2026/02/10
    安心で美味しいグリーン・ルイボスティーがリーズナブルに頂けて嬉しいです。これまでティーバッグを使っていたのですが、マイクロプラスチックが何だか気になり、これに変えました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/16
    2026/07/21
    クセなく美味しい☆また注文します
    健康のために飲んでもらいたく、家族に購入。 こちらのお店のルイボスティーは私自身ずっと飲んでいて、品質も安心だし、とても飲みやすくて何度も購入していて、 グリーンの方がもっと体にいいというのは前々からあちこちで聞いてたので、今回初めて購入。 味・匂い、特にクセもなく飲みやすいです。毎日飲み続けてもらえそうです☆ 家族用、自分用にもまた購入します。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/07/07
    2026/05/14
    forest5747さん
    とてもおいしくて、何度も購入してます。グリーンルイボスは栄養もよく味も普通のルイボスより美味しいです
    注文日:2026/05/01
    2026/07/21
    追加注文です
    家族用に追加で購入。 こちらの商品は普通のルイボスティーや他のハーブティーもとても美味しいし品質もいいから、1つ目が届く前に安心して追加注文しました。  味・匂い、クセもなくて美味しく飲みやすかった。また自分用にも注文します。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/07/08
    2026/06/21
    Safari-1982さん
    美味しい
    クセもなく美味しく安心安全に頂いております。
    注文日:2026/06/05
    2026/05/30
    ペペロンチーノ♪さん
    ルイボスティーならグリーンが良いと聞き購入しました。クセが無さすぎて何を飲んでいるのかわからない。
    注文日:2026/04/20
    2026/04/16
    二度目の購入です クセがなく飲みやすくて、安全で、ノンカフェインで大好きです お腹の調子もよいです ずっと飲み続けると思います
    注文日:2026/02/20
    2026/01/17
    グリーンはとても飲みやすくて子供にも好評です! ルピシアのものより香りにクセがなく、こちらをずっと買っています! 買いすぎて1年ほど置いておいたパックがありましたが、ずっと陰圧でした! 梱包もしっかりしていて、最高です!
    注文日:2025/12/25
    2025/11/07
    本当にクセがないのですね
    レッドルイボスティーは独特の香りが苦手でしたが、グリーンはクセがなくて飲みやすい!ポリフェノールも多くて健康効果も高いとのことで、麦茶やコーヒー代わりに常用します。自宅煮出し用でリーフ買いましたが、職場用にティーバッグタイプを買いたいと思います。
    注文日:2025/11/05
    2025/08/04
    何度リピートしたか分かりません。色々なグリーンルイボスティーを試しましたが、こちらが一番飲みやすく美味しいので、お気に入りです。 毎朝、ゴジベリーとオーガニックジンジャーの粉末を入れていただいています。 配送を出していただくまでが、他店より時間がかかるので、切らす前に注文しています。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/10
    ryoko09106230さん
    クセがなく飲みやすいルイボスです。朝、鉄瓶で多めに煮だして一日かけて飲んでいます。これからも続けていきたいと考えています。
    注文日:2025/07/04
    2024/09/30
    クセがなくて、飲みやすいです。グリーンが好きなので、良かったです。 有難う御座います。
    注文日:2023/11/10
    2011/06/30
    ルイボスって高価なイメージだったのですが、こちらのショップでは送料無料でお安くて、しかもオーガニックなので注文してみました。グリーンのルイボスも珍しいですよね。メール便で届きましたが、梱包袋が2重でとてもしっかりしていました。さっそく開けてみましたが、まず茶葉が入っているパウチが、中身が見えない(酸化防止の為だと思います)厚めのパウチで、行き届いているなぁと思い、茶葉もとてもきれいでびっくりしました(細かいのですが、茶葉のカットがきれいだし、茶葉自体も色がきれいなんです)。届いた袋には、お茶の淹れ方の紙も添えられていて、わかりやすかったです。とりあえず、煮出す方法で淹れました。煮出した色はグリーンではなかったですが(薄い赤色。時間が経つと緑→赤になるそうで、煮出しに時間をかけたためと思います。ポットで2~3分淹れる方法だと、たぶんきれいな薄緑になるかと思いますが)。味もさっぱりめでおいしい!ルイボスってクセがあるので、あんまりたくさん飲めなかったのですが、これならごくごく飲めそうです。初回限定(次回利用できる)のハーブティプレゼント券も同封頂いてたので、次回もグリーンルイボス、リピ決定です!
    注文日:2011/06/25
    2008/11/29
    kiki-mamaさん
    ポリフェノールたっぷり!
