2023/03/10
    なぁたろすすすさん
    まだ使用していませんが、購入してから次の日には届きました!とてもありがたいです。レビュー評価も高かったので使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/03/09
    2021/07/28
    あすぴ0519さん
    寝てくれます
    産前に他社の抱っこ紐を購入しており、新生児から使ってみましたが何度抱っこしても泣いてしまい、お蔵入りしでした。義姉がこちらの1つ前のタイプを使用していたので、借りてみたところスヤスヤ…早速購入して、使用した所、問題なく寝てくれます。
    注文日:2021/07/24
    2021/01/16
    左靱帯さん
    ミニエアーから買い替え、全然疲れない
    4ヶ月7.3kgの女の子におんぶがしたくて購入。ベビービョルンのミニエアーからの買い替えです。ビョルンは脱着が簡単で軽く、抱っこ中寝たままベッドで赤ちゃんごと切り離しが出来るので便利ですが腰ベルトが無いので7Kg超えてくるととにかく肩が痛く長時間の抱っこには向かないです。その点エルゴは脱着は大変でベッドへ移行は出来ませんが腰ベルトのおかげで全然肩も痛くなく長時間の抱っこは全く疲れませんでした。難点は対面抱っこで赤ちゃんの腕が出る所の下が細いベルトだけで赤ちゃんの脇の下が直に当たるので痛そうで高い割に配慮が足りないのかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/18
    2020/07/04
    愛知のちーさん
    以前姉がエルゴの前向き抱っこができないモデルを購入しましたが、子どもが成長し外の景色に興味を示すようになり前向き抱っこの方が喜ぶようになりました。 妹の私がちょうど妊娠したので、私がこちらの商品を買って前向き抱っこができるまで交換しようという形での購入です。 姉いわく、エルゴのシリーズはやはり他社の抱っこひもと比べて腰周りのベルトもしっかり負担を分散して支えてくれてるので肩の負担が軽いようです。 今まで前向き抱っこのときだけ貰い物の他社製品を使っていた姉ですが、それは長時間は無理、肩がしぬ…とのことで 今回この商品が届いてさっそく喜んで使っています。姪っ子も、以前よりしっかり顔も出せて快適そうです。 やはりエルゴベビーのシリーズは高いだけあって性能が良いんだなと納得です。私も早く使ってみたいです。 見た目ゴツくて装着が煩雑そうだなと心配はありますが、慣れれば1人でぱぱっと装着できるようなのでコツを教えてもらいながら…。
    注文日:2020/06/23
    2020/05/10
    しーちゃん9968さん
    前のだっこ紐より、体が楽になりました!
    3人目が生まれ、買い換えのためクラシックウィーブを購入。暗めのグレーで、いろいろな服装に合わせやすい色でとても気に入りました。ポイント10倍&特典があるので、こちらで購入。前に使用していただっこ紐より、肩紐のクッションが倍くらいあり、ウエストのクッションもしっかりしているので、肩や背中、腰がすごーく楽になりました!だっこ紐の進化に感動!メッシュで、前だっこもできるので、赤ちゃんにとっても快適だと思います。高価なものですが、毎日使うものなので体への負担が少なく、赤ちゃんにも快適なこちらのだっこ紐を選んでよかったです!
    注文日:2020/05/05
    2019/09/21
    aisuklinさん
    クラシックウェーブ素敵です★
    注文番号 241130-20190919-00407707 買い物マラソンで午後10時頃注文し、2日後の午前中に到着しました。素早い対応ありがたいです。今回3人目出産を1週間後に控え抱っこ紐を新しく購入する事に決めました。エルゴはオリジナルを元々持っていたのですが、エルゴもここ数年でとても進化していて、新生児からインサートなしですぐ使える点、メッシュ生地の部分が増えて夏場の抱っこによる汗びちゃびちゃの状態が快適になりそうな点、洗濯しやすい点、腰サポートが新たに出来ててより体重分散ができる事、上の子達にはしてなかった前抱きをしてみたい点を考慮しました。最後までベビービョルンのワンカイエアーと悩みました。メッシュ生地の面積はワンカイエアーの方が大きいし内生地があるので赤ちゃんとの間に生地が入りベタつきを防げる事、肩紐はかぶるタイプなので前についてるバックル操作の解除だけで冬場親が上着を脱がなくても赤ちゃんの乗せおろしができる利便性等に惹かれましたが、最終的にはやっぱり1歳前後の一番体重が重いけど抱っこが多くなる時期の肩や腰への負担を考え、エルゴにしました。肩パットのボリュームはやっぱりエルゴの方があります。ただ唯一おんぶがエルゴは慣れるまでしにくい点が今後改善されたらいいな、と思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/07/12
    Liam&Lilyさん
    高いだけあり機能性抜群
