2023/08/30
    rubywednesdayさん
    2011年1月から欠かさず購入していますが、 毎回とても高品質で美味しく感謝しています。 ティーとしてだけではなく、 毎日の野菜スープにも入れ茶葉ごといただいています。 スープの味も効能もアップし美味しいので体調もとても良いです。 甘いスイーツにもお食事にもよく合い、 12年以上飽きることなく感謝していただいています。 どうもありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/03
    高品質で安心安全なルイボスティーで、 健康にも美容にも良いので毎日欠かせません。 新鮮で清潔で何よりとても美味しいです。 どうもありがとうございます。
    注文日:2024/02/05
    2012/11/22
    ピコタン★さん
    3セットはお得
    よく、ローズヒップとハイビスカスをブレンドしてごくごく飲んでるルイボスティー。普段、一個700円なのでお得です!! 今度からこの3個セットで頼もっと。 最近は寒いのでホットでいただいてますが、冬場失われがちなビタミンが補給できるし欠かせません。
    注文日:2012/07/28
    2011/07/15
    みるくティー88さん
    セールだったのでまとめて購入です。 こちらのルイボスティーを昨年の秋から飲んでいます。花粉症によく効いています。 濃いめに煮出して飲むのが好きです。 夏は冷やして 飲んでいます。体がさっぱりするんです^^ ブログにてお店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!
    注文日:2011/04/26
    2010/02/16
    家族の健康維持
    何度もリピしています。家族全員、アレルギー持ちなので体質改善になれば…と飲み始めました。年末になると必ず、風邪を引く主人が、昨年1年、風邪知らずで過ごし、今も継続中!(主人も驚いています。)私はずーっと生理不順で2週間ズレるのはいつものことで、酷い時には3ケ月生理が来ないこともありました(>_<)こちらのルイボスティーを飲むようになって暫くしてからは、毎月同じ日に生理が来ることが殆どで、ズレても2日程になりました(*^_^*)こんな体質でしたので子供が欲しいと願った時にはなかなか授からず苦労しました(^_^;) もっと早くこのお茶と出会っていれば、苦労せず授かることが出来たのかも…と思います。
    注文日:2010/02/16
    2010/02/03
    おいしい!お買い得!
    今回、初めて購入させて頂きました。 ルイボスティーをあちこち見て回りましたが 毎日飲むには とにかく値段が高くて手が出ないものばかりの中、 この量、品質、しかも送料込みでこのお値段。 スーパーハイグレードは まだ飲んだことがありませんが ハイグレードで十分、というか 多分こちらの方が私好みの味のように思います。 個人的には 25分ぐらい煮出して濃くすると一番おいしいです。 飲み飽きない、でもほんのり甘い。渋くない。 これからも お世話になります。
    注文日:2009/12/06
    2014/08/08
    teyoteruさん
    美味しいです。若干クセがあるかな?とも思いますが私は大丈夫でした。 油っこいものを食べた後など口がさっぱりとします。 メール便で送っていただけるので便利。
    注文日:2014/08/02
    2014/05/05
    リピ購入3~4回目♪
    注文日2014年4月末。賞味期限2016年1月 軽量スプーン小さじ軽く山盛りで5g(1L分)を、必要量お茶出しのパックに入れる。 1・お湯が沸騰したらカルキ抜きの為に蓋をあけたまま3分。ボコボコ空気が上がり続ける火加減をキープ 2・最弱火~弱火にしてリーフ投入。10~30分煮る。グラグラ煮えた状態の火加減なままだと、ルイボスの成分が壊れます。【必ず弱火に】 3・温めなおす再も【沸騰しないよう弱火で】。煮立ってしまったら成分はあきらめて飲む。味がまずくなることは無い 塩分濃度の高いものを食べた後(食べながら少量と、食後30分後。胃液が薄まらない様に)、普通に水を飲んでも、なかなか尿が出ず、お腹がパンパンなままだけど、【ルイボスティーを飲むと】大量に水分が排出できて【お腹が短時間で凹みます♪】 中に入っている紙パック?は湿気取り剤では“ナイ”ので、シリカゲル(湿気を吸うとピンクに変化する青玉入り)購入をおすすめします。ルイボスに限らず紅茶やお茶は開けた瞬間から劣化が始まり、風味や鮮度が落ちていきます。なので、【50~100g単位】で販売しているところから購入しましょう。【空気に触れてから1~2週間で使い切る】のが理想ですが、毎日飲まない場合、消費スピードが速くない場合は【シリカゲルの量を増やして湿気を吸わせない環境に置く】ことで補えます。
    注文日:2014/04/23
    2010/06/08
    miu702さん
    コレは外せない!