    今回、スーパーハイグレードタイプとこちらの2種類を購入しました。葉の色からすると、グリーンはあまり色が出ないのではと思ったのですが、ちょっと置くととってもきれいな赤が出ました。葉の色とお茶の色が全く違うので感激です~。そしてなんと、グリーンのほうがポリフェノールたっぷりだとか・・・これ、店長さんから丁寧にMLで教えてもらったのでわかったのです(*^^)vポリフェノールはたくさん取りたいので、これからもリピして行きたいです!!!
    注文日:2008/11/21
    2009/04/30
    SAS296さん
    福袋に続きリピです! スーパーハイグレードも美味しかったけど、グリーンの方が断然飲みやすいです。 店長さんの説明書き通り15分位煮出し、その後火を止め置いておくので色は結局赤になります。 1リットルのミルクパン(鍋)にたっぷりのお水+リーフを1円玉程度の小さなさじに軽く1杯。色も味も満足なものが出来上がります。 リーフの量も調整出来るしコスト的にもティーパックよりお気に入りです。 皆様のレビューであったような『葉っぱが細かくて処理が大変』ということは私は感じません。 煮出し後そのまま5分程放置しておくうちにほとんどの葉っぱは下に沈みます。上澄みをそっと注げば綺麗なお茶が飲めますよ!(ちなみに放置時間が長い程色はどんどん濃くなります。) 気になるようなら茶漉しではなく、灰汁取りの方が細かいメッシュでカップに葉っぱが入りません! しかし、いくら煮出しても渋くならないしほんの少しのリーフでたっぷりのお茶が出来上がるって・・・不思議ですね。
    注文日:2009/04/14
    2023/02/17
    浮腫みがなくなった
    1ヶ月くらい飲んでの感想。 飲んで1週間くらい経って、足首が軽いのがわかった。 私は、三年くらい前に、交通事故に遭い、足首が浮腫んでパンパンになり、曲がらなくなりました。 でも、このルイボスティーとシナモン、ハチミツを入れて飲んだら、足首が曲がるようになりました。 なので、このルイボスティーがいいのか、シナモンがいいのかわかりませんが、飲んで良かったです。 でも、最初はカップ一杯にしとけば良かったと思いました。 トイレが近くなります。 なので最近は、ずっとカップ一杯を毎日飲んでいます。 私は、味は「紅茶みたいな感じ」と思って、普通に飲んでます。 しばらくは、続けて飲みたいと思います。 周りに浮腫みが酷い人もいるので、勧めたいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2012/02/20
    じきろうさん
    リーフ復活
    お茶パックに入れて、エキナセア等混ぜて入れたりするので、リーフを購入しようと思っていたらなかなか再販されず・・。 癖がなく飲み易くて、主人も文句も言わず毎日飲んでます。 まとめて耐熱ポットに1L位毎日作ってますが、運が良い時?入れたての時?葉の量?、ほんのり甘い香りと少し甘い味がするときがあります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2012/04/18
    生理不順にてきめんにききます。
    いつも、2Lくらいのお水を沸かして、少量の茶葉を淹れて10分くらい煮出して、室温に冷まして1日かけて飲んでいました(春~秋)。冬はいちいち急須で淹れるのがめんどくさくて飲むのをしばらくお休みしていたのですが、このルイボスを飲むのを止めたとたん、生理不順に…(もともと何十年も生理不順ですが、昨年からこちらを飲み始めて、年3回の生理が年8回に増えました!)。あわてて飲み始めたら、2週間もたたないうちに生理がきました。生理不順で悩んでいる方、不妊症の方には本当におすすめします。
    注文日:2012/04/09
    2012/08/20
    じきろうさん
    普段のお茶に
    主人用(子供にも拝借しますが)にはエキナセア一つまみを一緒に、 一歳と二歳の子供用にはアレルギー対策を兼ねて普段ゴクゴク飲みやすい様にこちらとネトルをベースに色々ハーブを少々ずつ、 お茶パックに入れて、耐熱ガラスポット1Lに作って冷蔵庫に入れています。 去年か一昨年から我が家の定番になっています。 お茶パックを取り出すのを忘れていても、渋くはなりません。 普通のルイボスより癖が無く飲みやすく、作ってすぐは甘み(香りか?)が感じられる気がします。 麦茶・緑茶より、喉に違和感なく、ゴクゴク飲みやすいです。 時間が経つor湯温が高いと赤くなりますが、赤いルイボスティーの味はしません。 夏は消費が早いです☆
    注文日:2012/08/03
    2011/08/10
    provo0052さん
    飲みやすい!
