 2012-05-03

ユーカリ、シトロネラ、バジル、ラベンダー
購入しました。
リラックス出来る良〜い香りです(*^^*)
人工的な香りが苦手で、安いアロマオイルですと気持ち悪くなってしまうのですが、こちらの商品はとても良品ですね\(^^)/
どう見ても3ml以上入ってると思うのですが!?
本当にお得な買い物でした!!
個人的にはバジルはあまり好みではありませんでした。
バジル調味料のような??
パスタが食べたくなる香りでした(笑)

4 2011-06-10

お安いと感じたので
購入させていただきました^^
虫が多くなる時期なので少しずつ使いたいと思います。
お店によって同じ香りでも感じ方が違うので、こちらのお店の香りが気に入ったら、又購入検討させていただきます。

5 2015-03-07

妊婦なので使える物をチョイス
レモンとシトロネラが使えるのでその2種類のみで2セット頼みました。
お風呂に数滴入れて楽しんでいるのですが、5回目くらいに肌がヒリヒリしました。
その日の体調にもよると思いますが、もともと敏感肌でさらに妊婦なので敏感になったからだと思います。
みかんの皮を浮かべたときもヒリヒリと痛くなりました。
一滴だけにしようかと思います。

• tx729さん
  • tx729さん

5 2013-05-08

満足
他では選べないオイルだけでなく、品質も確かだと思います!
発送も早く、丁寧に梱包されていました。
以下を購入しました。
フランキンセンス・・・暖かく落ち着く香りです。一番気にいってます。
シトロネラ・・・虫よけ効果があるそうですが、けっこう臭いはキツイです(;´Д`)
ティーツリー・・・シトロネラと同じくちょっと強い臭いです。アルコールと混ぜて消臭スプレーとして使っています。
パチュリー・・・草の臭いの中に甘さのある不思議な臭いです。ちょっと好みは分かれると思います。

5 2020-03-30

お得!
どこで買うよりもお買い得。定番のラベンダー、ユーカリ、オレンジ、ティーツリーの香りでバスタイムに大活躍です。欲しかったイランイランが売り切れだったので、少なくなったら買い足したいと思います。

• kokopan10さん
  • kokopan10さん

5 2019-03-05

いい香りです!
とてもいい香りです。
3mlと少量ですが、オーガニックでこのお値段はお得だと思いました。
少しずつ香りを試せるので、自分の好きな香りを見つけるのにも良さそうです!

• 廷廷さん
  • 廷廷さん

5 2015-02-18

いい匂い
安いのにきちんとした商品のようで、安心しました。どこ産か書かれた用紙もあり、親切だと思います

5 2012-06-12

とても奥深い香りで瓶のデザインもステキ
よく寝付けないなぁと思って、アロマの力に頼ろうと思い立って
とりあえずお試しサイズのお得なセットを探していました。
まさかオーガニックでこんなお得なセットがあるとは!!
1回目の購入のみお得ということなので、あとで2セット買っとけば
よかった〜とちょっと後悔気味です。
3mlというサイズもちょうどよく、オイルが固まってしまう前に使い切れそうで、
初心者の私には大変助かりました。

5 2011-06-17

虫よけグッズ作りに
アロマオイルは高いイメージがありましたが、初心者には嬉しい価格で即買い☆
香りも良くて使いやすいです。
虫よけスプレーと虫よけキャンドル、手作り防虫剤を作ってもまだオイルが余っているので容量も満足です。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2011-06-30

ラベンダーの香りが好きでドクターブロナーというマジックソープや石鹸・arau.の洗顔や歯磨き粉や台所洗剤などラベンダーの香りに包まれています。アロマのラベンダーはドクターブロナーに近い香りで青臭さの残った清々しい気分になる香りです。マジックソープのベビーマイルドに混ぜたら子供と一緒に使えて良いかもしれませんね。他には虫除けスプレーを作るためシトロネラを二本。手首にはめる虫除けのゴムを持ってるので大体想像していた香りでした。不愉快な感じはしません。網戸にふりかけるつもりです。イランイランは上品で艶かしい香り。女性向きかなと思います。日々イライラしたり疲れた身体に香りで癒されたら嬉しいです☆

4 2013-03-09

ボディクリームなどを作りたいと思い、香りのお試しで2セット購入しました。
おもにアロマランプに使用しています。
真正ラベンダー(ブルガリアン):ぐっすり眠れます。いろいろとブレンドして使っています。
レモン:さっぱりとしたレモンのいい香り。
オレンジ:おいしそうな甘いオレンジの香り。
イランイラン:期待したものなんだかダメでした
プチグレン:今回購入した中で一番苦手でした。
ティーツリー:布ナプキンの殺菌用に。
シダーウッド:木を切った時の匂いで、苦手ではなかったです。
グレープフルーツ:未開封

今は、レモンにラベンダーを混ぜた香りにはまっています。