2023/03/30
    ミミ7855さん
    娘に購入。 お安く買えて良かったです。 まだ先ですが使うのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/21
    2023/03/10
    なぁたろすすすさん
    まだ使用していませんが、購入してから次の日には届きました!とてもありがたいです。レビュー評価も高かったので使うのが楽しみです!!
    注文日:2023/03/09
    2022/09/23
    出産準備で購入しました。 首を固定する箇所や脚の開き具合等、色々な箇所が細かく調整出来て便利だと思います。 説明書も分かりやすかったです。 色合いもナチュラルで男女共に使いやすいと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/03
    しまみゅうさん
    プレゼント
    周りのママコミが断トツに良かったので、友人の息子夫婦に仲良し友達でプレゼント。とっても喜んで貰えました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/13
    2018/06/03
    スリングを持っているので抱っこ紐は買わないつもりでいましたが、7ヶ月になって力強く足を動かすようになり、蹴ってスリングから飛び出すのではないかと心配になったので、評判の良いエルゴを購入することを決意。 わかってはいましたが、でかい。念のためカバンに入れて持っていくかーというノリでは持っていけません。 あと、着脱が大変。スリングの時は肩にかけて子供スポット入れればいいだけだったのに…。 そして暑い。メッシュでも暑いです。 ですが! 圧倒的安定感。子供が足をバタバタ動かてもへっちゃらです。おんぶも安心してできます。 あと、前向き抱っこ姿がかわいい。 確かにいまいちなところもありますが、安定感を求めて購入したものなので、とても満足しています^^
    注文日:2018/06/02
    2019/09/12
    nijimom555さん
    2人目のために購入
    1人目の時の抱っこ紐が2年半使い倒してボロボロになったので、新調しました。 以前は、人と被りたくないと思い、リルベビーを使用していましたが、正規の日本販売が見当たらず、こちらを購入しました。 まだ未使用ですが、1つ目と比べて、生地が柔らかくコンパクトにしまえることに驚きました。エルゴの使用感は周りでは好評なので使えるのが楽しみです! また、お店の敏速な対応や特典の多さも嬉しいです!
    注文日:2019/09/10
    2021/07/28
    あすぴ0519さん
    寝てくれます
    産前に他社の抱っこ紐を購入しており、新生児から使ってみましたが何度抱っこしても泣いてしまい、お蔵入りしでした。義姉がこちらの1つ前のタイプを使用していたので、借りてみたところスヤスヤ…早速購入して、使用した所、問題なく寝てくれます。
    注文日:2021/07/24
    2019/01/23
    そめみちゃんさん
    おまけもたくさんついてたので、ここで購入してよかったです!!届くのもすごく早く、使うのが楽しみです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/21
    2021/01/16
    左靱帯さん
    ミニエアーから買い替え、全然疲れない
    4ヶ月7.3kgの女の子におんぶがしたくて購入。ベビービョルンのミニエアーからの買い替えです。ビョルンは脱着が簡単で軽く、抱っこ中寝たままベッドで赤ちゃんごと切り離しが出来るので便利ですが腰ベルトが無いので7Kg超えてくるととにかく肩が痛く長時間の抱っこには向かないです。その点エルゴは脱着は大変でベッドへ移行は出来ませんが腰ベルトのおかげで全然肩も痛くなく長時間の抱っこは全く疲れませんでした。難点は対面抱っこで赤ちゃんの腕が出る所の下が細いベルトだけで赤ちゃんの脇の下が直に当たるので痛そうで高い割に配慮が足りないのかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/18