    第3子のために購入しました。 新生児期はスリングを使ってましたが、3ヶ月になり使いづらくなったので、腰ベルトタイプの抱っこ紐を検討していました。譲ってしまったエルゴオリジナルは第2子のときに使っていましたが、5年程前なのでアダプトやオムニ360の進化した機能に驚きました。 アダプトと迷いましたが、オムニ360 クールエアのデザインの方が好みだったのでこちらにしました。 インディゴウィーブはお洒落な色味で、また、メッシュ部分があるので、オリジナルより熱がこもらないところがいいです。 クロス装着もしやすく、肩ストラップの調整もやり易いと思いました。 何と言っても、腰ベルトがいい仕事をしています。オリジナルと違って抱っこしたときに腰にあたる部分にも幅の広い厚いパッドが付いているので、腰の負担がかなり軽減されるように思います。 また、メッシュタイプなので軽い気がします。 一点気になったのはフード部分がメッシュではないところです。 エルゴは価格が高いので、オリジナルと似たようなエルゴより価格の安い他社製品を一度買ってしまいましたが、結局使い難かったので、最初からこちらを新生児期に購入してもっと長い期間使えるようにしたかったと思いました。 上の子たちに前向き抱っこをしたことがありませんが、できる月齢になったらやってみたいです。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/14
    kurosakura5075さん
    特典に惹かれました
    3人目にして新たに抱っこ紐が欲しくエルゴで探していました。ビョルンやコンビなど色々使ったり借りたりした結果、やはり腰や背中への負担はエルゴが1番楽かと。3人目で抱っこする時間も多いし、これから夏に向けて抱っこしてるとやはり蒸れも気になるので、メッシュは必須でした。金額も商品もどこも同じなので、特典にひかれこちらで購入させてもらいました。連絡も細やかで、包装も過剰でないので良かったです(^^) 新生児からインサートなしで使えるし、おススメです。1番上の子は4歳ですが、この四年でもどんどん新しいのが出て機能も進化してます。
    注文日:2019/06/11
    2018/11/08
    けんぱる0719さん
    現在生後2ヶ月の娘に、人からお下がりで頂いたエルゴオリジナルを使っていましたがインサートの使用が面倒で買い替えを検討。 色々調べていたら結局最上位モデルがいちばん良くて…高いけど愛する我が子の為に奮発しました! これから冬になるのでメッシュじゃなくていいと思っていましたが、赤ちゃんは汗っかきで蒸れやすいので冬場でもメッシュが良さそうなのでクールエアにしました。 どちらのお店で買うか吟味した結果、あす楽だしオマケが一番私の希望に合ってるこちらで購入しました。 届くのが早くて助かりました。 抱っこ紐本体の見た目はサイボーグっぽくてあまり可愛くないですが、活躍してくれることを期待します。
    注文日:2018/11/06
    2018/06/06
    よっち31さん
    重いけど、体は楽。
    オリジナルを持っていましたが、第二子が生まれたので、夏向けにこちらを購入しました。最初は付ける位置がわからず、腰が痛くなってしまいましたが、腰ベルトの位置を腰骨の上、おへそが隠れるくらいの位置にしたら、腰が痛くなくなりました。子供も足の開きが自然になって楽そうですし、メッシュなので蒸れにくいです。(大人は腰の支えが前後にあり、腰回りが暑いですが...)オムニ360はクロス装着ができるので、肩も楽になり、普通に歩いている姿勢に近い状態で抱っこできると思います。 こちらのお店は、よだれカバーが付いてきたので、到着した日から使えてよかったです。 重さはオリジナルより重いのでマイナス1です。
    注文日:2018/05/13
    2021/10/08
    F-pomo Nailさん
    エルゴベビーはお値段が高いので購入を迷っており、スリングタイプの抱っこ帯を購入しましたが首がすわっていない赤ちゃんを一人で抱っこするのはとても難しく私には合いませんでした。こちらは一人でも楽に抱っこでき安定していますし、月齢に合わせて抱っこの仕方も変えられるので最初からエルゴベビーを購入していればヨカッタです。
    注文日:2021/10/03
    2021/08/07
    ウォーズマンころさん
    注文後2日後に届き発送も早く助かりました。第一子妊娠中のため、揃えるものが多いけど体調がずっと悪くネットで購入してよかったです。有名なベビー用品店でも検討しましたが、楽天ポイントのほうが使い勝手が良くちょうどお買い物マラソンだったのもありお得に購入できたと思います。何より正規販売店で保証もありこれから使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/08/05
    2021/02/23
    トッティ夫さん
    安心安全、信頼のブランド
    2人目の出産に合わせて購入。 購入について、他のお店(ポイント還元が高い)かコストコ(並行輸入で最安値)かで悩みましたが、レビュー特典のヘッドサポートとよだれカバーが決め手に。 前回の色はオックスフォードブルーでしたが、今回はクラシックウィーブを選択。 こちらも綺麗な色で汚れが目立ちにくく気に入っています。 また、赤ちゃんもすぐ泣き止むから本当に助かります。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/07
    penguin3310さん
    安定性は高そう
    妊娠9ヶ月で購入しました。夫と兼用の予定です。 夫に装着してもらいましたが、慣れない為か少し戸惑っていました。アジャストがしやすいのはポイントだと思います。また、腰ベルトも厚く安定性があります。 肩に当たる部分に分厚いクッションがあり、肩への負担も軽減してくれます。夫は肩こりが酷いのですが、五キロの米袋を試しに抱っこしてもらった所、負担は然程感じなかったとのことです。 私も早く使いたいです。
    注文日:2021/02/04
    2020/10/15
