2019/07/12
    Liam&Lilyさん
    高いだけあり機能性抜群
    第3子のために購入しました。 新生児期はスリングを使ってましたが、3ヶ月になり使いづらくなったので、腰ベルトタイプの抱っこ紐を検討していました。譲ってしまったエルゴオリジナルは第2子のときに使っていましたが、5年程前なのでアダプトやオムニ360の進化した機能に驚きました。 アダプトと迷いましたが、オムニ360 クールエアのデザインの方が好みだったのでこちらにしました。 インディゴウィーブはお洒落な色味で、また、メッシュ部分があるので、オリジナルより熱がこもらないところがいいです。 クロス装着もしやすく、肩ストラップの調整もやり易いと思いました。 何と言っても、腰ベルトがいい仕事をしています。オリジナルと違って抱っこしたときに腰にあたる部分にも幅の広い厚いパッドが付いているので、腰の負担がかなり軽減されるように思います。 また、メッシュタイプなので軽い気がします。 一点気になったのはフード部分がメッシュではないところです。 エルゴは価格が高いので、オリジナルと似たようなエルゴより価格の安い他社製品を一度買ってしまいましたが、結局使い難かったので、最初からこちらを新生児期に購入してもっと長い期間使えるようにしたかったと思いました。 上の子たちに前向き抱っこをしたことがありませんが、できる月齢になったらやってみたいです。
    注文日:2019/07/10