    2020/07/04
    愛知のちーさん
    以前姉がエルゴの前向き抱っこができないモデルを購入しましたが、子どもが成長し外の景色に興味を示すようになり前向き抱っこの方が喜ぶようになりました。 妹の私がちょうど妊娠したので、私がこちらの商品を買って前向き抱っこができるまで交換しようという形での購入です。 姉いわく、エルゴのシリーズはやはり他社の抱っこひもと比べて腰周りのベルトもしっかり負担を分散して支えてくれてるので肩の負担が軽いようです。 今まで前向き抱っこのときだけ貰い物の他社製品を使っていた姉ですが、それは長時間は無理、肩がしぬ…とのことで 今回この商品が届いてさっそく喜んで使っています。姪っ子も、以前よりしっかり顔も出せて快適そうです。 やはりエルゴベビーのシリーズは高いだけあって性能が良いんだなと納得です。私も早く使ってみたいです。 見た目ゴツくて装着が煩雑そうだなと心配はありますが、慣れれば1人でぱぱっと装着できるようなのでコツを教えてもらいながら…。
    注文日:2020/06/23
    2020/05/20
    7年ぶりの出産のため、新しく新調しました!古いものとは違い、メッシュは涼しげで身体への負担も軽減されていてインサートいらずで…素晴らしいです! 抱っこの仕方もほぼ変わりがないのでスムーズでした! しかしまだ2ヶ月になったばかりの娘を抱っこしてみると、中に埋もれてしまう感じで抱いていて何となく落ち着きませんでした。 (それでも娘はすぐ寝てくれましたが。。) インサートは手間ですが、娘のサイズ(5500gほど)的にまだ昔の型の方がしっくりくる感じです。 早く大きくなってもらってこちらの抱っこ紐を使いたいです!
    注文日:2020/05/17
    2020/05/10
    しーちゃん9968さん
    前のだっこ紐より、体が楽になりました!
    3人目が生まれ、買い換えのためクラシックウィーブを購入。暗めのグレーで、いろいろな服装に合わせやすい色でとても気に入りました。ポイント10倍&特典があるので、こちらで購入。前に使用していただっこ紐より、肩紐のクッションが倍くらいあり、ウエストのクッションもしっかりしているので、肩や背中、腰がすごーく楽になりました!だっこ紐の進化に感動!メッシュで、前だっこもできるので、赤ちゃんにとっても快適だと思います。高価なものですが、毎日使うものなので体への負担が少なく、赤ちゃんにも快適なこちらのだっこ紐を選んでよかったです!
    注文日:2020/05/05
    2019/12/12
    すぐに届きました!
    生後1ヵ月半の子のために購入しました。これまではスリングを使っていましたが、斜め掛けのため肩への負担と子供がスリングの中で安定せず片手で支えないといけなかったので今回エルゴを購入することにしました。すぐに使いたかったので、正規取扱店で明日楽対応のこちらのお店で購入しました。翌日には届きとても助かりました。試しにつけてみたところ腰のベルトが太くてしっかりしているので肩への負担が少く長時間使っても疲れにくそうだなと感じました。メッシュにするか迷いましたが子供と密着するため冬でもけっこう暑くなりそうだったので値段は高いですがメッシュにして正解でした。これからお出掛けなどに使うのが楽しみです。
    注文日:2019/12/10
    2019/10/19
    エルゴ2代目です。背中のバックルが壊れた事と腰ベルトがヘタレてきたので再購入です。前向き抱っこできるものと少しでも涼しいものという事でこちらを購入しました。まだ新しい為かホールド感がしっかりあります。こなれてくればそれはそれでフィットすると思います。見た目は少しごついですが。他の抱っこ紐(コンビ)もありますが、そちらは肩が痛くなります。エルゴはおんぶはしにくいですがそれでもエルゴが私にはあっています。3人目ですが1人目からこのタイプがあったら絶対にこのタイプを購入していました。おまけ(ヨダレカバー)もシンプルな物で、おまけの内容でこちらのショップに決めました。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/15
    まだ届いていませんが…