    朝出勤して、最初はコレと決めています。スーパーハイグレードも飲みましたが、こっちの味のほうがルイボスって気がします。朝にコレを飲むと、体の隅々まで血液が巡っているという感じがします(するだけかも?)。毎日飲むものなので、安心して飲みたいですしそれでキレイになれるなら、お安いモノですよね☆朝はルイボス、日中はからだきれい茶と使い分けています。
    注文日:2010/05/10
    2010/02/03
    前回はスーパーハイグレードを購入しましたが、毎日ゴクゴク飲むにはハイグレードでも十分なのではと思い購入しました。ティーポットで入れていますがおいしいです。自分用にはこちらの商品で十分だと思いました。来客用やプレゼントにはスーパーにしようと思います。
    注文日:2010/01/30
    2009/08/01
    ayuayu9712さん
    おいしい!ルイボスティー
    スーパーハイグレードを買っていましたが、煮出して飲むのでハイグレードでも味は変わりません。とってもおいしくて家族みんなでのんでいます。アトピー体質なので、お肌が改善するように頑張って続けていきます。
    注文日:2009/06/22
    2009/02/09
    miu702さん
    心置きなく!
    ルイボスティーは高校生の頃から飲んでいたのですが、お安いところはないかなと探していたところにヒットしました。ティーバッグを買うところなのですが、これをお茶パックに入れたら一緒と思い、がぶ飲みタイプにしてみましたが、問題はないです。味も以前飲んでいたものと変わらないのでこれからも飲み続けれそうです。職場用にティーバッグが気になるところです。
    注文日:2009/01/17
    2010/01/22
    jasminebabyさん
    妊娠希望で、体の中から体質を改善しようと思っていたので、ノンカフェインの飲み物を探していました こちらはお値段もお手頃で、送料も無料でしたので注文させていただきました ハイグレードとその上のグレードのものと購入時に迷いましたが、煮出してがぶ飲みするので、ハイグレードを購入 ≪飲んだ感想≫ すごくおいしかったです 初めて飲む方には独特の香り化と思いますが 以前飲んだことがあり、ハーブティーや、タンポポコーヒーも愛飲している私にはまったく大丈夫でした 1Lに対して2gで煮だせるのもかなりお得です なくなるころまた注文します 必ず!
    注文日:2010/01/19
    2019/05/19
    リピートです
    不妊治療をしていたので、妊娠前から飲もうと思い、質の良いルイボスティーを探していて、たどり着きました。クセも少なく、食事中に飲んでも美味しいです。 また、お通じはかなり良くなりました。元々便秘がちで、何日もでないことがありましたが、飲み始めてからは、1から2日に一度はお通じがあり、また便の質も良くなりました。そのおかげか、肌荒れもしにくくなりました。 実家の父も便秘がちなのですすめて、二人で飲んでます。低タンニンなのでとてもいいとの事です。 現在妊娠中期ですが、赤ちゃんが生まれても安心して飲めるのでこれからも続けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/12
    2015/06/08
    何度もリピ中♪
    以前は美容の為に買っていたけど、1か月前にアレルギー性鼻炎が発症してしまった為、今回からは鼻炎を抑える為もかねて注文しました。薬では症状を軽くするしか出来ないし、病院には週1通う必要があるし、自分にあった治療法が見つかるまで30年掛かった人のブログも見てしまい、そんな、何十年も博打みたいな模索出来ない・・・【どうしても日常生活で出来る範囲内でどうにかしたい】という気持ちで、いろんなコトを調べて回ってる途中で、☆アレルギーに効果がある☆とルイボスの紹介を発見♪ ≪効果が出たら、次回リピの際にレビューします☆☆≫
    注文日:2015/05/22
    2013/08/24
    やっぱり赤いルイボスが一番!!
