2024/03/15
    Sukey Sueさん
    美味しいぞ!!!!
    オーガニックでこの値段だったら、もう!リピ確定です!!!!クセが無くて、とても飲みやすいです!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2022/08/31
    no-common senseさん
    悪くないが物足りない
    穏やかだが良い香り。渋み・えぐみは少ない。すっきりした味。 確かにグレードが高い雑味の無い風味(グレードが高い方がすっきり上品)。 が、濃く出してミルクティにする派なので、コクが足らない。 巷の適当なオーガニックルイボス(日本メーカー)は「香り無し、渋み・えぐみが強い」ものだらけ。 (信じがたいことにそんな品質でも「クセがない」「美味しい!」評価だらけ) 特徴のある香りを何でも「クセ」の一言で敬遠するありがちな日本人向けなのか、 ルイボスらしい香りが強いものが日本では極端に少ない。 「濃く甘い香り」+「えぐみではない味わい」を求めているが外国ブランドでしか遭遇しない。 もともと紅茶中毒だったがカフェインがダメになって1日一杯が限度、 その代用(ミルクティでガブガブ飲む)としてルイボスを利用している。 利用していた海外ブランドのものが製造ロット差か、品質が落ちたので国内メーカーをいくつか当たってみたが、 紅茶の代用になり得る芳香とコクのものに当たらない。 紙や化繊のエキスは飲みたくないのにティーバッグばかりだし。 もう散財を繰り返したくないので、やはり海外製品で探します。
    はじめて
    注文日:2022/07/25
    2023/01/21
    クセが少なく飲みやすいです。 また買いたいてす。
    注文日:2023/01/08
    2012/06/11
    ピコタン★さん
    ビューティールイボスティー
    ビューティールイボスティーが美味しすぎて、自分でたっぷりブレンドしようと思って購入しました。 ローズヒップとハイビスカスも同梱して作ってみました。 やはり美味しい!!近頃暑くなったので、たっぷりアイスを作って飲んでます。 色もきれいですね。家族みんな大好きですよ。 この夏はルイボスティーが欠かせません。
    注文日:2012/05/24
    2009/02/18
    スーパーハイグレードと大差なくおいしく頂けます。
    注文日:2009/01/14
    2012/10/29
    ピコタン★さん
    美味しいです
    はじめはそんなに好きではなかったルイボスティー。 ビューティールイボスを飲んでからはまりました。ローズヒップとハイビスカスとのブレンドがお気に入りです。送料無料がありがたいです。 できればバイビスカスティーも送料無料だったらなー
    注文日:2012/06/21
    2010/02/08
    ルイボスティー初体験☆
    この度、こちらで初めて利用させて頂きました。 現在、不妊治療中ということもあり、ルイボスティーが卵巣に良いという事を知り、様々なサイトで探しておりました。 そんな中、こちらのサイトの内容やレビューを拝見し、是非コチラの商品を購入したいと思いました。 数ある中でもこちらのお茶は品質もよく安心して飲める気がしたのと、送料が無料という点に特に惹かれ注文しました。 メール便ということもあり、届くのには暫く時間がかかるかなぁ~と思っていましたが、直ぐに手元に届き、早速飲んでみました。 ルイボスティーを飲むのは初めてだったのですが、最初少し独特の香りがどうかと思いましたが、一口飲んでみて、ミントのようなスッキリとした爽やかな味わいで、まったく癖が無く飲みやすかったです。 そして、ルイボスティーには亜鉛などのミネラル成分も豊富との事で、主人にも飲んでもらいました。 今では、夫婦揃ってお気に入りのお茶となりました。 このまま、しばらく続けて生きたいです。 そして、不妊治療生活が早く終ることを願っています。
    注文日:2010/01/27
    2011/10/27
    kikkiさん
    体にいいルイボスティーはなるべくきらさないようにしています。何度もリピしています。
    注文日:2011/09/23
    2011/04/30
    kumagonchanさん
    初購入
    いつもと違うルイボスティーを飲んでみたくて購入。味は今までのとほぼ変わらず、美味しいのでぐびぐびいけます。でも、こちらのルイボスを飲むと水が飲みたくなるんですけどなぜでしょう??