    1人目の子の時に当時の最新エルゴを購入して、元を取ったと思えるほどしっかり使い込みました!でも2度背面のバックルが壊れてしまい一度目は保証期間内だったので直してもらい、2度目は直すのを諦めて自宅で室内用として寝かしつけなどに使っていました。現在2人目の子は友達から譲り受けたエルゴを使っていましたが、また背面のバックルが壊れてしまい壊れたままでも使えない事は無いのですが、不安なので新しく購入しようと思い色々調べて結局またエルゴを選びました。お店で見たり聞いたりしてエルゴ以外考えられず期待満々です!お店には好みのカラーがなかったのでこちらのショップで購入しました。 今日注文して夕方には発送して頂いたようで、明日には手元に届く予定です。 楽しみで仕方がありません♪
    注文日:2019/10/15
    2019/09/21
    aisuklinさん
    クラシックウェーブ素敵です★
    注文番号 241130-20190919-00407707 買い物マラソンで午後10時頃注文し、2日後の午前中に到着しました。素早い対応ありがたいです。今回3人目出産を1週間後に控え抱っこ紐を新しく購入する事に決めました。エルゴはオリジナルを元々持っていたのですが、エルゴもここ数年でとても進化していて、新生児からインサートなしですぐ使える点、メッシュ生地の部分が増えて夏場の抱っこによる汗びちゃびちゃの状態が快適になりそうな点、洗濯しやすい点、腰サポートが新たに出来ててより体重分散ができる事、上の子達にはしてなかった前抱きをしてみたい点を考慮しました。最後までベビービョルンのワンカイエアーと悩みました。メッシュ生地の面積はワンカイエアーの方が大きいし内生地があるので赤ちゃんとの間に生地が入りベタつきを防げる事、肩紐はかぶるタイプなので前についてるバックル操作の解除だけで冬場親が上着を脱がなくても赤ちゃんの乗せおろしができる利便性等に惹かれましたが、最終的にはやっぱり1歳前後の一番体重が重いけど抱っこが多くなる時期の肩や腰への負担を考え、エルゴにしました。肩パットのボリュームはやっぱりエルゴの方があります。ただ唯一おんぶがエルゴは慣れるまでしにくい点が今後改善されたらいいな、と思います。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/11
    生後2ヶ月の首すわり前の赤ちゃんがいます。 6年前1人目誕生の時に購入したエルゴベビーキャリアを2人目まで使っていました。今回3人目出産にあたり、これが最後と思うともったいなくて買わずに使っていましたが、時期的に暑いのと、インファントインサートつけて使用しても赤ちゃんの太ももに赤く締め付けた跡がつくのが可哀想で、増税前なのもあり買っちゃいました(笑) 注文して2日で到着!大変助かりました。発売されたばかりのクラシックウィーブとてもカッコいいです!やはりインファントインサートなしで首が座ってない赤ちゃんが抱けるのは大変楽で助かります。腰のところも支えがあって腰に優しいですね。上の子2人のお世話に、家事もしながらなのでエルゴは大活躍!ベビービョルンやスリングも使っていましたが、やはりエルゴが一番使いやすいししっくりきます。大事に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/08/27
    ポイント還元とレビュー特典が魅力
    生後3ヶ月の娘のために購入しました。現在はベビービョルン の抱っこ紐を使用していますが、首と肩で支えるタイプのため体重が軽い低月齢のうちの抱っこ紐と割り切っていました。腰にも重みが分散され長く使えそうな本商品を2代目抱っこ紐として使いたいと思います。 赤ちゃん用品を販売するお店に行って念のため試着してみましたが、娘もおとなしく抱っこ紐におさまっていたのでこれから活用するのが楽しみです。赤ちゃん用品の店舗で購入するよりも、ポイント還元とレビュー特典が魅力的だったので、最終的にこちらで購入させていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2019/07/27
    満足