    自分用に一度購入した後、気に入ったので、離れて住んでいる実家の家族にも飲ませたくて追加で注文しました。「ルイボスって聞いたことはあるけど飲んだことがない」という家族でしたが、クセのないのが気に入って、今では大量に作って冷やし、食事中にも飲むほどになりました(どの料理にも合います)。便秘が治った!とか、劇的な変化はないものの、そういえば夏バテしてないなぁ、これってルイボスのおかげ?みたいな変化は感じています。ちなみに100gで1ヶ月以上も飲めたので、コスパはいいです!他のお茶より少量でも濃く出、茶葉もさらさら細いので、麦茶のようにかさばることなく収納場所にも困りません。いつも冷やして飲んでいますが、早く飲みたくてやかんを急冷するとお茶の色が薄いままので(濃い方が成分も出ている感じがして好きなので)、煮出したヤカンのままじっくり自然に冷ますと色が濃くなり、その後冷蔵庫に入れてつめたく冷やしています。これからもあっさり飲みやすい、このグリーンルイボスを続けたいです。
    注文日:2011/07/15
    2009/07/21
    ひとっごんさん
    いつもグリーンルイボス飲んでます♪今回は「ルイボス便り」に載ってたビューティルイボスも購入してみました(^e^)やはり私はハイグレードの味が苦手でビューティも苦手でした(→_←)1~2回分のお試しがあれば良かったと思います。この袋分だけ頑張って飲みます(笑)ルイボスティ飲んでから、私もダンナさんも調子良い感じです♪
    注文日:2009/07/17
    2022/05/28
    ajia2402さん
    美味しいルイボスティー
    美味しいルイボスティーです。飲みやすいけど、独特なコクがあります。
    注文日:2022/05/09
    2019/11/20
    ペンギン南極さん
    1リットルに小さじ一杯弱くらいで沸かして飲んでいます。急須でも入れられますが味は沸かした方が断然おいしい。飲みやすく、ものすごくコスパ良いです。夏は麦茶がおいしいけど、寒くなると冷えるからルイボスティーがいいですね。ノンカフェインなので水分としてとっています。1歳の子どもにも、離乳食時期から与えていますが、喜んで飲んでいます。
    注文日:2019/09/21
    2019/08/01
    ミネラル補給のために。毎日2リットルのお茶を沸かすので100g入ってこのお値段は大変助かります。アルミのチャック袋に入っているのもうれしい。水2リットルに対し4~5gの茶葉をお茶パックに入れてます。煮出した直後は少し色が薄いかと思いましたが時間が経つごとにキレイな紅になります。 主人・私ともに仕事に持っていってます。主人は夕飯時のお茶漬けもこのお茶です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/30
    2019/06/27
    tiwawatiさん
    こちらのショップのオーガニックグリーンルイボスティーが 美味しいのでいつも購入しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/05/15
    2019/02/14
    ペンギン南極さん
    妊娠中、授乳中とずっと飲んでいたのが、オーガニックのグリーンルイボスティーでした。こちらのルイボスティーは本当に飲みやすい!今まで煮出して飲んでいましたが、今はティーポットで紅茶のように入れて飲んでいます。ちょっとですごーく出るので、なかなかなくなりません。分包タイプではないぶん、安いのもありがたいですね。1歳の子どもも喜んで飲んでいます。
    注文日:2018/12/10
    2016/05/07
    封を開けた瞬間い草のような匂いで飲めるか心配になりましたが、煮出して見ると綺麗な黄金色のお茶で、クセもなくとても飲みやすかったです。ルイボスは無○良品の有機ルイボスを飲んだことがあるだけで、それは慣れるまでに一袋(10パック入りでした)費やしましたが、こちらは一杯目で気に入りました!リーフの量を調節しながら好みの濃さを探そうと思います。まだ開けたてですが、無くなったらまた買います♪
    注文日:2016/04/27
    2013/11/22
    さぶろうssさん
    名前的に苦いのかと思っていたけど、全然苦くない!! むしろ美味しいです~ 買ってある有機ほうじ茶を放置してこっちばっかり飲んでますw2歳の息子もルイボスティーがぶがぶ飲んでます。 苦味まったくなく飲みやすいです。 オーガニックでももっと安いものがありますが、安いのはちょっと心配なのと味がうすいらしいので今のがなくなったらリピします^^^^
    注文日:2013/08/17
    2012/09/07
    はにゃおいさん
    赤い方よりこちらのほうが自分は飲みやすい。
    注文日:2012/08/11
    2011/12/22
    kitty8348さん
    昨日届きました。さっそくお茶入れる飲んでみました。 このお茶美味しいです。 オーが二ック、安心して飲みます。 また注文したい。
    注文日:2011/12/18