    注文日:2011/04/17
    2010/04/14
    myuemyuさん
    ハイグレードとスーパーハイグレードを購入しました。飲み比べをしましたが、違いがわかりません。なので、少し安いこちらをリピしたいと思います。アンチエイジングと妊娠希望の為、ルイボスの成分を期待して飲んでいるので、30分近く煮だしてポットに保存して飲んでいます。
    注文日:2010/03/27
    2009/06/22
    くせがなくとっても飲みやすいです。 煮出しで水1リットルに対し、小匙1/2杯で十分 おいしくいただいてます。 分量が少なくすみ、かなりお得です!! 迅速な対応にも満足です。
    注文日:2009/05/12
    2010/07/22
    ○キウイ○さん
    美容と健康に
    こちらでルイボスを購入させていただくのは初めてです!量はたっぷり入っているのでお買い得です。発送も早く、飲み方などの詳しい説明や、ちょっとした知識などが書かれたものが同封されていてお店の方の気遣いも感じられました(^^) 味もよいので次回もこちらで注文させていただきます♪
    注文日:2010/07/17
    2010/08/23
    飲み比べ♪
    前回はスーパーハイグレードを飲んだので、今回はハイグレードを。 以前から他のルイボスを飲んでいたので飲みなれていたかもしれませんが・・・ スーパーと比べると、ハイグレードは味も香りも薄いかな?と感じました。 茶葉を大目に入れてみたり、煮出し時間を多くしたりしましたが 香りや味が濃くなることはなかったです。 だからと言って、美味しくないとかそういうことではありません。 スーパーと比べるとお茶というよりはお水感覚に近く、 スッキリ・軽いのでじゃんじゃん飲んでいます。 説明に書かれている「たっぷり飲める。がぶ飲み用」がぴったりの説明ではないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/08/14
    2010/04/23
    soumamaちゃんさん
    水代わり
    産婦人科で飲料用に置いてあったのが、水ではなくルイボスティーだったので、興味を持ったのがはじめ。 出産後の入院中もここの病院で飲むお茶はルイボスで、自宅に帰ってからも薬局などでたまに購入して飲んでいました。 しかし、煮出す手間と冷えたお茶が苦手なため、最近はもっぱら緑茶をがぶがぶ飲む日々。いくら緑茶が体にいいとはいえ、かなり飲むのでコストがかかるし、カフェインも気になりだし見つけたのがここのお茶でした。 年齢を重ねてきたので、アンチエイジングのためにもと、一日中緑茶を飲み続けるのを午後からはルイボスに変えています。 薬局などで売っているのはティーバックに入っているものが多く、中身が見えなくて少々不安・・・自分で量の調節ができ、少しの量でさわやかでしっかりした味のでるこの商品には満足しています。 またリピします。
    注文日:2010/04/11
    2009/08/30
    si=fiさん
    重度のアトピーです。こちらのルイボスティーを飲んでいて改善が見られたような気がするので三回目のリピートです。一袋買って市販のティーパックに分けて毎日二リットル煮だしています。一ヶ月くらい保つんじゃないでしょうか。ルイボスティーだけでは飲みづらいのでほかのお茶と混ぜています。出涸らしも乾かして飲んでいます。
    注文日:2009/08/26
    2016/12/07
    JURINNさん
    毎日沸かして飲んでます。 くせがなく飲みやすいです。 トイレも近くてむくみ知らずです。
    注文日:2016/11/08
    2013/10/02
    うさぎのぽち7924さん
    美味しいです
    商品と同梱されていた紙に書かれていたブレンド(ハイビスカスとローズヒップのやつ)を試してみました。スッキリと美味しく頂けました。元々ルイボスティーはブレンドで飲むのが好きですが、この組み合わせは試したことなかったので良かったです。商品価格は高品質な良品の割にたいへんお安いですが、丈夫そうなアルミのチャック付袋に入っているのも嬉しいです。
    注文日:2013/09/27
    2013/03/24
    369ぺこさん
    久しぶりに買いましたが、美味しいですね。少量で濃くでます。3歳の息子もごくごくのんでます
    注文日:2013/03/18
    2012/10/11
    美味しいルイボスティーです
    夏は緑茶と麦茶がメインでしたがルイボスティーが飲みたくなって購入。以前は他の種類のルイボスティーのセットで購入しましたが、ハイグレードが一番美味しかったので、リピートしました。気のせいかもしれないのですが、前の方が美味しく感じたので星4つにさせてもらいました。でも毎日飲んでも飽きない美味しいお茶です。オーガニックはとてもうれしいです。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/26
    身体を考え
    身体を考え、麦茶からこちらに変えました。正直、50パックで200円もしない麦茶に慣れたら、高い買い物。『お茶ってより、ハーブティーや紅茶かな~』っと周りから言われたので、ハーブティーが大嫌いな私には、『おっと?この鼻に抜ける独特の香りは…』っとなりましたが、慣れた今、この香りと味のとりこです。スポーツしてる人にも良いと聞いたので、スポーツ一家の我が家にはピッタリかもしれません!