    前回、グリーンルイボスで痛い目にあったものです。 赤いルイボスはフルーティーでゴクゴク飲めます♪ 【賞味期限2年後】【常温保存】 1・計量スプーン小さじ1(軽く盛り上がる程度)が1L分 2・お湯が沸騰したらヤカンの蓋は“取ったまま”で【火を一番弱火にし】てから、茶葉を投入(お茶パックに入れたほうが掃除が楽) 3・沸騰させると【成分が壊れる為】蓋を開けたままで、ウチでは15分程。温めなおす場合も同様、【沸騰しないよう気をつけて】 毎日2L作って冷ましてペットボトルに入れて冷蔵庫保存がウチの日常です。以前は夏場だけしか飲まない(身体を冷やす成分らしく??)限定ティーでしたが、いろいろ調べてみると年中飲むべき効果が・・ 1・血糖値上昇を抑える 2・“塩分排出”の利尿効果(利尿効果ってただ水分を出して身体を冷やすだけだと勘違いしてた) ウチは50代の母が夕食後必ず熟睡するクセがあり、体重も激増。自分の体重で膝を痛めてる始末なのに、食後寝ることがやめられないというかトメラレナイ?らしく。 調べてみたところ、【食後血糖値が上がると、眠くなる】との事。なので、毎日飲むように指摘しています。 結果として、以前より、寝る回数が半分くらいになったかな?もしかしたら茶葉の量を増やして濃くしたら効果が高まるかもとは思うけど、勿体無いのでしません♪ 私個人の体験では、ルイボスだと太もものむくみが目に見えて激減。パンツが穿き易いですね。 なので、また無くなればリピします♪
    注文日:2013/08/12
    2012/05/10
    みけさん0920さん
    私の飲料はおもにこのルイボスティーです。スーパーハイグレードとの違いは分かりませんでしたのでこちらをリピです。冷たいほうが味が強い気がします。沸騰後15分煮だし冷めるときも成分排出されるそうなのでそのまま放置してます。一人で毎日2リットル飲んでしまいます。便秘ではないので便秘効果はわかりませんがお肌で気になる部分は代謝も良いのでアンチエイジングに効果出てるかもしれません。続ける事に効果があると思うので飲み続けたいと思います。麦茶に比べて煮だして時間がたっても濁りなどの変化がないのも良いと思います。
    注文日:2012/05/10
    2011/03/02
    たす助さん
    花粉症に!!!
    「アレッ、今年は花粉でくしゃみがでない?」 すでに花粉症が出てしまってマスクマンな友人と合った時に、気がついたことです。誰よりも早くマスクマンな私。友人も不思議がっていました。思い当たるのはルイボスティーだけ。 喘息とアトピー、食物アレルギーを持つ子供達のために、毎日たっぷり沸かしていたルイボスティーですが、ここで恩恵を被るとはとうれしい誤算です。 今からでも遅くはないです。花粉に悩まれる方にお勧めしたいです。我が家は毎日2~3L沸かして、4人で飲んでいます。たくさん飲む子ほどアトピーが治まってきていますよ。
    注文日:2011/01/13
    2010/07/15
    mocci@mocciさん
    妊娠がわかり、普段の飲み物として水だし緑茶から乗り換えました。 味は…しばらく飲み続けてますがあまり慣れません。皆さん美味しいと絶賛されてるようなので濃くしたり薄くしたりしてみましたが…妊婦なので味覚が変わってるのかしら。 アレルギー気味の三歳の息子や旦那にも飲んで欲しかったのですが飲んでくれません。 茶葉少量でたくさん作れるからまだまだ無くなる気配はありません。 身体にいいようなので続けたいですが慣れるかしら。 ★3→★5にあげます。 やはりつわりが原因で味がいまいちに感じられていたようで、終わったらまったく問題なく美味しく頂いてます。 家族も慣れたようで普通に飲んでます。
    注文日:2010/06/12
    2010/06/12
    卵巣の若返りのため
    前々から「卵巣の若返りのためにルイボスティー」と聞いていて、普段飲んでいるお茶をルイボスティーに変えたくて、美味しく飲めるものを探していました。ただ、匂いのあるお茶は非常に苦手で、以前別のルイボスティーを購入した際は匂いがキツ過ぎて、茶葉の匂いを嗅いだ瞬間に廃棄してしまった経験があり、注文したものの本当に飲めるのかどうか届くまで不安がありました。届いて茶葉の匂いを嗅いでみたらやはり匂いはしますがそんなに強烈な匂いではなく、煮出して冷ましたら、そんなに気にならず普通に飲むことができました!今では、一日に一回煮出して、ゴクゴク飲んでいます。なので、今までルイボスティーの匂いが苦手な方もここのショップの茶葉なら、大丈夫ではないかと思います。またなくなったら、リポートしたいと思います!