    上の子のときにエルゴを使っていたのですが、5年前に使っていたものよりとても進化していました。 すでに、旧エルゴ、コニー、スリング、ベビービョルンminiを持っていたのですが、どれも中途半端な使い心地だったので、思い切って今回購入しました。 まだ赤ちゃんが小さいので普通の向きでしか使用していませんが、こちらは前向きもできるので上の子とのお出かけでも退屈することなく過ごせるのではないかなぁと期待しています。 色もとても迷った結果、無難にミッドナイトブルーにしました。使ってみるととってもよかったです。 明るい色ではないので、外で使用しても反射して眩しそうなんてこともないですし、 服装も選ばないと思います。 また、他の抱っこ紐よりエルゴ自体の重みはありますが、肩と腰で重みが分散されるのでそんなに気にはなりませんでした。 とても良いお買い物ができて満足です。
    注文日:2019/07/25
    2019/07/12
    Liam&Lilyさん
    高いだけあり機能性抜群
    第3子のために購入しました。 新生児期はスリングを使ってましたが、3ヶ月になり使いづらくなったので、腰ベルトタイプの抱っこ紐を検討していました。譲ってしまったエルゴオリジナルは第2子のときに使っていましたが、5年程前なのでアダプトやオムニ360の進化した機能に驚きました。 アダプトと迷いましたが、オムニ360 クールエアのデザインの方が好みだったのでこちらにしました。 インディゴウィーブはお洒落な色味で、また、メッシュ部分があるので、オリジナルより熱がこもらないところがいいです。 クロス装着もしやすく、肩ストラップの調整もやり易いと思いました。 何と言っても、腰ベルトがいい仕事をしています。オリジナルと違って抱っこしたときに腰にあたる部分にも幅の広い厚いパッドが付いているので、腰の負担がかなり軽減されるように思います。 また、メッシュタイプなので軽い気がします。 一点気になったのはフード部分がメッシュではないところです。 エルゴは価格が高いので、オリジナルと似たようなエルゴより価格の安い他社製品を一度買ってしまいましたが、結局使い難かったので、最初からこちらを新生児期に購入してもっと長い期間使えるようにしたかったと思いました。 上の子たちに前向き抱っこをしたことがありませんが、できる月齢になったらやってみたいです。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/14
    kurosakura5075さん
    特典に惹かれました
    3人目にして新たに抱っこ紐が欲しくエルゴで探していました。ビョルンやコンビなど色々使ったり借りたりした結果、やはり腰や背中への負担はエルゴが1番楽かと。3人目で抱っこする時間も多いし、これから夏に向けて抱っこしてるとやはり蒸れも気になるので、メッシュは必須でした。金額も商品もどこも同じなので、特典にひかれこちらで購入させてもらいました。連絡も細やかで、包装も過剰でないので良かったです(^^) 新生児からインサートなしで使えるし、おススメです。1番上の子は4歳ですが、この四年でもどんどん新しいのが出て機能も進化してます。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/08
    cube99さん
    いろいろ使いやすくなっている
    普通の?エルゴ、エルゴ360使用歴あり。今回第2子のため購入。当方身長152センチ、アダプトと迷いましたが、以前も前向き抱っこがしたくて360を購入したので、こちらを選びました。152センチにはゴツイですが別に気になりません。腰ベルト、肩ベルトの長さ調節がやりやすいです。ネイビーをチョイス。埃や吐き戻しが目立つかもしれませんが、気にならない方です。カバーつければいいですし。これからの時期メッシュはありがたいです。3500g、52センチの新生児はすっぽりおさまって、首もグラグラしません。定期的に呼吸の確認が必要ですが、どの抱っこ紐でも同じですね。少しお高いですが良いお買い物でした。
    注文日:2019/06/04
    2018/11/08
    けんぱる0719さん