    注文日:2012/09/23
    2012/04/24
    ミキ2138さん
    妊娠希望で購入しました。妊娠はしていなくても妊娠希望であればカフェインは控えた方が良いそうなので、カフェインレスの飲み物を選んでいます。小さじ2杯の茶葉をパックに入れて、ヤカンで20分煮だしています。さっぱりとした味で特に夏には妊娠と関係なくても美味しく飲めるのではないでしょうか。またリピートします。
    注文日:2012/01/09
    2012/04/11
    おいしくて満足☆
    ママ友にスーパーハイグレードのルイボスを頂いて、美味しかったのですが もっと濃いルイボスも飲みたい!と思って、 スーパーハイグレードより濃そうなハイグレードを試しに購入してみました。 やっぱりスーパーハイグレードに比べると色も味も濃く出る気がします。 私は濃い味のお茶が好きなので、これからはこっちをリピートしようかな…
    注文日:2012/03/29
    2012/04/03
    ここたん。さん
    毎日美味しくいただいてます。
    出産・授乳に向けて、美味しくいただいてます。 他にもいろいろなハーブティを購入していたのですが、飲みにくい物もあり、こちらのルイボス茶と混ぜていただいています。 ルイボス茶はとっても美味しいので、他のハーブティと混ぜても全然平気でした♪ 飲み終わる前に、また注文したいです!! スーパーハイグレードの方も、気になってます(^^)
    注文日:2012/03/25
    2012/02/22
    リピートしました
    いろいろ試したけど、ルイボスティーはここのお店のものが一番美味しい!茶葉が細かいので、茶漉しではなくティーパックにいれて使用しています。 二歳の子供も、このオレンジのお茶美味しい!とお気に入りです。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/13
    ノンカフェイン
    ノンカフェインの飲み物を探していて、こちらを購入してみました。最初はちょっとクセがあるかなと思いましたが慣れると飲みやすくお茶パックで煮出してアイスもホットでも沢山飲めました。朝から寝る前まで飲めるので有り難かったです。煮出しは面倒ですが濃いめでも苦味がなくてのみやすかったです。また久々に買おうかな?
    注文日:2011/06/27
    2011/09/28
    ohmati-komatiさん
    今までスーパーハイグレードのティーバッグを 飲んでいました。 今回 コストのお安いハイグレード リーフに してみました。 本日到着して 煮出して飲んでみたらとっても美味しい。 全然スーパーとの差が分からない。 毎日飲むものなのでお財布にも優しい ハイグレードで私には充分ですね。 リーフも面倒かな?って思っていたけれど 大丈夫ですね。 味の違いが分からない自分なので ★4つにします。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/05
    美味しい♪
    便秘にやさしく効くお茶を探していました。アイスで試してみましたが、ほのかな甘みでとにかく美味しいです☆こころなしかお通じも快調な気がします。
    注文日:2011/08/31
    2011/07/15
    monokuma2さん
    小分けになっているものよりお得なのでこちらにしました。 市販のお茶パックに入れて毎日煮出しています。 今までルイボスティーはティーバッグで紅茶みたいに飲んでましたが 煮出した方が飲みやすい気がします。ほんのり甘みも感じます。 スーパーハイグレードも買って飲み比べようと思ってますが ハイグレードでも十分美味しいです。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/05
    sarad2000さん
    普段茶として
    普段茶として以前もルイボスティーをのんでいましたがマテ茶に切り替えて1年ほどでなくなりこのルイボスティーに変えました。品質は非常にいいので良かったです。毎日、2リットルに小さじ1杯で煮詰めて一晩やかんで寝かせて、翌朝、ペットボトルに漉して入れて冷蔵庫に入れておきます。 子供たちもゴクゴク水代わりに飲みます。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/27
    tuya5006さん
    リピです★
    色々試したけど、こちらの店舗様のルイボスが一番おいしいです。有機なのにお値段もかわいいですし、パケもしっかりしていますし。 ない生活が考えられなくなるくらいです。体調にも効果あり。
    注文日:2011/04/08