    注文日:2010/05/17
    2009/12/08
    teyoteruさん
    お試しでスーパーハイグレードを頼んでみたらとても美味しかったのですが、 お茶をグビグビ飲んでしまう我が家にはハイグレードでもいいかなぁと こちらを購入してみました。 100均に売ってるお茶パックに小さじ1杯入れて、 毎朝&毎晩2リットル沸かしています。 我が家では冷たい水の中に茶葉を入れ、沸騰したら弱火で10分ほど煮出し、 茶葉をそのままにして常温になるまで冷ましてから飲んでいます。 そうすると少量でもしっかりお茶の味がしますし、エキスもでているような?気がします。 コスパもいいし体にも良いお茶なので、これからも飲み続けたいと思います。
    注文日:2009/11/27
    2009/10/01
    たす助さん
    使うお水
    アトピーがある子供三人と野菜・運動が大好きなのに便秘に悩む主人、そして私のアンチエイジングのために毎日4Lをヤカンで沸かしています。 最初は軟水のミネラルウォータを使用していましたが、お茶の油が浮いちゃうほど(笑)出すぎるので、今はミネラル3:浄水7を使っています。柔らかすぎず、硬すぎず、美味しく頂いています。運動会の練習中の子供達。ミネラルも豊富なルイボスティーを毎日たぷっり持たせています。ある日のこと、お友達にルイボスティーを一口分けてあげると、「このお茶めちゃうま!」と全部飲まれてしまったそう。 かれこれ1年近く愛飲していますが、子供のアトピーもずいぶん落ち着き、親子ともに肌の状態が良いです。焼酎好きな夫はルイボスティーで割った次の日は、お通じも良く二日酔いもしないと喜んでいます。 今の我が家にはなくてはならないお茶なので、お得なガブ飲み用リーフを一度に大量購入→リーフが細かいので市販のお茶パックを二重にして煮出しています。 歯に着色しやすいのが難ですが・・・逆に歯磨き嫌いなわが子達は「お茶の色がついちゃうよ」と言うと、一生懸命に歯磨きをしてくれるようになって一石二鳥です。
    注文日:2009/09/01
    2009/07/18
    2歳の娘がアトピーで、ルイボスティーが良いと聞き、安くて安全な商品を探していた所、こちらに辿り着きました。 家族全員毎日お茶として飲む上に、子ども2人が保育園に持っていくので、こちらのお得な3パックセットにしました。 茶葉が小さい為、やかんのストレーナーの網から出てきてしまうので、ボール型の茶こしに入れてやかんで煮立たせています。最後は茶こしで漉せば茶葉は完全に取り除けます。 ティーバッグに比べると少々面倒ですが、茶葉の量を自分好みに調整できるので◎です。一日一回沸かしていますが、たっぷり入っているのでかなりもちます。 なくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2009/05/21
    2018/11/15
    毎日の水分補給
    こちらのルイボスティーを飲み始めてもう5年以上たつと思います。煮だして飲むのが一番栄養価がアップして味の深みが出て美味しいと思います。
    注文日:2018/10/05
    2018/08/09
    mippo1972さん
    なくてはならない存在です。
    お医者様に勧められもう何年も飲んでいます。美味しいです.
    注文日:2018/08/04
    2018/05/31
    毎日欠かせません
    もう何年もこちらのショップで同じルイボスティーを購入させて頂いてます。送料も無料で助かっています。癖も強くなくスッキリとした味わいです。私は説明書よりも少し多めに茶葉を入れて10分ほど煮だし飲んでいます。
    注文日:2018/05/25
    2018/04/23
    毎日欠かせません
    こちらのルイボスティーを飲むようになり5年以上になると思いますが、とても飲みやすく日々欠かせない商品です。ポスト投函も助かります。
    注文日:2018/02/04
    2017/10/17
    ルイボス
    お医者様に勧められ、何年も年中ルイボスを飲んでいます。これがないとダメです。
    注文日:2017/10/12
    2017/05/16
    以前はスーパーハイグレードを購入していましたが、売り切れだったのでこちらを購入しました。 うちはこれでもOKです。 かれこれルイボスティーは12年位飲んでいます。 ドラッグストアで購入したものを飲んだこともありますが、物によっては何茶???って味のものもありました。 以降、ネット購入に頼り切りです。
    注文日:2017/03/08
    2017/04/19
    美味しいです
    もう何年も飲み続けています。なくてはならないものです。
    注文日:2017/04/09