    現在生後2ヶ月の娘に、人からお下がりで頂いたエルゴオリジナルを使っていましたがインサートの使用が面倒で買い替えを検討。 色々調べていたら結局最上位モデルがいちばん良くて…高いけど愛する我が子の為に奮発しました! これから冬になるのでメッシュじゃなくていいと思っていましたが、赤ちゃんは汗っかきで蒸れやすいので冬場でもメッシュが良さそうなのでクールエアにしました。 どちらのお店で買うか吟味した結果、あす楽だしオマケが一番私の希望に合ってるこちらで購入しました。 届くのが早くて助かりました。 抱っこ紐本体の見た目はサイボーグっぽくてあまり可愛くないですが、活躍してくれることを期待します。
    注文日:2018/11/06
    2018/10/30
    2か月児用に買い替え
    3歳の長女が使っていた抱っこひもは、首座り前の縦抱きができなかったため、2か月の次女用に買い替えました。 私は小柄(142cm)なため、エルゴは敬遠しておりましたが、小柄な方用のクロス装着ができるということで、購入に踏み切りました。 結果、次女(5Kg)でも肩紐の位置は調整可能な最短位置のギリギリですが、クロス装着せずともパラレル装着で使用できました。 本体のネック&ヘッドサポートがかなりしっかりしているため、首座り前でも安心して使用できました。 次女は縦抱きが大好きなので、こちらを使用して歩き回ると、おとなしく寝てくれています。 あ、立ち止まっているとギャン泣きですがね。 現在3ヶ月後半、首は据わりましたが、腰への負担を考えて、長時間の使用は控えています。 長女(体重12Kg)がやきもちを焼いて、私も!とせがんでくるので、久しぶりに抱っこひもを使用してみたところ(普段は直抱っこ)、肩も腰も楽だこと! 何より12Kgの長女が、ふんわり軽く感じることにびっくりしてしまいました。 ネック&ヘッドサポートの位置もボタンで変えられるため、長女で使用しても首が支えられていて、本人も楽だったのかすぐに寝てしまいました。 (おまけで頂いたヘッドサポートカバーが本体のボタンでとめる仕様なので、付け替えに手間取ってしまいますが、そこはおまけなので仕方がないですね。) 次女用に購入したつもりが、長女にも使用することになり、5Kg児から12Kg児への使用者変更時には、肩ベルトとバケットシートのタブ調整、ネック&ヘッドサポートの位置変更など色々手間ですが、それでも肩と腰は楽なので苦にはなりません。 ちょっと待っててね~と言って準備して抱っこしてあげれば、二人ともニコニコですし(笑) ベビーカーとこちらの抱っこひも装備で、主人と私、それに娘二人の家族全員で使用しながら、お出かけを楽しみたいと思います。
    注文日:2018/09/05
    2018/10/24
    hashiwoさん
    使いやすく、負担が少ないです
    新生児から使用できる抱っこひもがほしくて、アダプトのメッシュタイプと迷い、ネットだけでは決めかねたので近くのお店に試着しにいきました。 子どもは連れていけなかったので、お店に置いてある赤ちゃん人形で試着しましたが使い心地はよく、店員さん曰く、アダプトはオムニより赤ちゃんのおしりの部分が深く作られているので、赤ちゃんのおしりがきちんとはまっていないと太ももが圧迫されてうっ血することがあるため抱き上げてからおしりの位置の調節が必要とのことだったのでその手間のないオムニの方を選びました。 実際手元に届いたので家の中で子どもで使用しましたがとても楽で肩の負担もなく抱きやすいです。 価格は高いですが、オムニにしてよかったと思います。 ちなみに腰ベルトのないタイプ(ベビービョルン オリジナル)も試着しましたが、肩凝り症の私では3キロの人形でも肩が痛くてやめました。
    注文日:2018/10/10
    2018/09/19
    オマケも魅力。カーキを購入
    ずっとお下がりのベビービョルンを使っていたので、腰ベルトのある抱っこ紐を知らず、周りのお母さん方の力に感心してました。友人にエルゴを試させてもらってビックリ!肩へかかる重さが全然違う!前抱っこができる、新生児から使える、メッシュ素材、高い買い物でしたが、オマケが良かったので、こちらのお店に決めました。土曜日に注文したので、到着は火曜日。思ったより早く届き有り難かったです。 色はグレーが暑苦しく見えなくて良いかなと思いましたが、よく吐くのと、頭と顔を引っ掻くので血がついてしまう事を考えてカーキに。服と合わないとかは全くなく、主人も使えるので良かったです。ただ、今まで、肩だけに負担がきていたので、私は少し腰が痛くなったのと、慣れてないので背中で留めるのが難しい。前抱っこをした時に足の付け根が少し窮屈そうだなと思いました。あとオマケのヘッドサポートパットが合わないような?付け方がよくないのかな?これから色々慣れていく事に期待して。。肩への負担激減でしたので、購入して良かったです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/07