    はっちゃん7383さん
    まだ使い始めたばかりですが
    注文してから4日と、思ったよりも早く届きました!色はクラシックウィーブにしましたが、思っていた通りの色で満足です。 このタイプの抱っこひもを自分で買うのははじめてで、まだ装着に慣れず時間がかかりますが、慣れれば大丈夫かなと思います。やっぱり他社の抱っこヒモより、肩が楽です! 友人の持っている昔のエルゴより、股の部分が狭くなっていて、足が開きすぎる感じがなくなっているなぁと思いました!
    注文日:2020/10/09
    2020/09/18
    ぼゅたんさん
    10年ぶりの出産で
    10月に産まれてくる我が子の為に。 発送がとにかく早くてありがたかったです。 昔のエルゴは使った事があったのですが、 新生児には新生児用のパットも別売で買わないといけなかったのに、オムニ360はコレ1つでかなり3歳頃まで使えるし、通気性もメッシュでかなり良くなっているのではないかと、期待大です。 新色のデザートと迷いましたが、旦那さんと兼用するなら、安定の黒かな…と黒に決めました。 どんな洋服でも合わせやすそうなので、 これからガンガン使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/16
    2020/07/07
    みぃちゃん7123さん
    進化している
    姉からのお下がりエルゴを使用していましたが9年前の物でへたっていました。 試用頻度が少ないので、いいやと思いましたが足の開き具合などが気になり思いきって購入しました。 さすがに9年もあれば進化していて軽くてメッシュなので通気性もバッチリです。 別のインサートも必要無いので装着も楽で満足です。 ただ、新品だからか肩紐がコワゴワして肩がこりました。いかつくもみえます。 早く馴染んでほしいと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/17
    カエル.comさん
    義妹の出産祝いとして購入しました。 私自身はかなり昔のエルゴシリーズしか使用したことがないので、使用感はまだ分からないのですが、インサート無しで新生児から使用できることや、メッシュタイプでオールシーズン使用できることがとても良いと聞いています。 また、正規品で2年保証付きというのも購入の決め手です。大切な赤ちゃんの安全のために、ここは重視しました。 そして、レビュー記入でもらえる特典も素晴らしいと思います。お買い物マラソン中でポイントも付いたし、良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/05/14
    あきんこ3260さん
    念願のErgobaby
    Ergobabyの箱を開けるとビニールなどには入らずそのままErgobabyが入っていましたがこれはどこで販売しているErgobabyも同じなのでしょうか、汚れないか、などが少し気になりました。 日本語の説明書を読みましたが、なかなか難しく、使い方がいまいちなので、ネットの動画などで確認したらよいのかな、、と思いました。
    注文日:2020/05/05
    2020/04/17
    pal7935さん
    以前使用していた抱っこ紐は腰ベルトがないタイプで4ヶ月のベビーを支えるには肩が痛すぎて限界だったのでオムニ360クールエアの購入を決めました。さすがエルゴは人気だけあって、凄く軽くて負担も少くラクです。 カラーはかなり悩みましたが、濃い色は色落ちするという口コミを見て、少しでも目立ちにくそうな新色のクラシックウィーブにしました。この色ならパパと一緒に使えます。
    注文日:2020/04/10
    2019/11/09
    むささび4309さん
    子供が生後1ヶ月になり、お出かけの際や日中家で抱っこしながら何かする際に利用しようと思い、購入しました。 新生児でも利用可能ということで、説明書に細かく記載があるのできちんと読めばわかりますが、着脱には慣れるまで時間がかかりそうです。 腰ベルトを着用していると親は暑いですが、メッシュの通気性が非常に良さそうなので、子供は涼しそうでとても良いと思います。
    注文日:2019/11/07
    2019/11/02
    ぽんた0813さん
    すぐに届きました! お店の梱包もとても丁寧で感動しました。 箱(を閉じているガムテープが取りやすい様になっていました。) 今まで肩で支える抱っこ紐を使用していました。 やはり、腰で支えるので、疲れ方が違います。 が、今「バックル外し」もあるので、ひとまず前抱っこの肩紐クロスのやり方で使用する事にしました。時間は少しかかりそうですが、慣れだと思うので大切に使っていこうとおもいます。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/30
    べびまま2437さん
    出産祝い
    出産祝いで友人達からリクエストを受けたので購入しました。 人気の色らしく、ベビー用品店に行ったら12月末まで入荷予定なし。他を回っても取り寄せ。と言われ、渡すのが遅くなっちゃうなと残念に思っていましたが、こちらでは在庫があり、すぐに送ってもらえました。2日後に到着! 包装紙も赤ちゃん向けの可愛いもので、喜んでもらえそうです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/29
    2019/10/29
    ユナママ87さん
    2代目エルゴ!