    2018/09/09
    Shooooiさん
    満足
    2人目出産を機に新しい抱っこ紐の購入を検討。 様々なサイトで口コミや評価をみましたが、海外輸入品やほかの抱っこ紐、メッシュの有無、アダプト等々、かなり迷いました。 が、結果的にこちらにして大満足です。 決め手は新生児からインサート無しで使えるからです!(特に今年の猛暑の中、インサートで赤ちゃん連れて歩いたら虐待になるんじゃないかと心配するレベルですよね。) 色は国内限定色のブラックにしたので夫も喜んでいます。 服装も悩むことなく使えそうです。 1人目の時もエルゴだったので装着は問題なさそう。 成長に応じて調整可能な機能性はもちろん、以前のエルゴにはなかった腰をサポートしてくれるクッションも増えているのは魅力です。 ただ、安全ベルトを使用すると収納ポーチを付けられなくなってしまうのは残念。 抱っこ紐に収納があり、手ぶらで買い物に行けるのが以前のエルゴの良かった点でしたので。。。(構造上ポケット作れる箇所はないので、仕方ないといえばそれまでなのですが) こちらのショップで購入させていただいたのは、付属品のよだれパットがオーガニックコットン100%で“無地”だったためです! 無地のよだれパット、なかなかないので嬉しかったです。 星4つなのは、やはり価格かな。 ほかの商品と比べてしまうと、ずば抜けて高価だと思ったので。
    注文日:2018/09/07
    2018/07/12
    友人がOMNI360を持っていますが、重い&暑い。との事だったのでADAPTメッシュを購入しようと思っていたら、OMNI360のメッシュが発売したと聞いて即決!出産前ですが早速購入しました。 抱き方によって装着方法が異なり、最初はずいぶん手こずりそうな気がしますが外出前に自宅で練習しようと思います。 メッシュは素材が違うので何とも言えませんが、友人が使っているネイビーは半年足らずで随分色が剥げています。今回グレーを購入したのでそんなに色褪せる事はないと思いますが、濃い色を買うともしかすると色褪せが激しいかもしれません。
    注文日:2018/07/08
    2018/07/03
    買ってよかった!!
    これから一ヶ月検診もあるため、新生児から使用できるこちらを(ネイビー)購入しました。 ちょうどメッシュが発売される月に購入のタイミングとなりラッキーでした☆ (エルゴにする事は事前に決めていましたが) メッシュのため蒸れずに軽くて、前抱きもできて使い勝手がとても良いと思います。 また使用後にレビューも更新します。 こちらでの購入の決め手は、ポイントとオマケ商品の内容でしたが、オマケのカバーなども質が良く大人っぽい生地や色合いで気に入りました☆ 発送も早く丁寧な梱包で送っていただき、大変気持ちの良い買い物ができました♪ ありがとうございます!!
    注文日:2018/06/23
    2018/06/06
    よっち31さん
    重いけど、体は楽。
    オリジナルを持っていましたが、第二子が生まれたので、夏向けにこちらを購入しました。最初は付ける位置がわからず、腰が痛くなってしまいましたが、腰ベルトの位置を腰骨の上、おへそが隠れるくらいの位置にしたら、腰が痛くなくなりました。子供も足の開きが自然になって楽そうですし、メッシュなので蒸れにくいです。(大人は腰の支えが前後にあり、腰回りが暑いですが...)オムニ360はクロス装着ができるので、肩も楽になり、普通に歩いている姿勢に近い状態で抱っこできると思います。 こちらのお店は、よだれカバーが付いてきたので、到着した日から使えてよかったです。 重さはオリジナルより重いのでマイナス1です。
    注文日:2018/05/13
...