    今回8月に二人目を出産して、一人目の時に使用してたのでいいかな?っと思ってましたが、腰も痛くないとレビューをみて購入することに。子供もスヤスヤ寝てくれ、これから体重も増え腰の負担も増えるので使っていくのが楽しみです。 そして上に子供がいると上の子と一緒に連れて出掛ける事も多いので、前向き抱きで動物園などいくのも楽しみです。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/03
    ZOE0920さん
    カラーを散々悩み、クラシックウィーブを購入しました。結果大正解でした。これまでベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、重くなってきたのでこちらを購入しました。腰部分がサポートされるので、長時間使用しても肩、腰ともに痛くなりませんでした。ただ、付け方は慣れるまで練習がいるかもしれません。背中のバックルを自分で留めるのに汗だくになってしまいました。配送も早く、これからガンガン使いたいと思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/02
    りっぴぱっぴさん
    色ですごく迷いました。最終的には主人の意見も聞き、インディゴウィーブに決めました。注文した翌日には届きました。落ちたグレーで気に入りました。ユーチューブをみながらセットをして、早速使ってみたところ、生後2ヶ月半くらいで、手で抱っこがしんどくなってくる重さですが、抱っこ紐をすると、本当に軽いです。ただ、まだ装着に時間がかかるので、何度か練習していきたいと思います。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/27
    kana1247さん
    すぐに届きました!
    北海道ですが、購入してから3日で届きました!梱包も綺麗で、中身にも問題なく安心しました。 カスタマー登録すると保証が1年から2年になるとのことで、すぐに登録しました。 マラソン期間だったのでポイントバックも多く、満足のいく買い物ができました! 産まれてから使うのが楽しみです! ちなみに、レビュー特典でもらえるカバーがシンプルなデザインで、それがこちらを選んだ決めてでした!柄などが入ってなくて素敵で、これから届くのをとても楽しみにしています!
    注文日:2019/09/23
    2019/09/24
    teruteru18さん
    新生児からインサートなしで使えること、前向きだっこ対応、メッシュで涼しそうという事、そして何より長く使いそうなので、こちらの商品にしました。他にも取り扱いされているショップは沢山ありましたが、クラシックウィーブが欲しかったのと、正規販売店とのことでこちらで購入しました。購入から2日ほどで到着、とてもスムーズでした。商品は落ち着いた色味で、洋服にも合わせやすそうです。今から使うのが楽しみです。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/19
    mikazuki87630さん
    第2子誕生で購入
    1人目のときはスリングと首すわり後から使える抱っこ紐で充分でしたが、 上の子の荷物なども多くスリングでは肩こりがひどくなってしまったので、新生児から使えるこちらを購入させてもらいました。 肩と腰に重さが分散されるので身体はかなり楽になりました。 メッシュなのですぐに乾くところもとてもいいです。 注文するとすぐに配送してもらえ、とても助かりました。
    注文日:2019/09/06
    2019/09/19
    ちー3200さん
    初エルゴ
    エルゴを使っている人が多く今まで敬遠してましたが、 店舗で3ヵ月、7kgの息子を入れて試着すると予想よりかなりいい感じだったのでおまけやポイントがつくこちらで購入しました。 どのカラーにするかかなり悩みましたが インディゴウィーブにして正解でした! とっても気に入りました! 前向き抱っこをするのも楽しみです!
    注文日:2019/09/18
...