エルゴ オムニ360 クールエア \ポイント10...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

10年ぶりの出産で
10月に産まれてくる我が子の為に。
発送がとにかく早くてありがたかったです。
昔のエルゴは使った事があったのですが、
新生児には新生児用のパットも別売で買わないといけなかったのに、オムニ360はコレ1つでかなり3歳頃まで使えるし、通気性もメッシュでかなり良くなっているのではないかと、期待大です。
新色のデザートと迷いましたが、旦那さんと兼用するなら、安定の黒かな…と黒に決めました。
どんな洋服でも合わせやすそうなので、
これからガンガン使っていきたいと思います。

5 2020-07-04

以前姉がエルゴの前向き抱っこができないモデルを購入しましたが、子どもが成長し外の景色に興味を示すようになり前向き抱っこの方が喜ぶようになりました。
妹の私がちょうど妊娠したので、私がこちらの商品を買って前向き抱っこができるまで交換しようという形での購入です。
姉いわく、エルゴのシリーズはやはり他社の抱っこひもと比べて腰周りのベルトもしっかり負担を分散して支えてくれてるので肩の負担が軽いようです。
今まで前向き抱っこのときだけ貰い物の他社製品を使っていた姉ですが、それは長時間は無理、肩がしぬ…とのことで
今回この商品が届いてさっそく喜んで使っています。姪っ子も、以前よりしっかり顔も出せて快適そうです。
やはりエルゴベビーのシリーズは高いだけあって性能が良いんだなと納得です。私も早く使ってみたいです。
見た目ゴツくて装着が煩雑そうだなと心配はありますが、慣れれば1人でぱぱっと装着できるようなのでコツを教えてもらいながら…。

4 2020-05-20

7年ぶりの出産のため、新しく新調しました!古いものとは違い、メッシュは涼しげで身体への負担も軽減されていてインサートいらずで…素晴らしいです!
抱っこの仕方もほぼ変わりがないのでスムーズでした!
しかしまだ2ヶ月になったばかりの娘を抱っこしてみると、中に埋もれてしまう感じで抱いていて何となく落ち着きませんでした。
(それでも娘はすぐ寝てくれましたが。。)
インサートは手間ですが、娘のサイズ(5500gほど)的にまだ昔の型の方がしっくりくる感じです。
早く大きくなってもらってこちらの抱っこ紐を使いたいです!

5 2020-05-10

前のだっこ紐より、体が楽になりました!
3人目が生まれ、買い換えのためクラシックウィーブを購入。暗めのグレーで、いろいろな服装に合わせやすい色でとても気に入りました。ポイント10倍&特典があるので、こちらで購入。前に使用していただっこ紐より、肩紐のクッションが倍くらいあり、ウエストのクッションもしっかりしているので、肩や背中、腰がすごーく楽になりました!だっこ紐の進化に感動!メッシュで、前だっこもできるので、赤ちゃんにとっても快適だと思います。高価なものですが、毎日使うものなので体への負担が少なく、赤ちゃんにも快適なこちらのだっこ紐を選んでよかったです!

5 2019-12-12

すぐに届きました!
生後1ヵ月半の子のために購入しました。これまではスリングを使っていましたが、斜め掛けのため肩への負担と子供がスリングの中で安定せず片手で支えないといけなかったので今回エルゴを購入することにしました。すぐに使いたかったので、正規取扱店で明日楽対応のこちらのお店で購入しました。翌日には届きとても助かりました。試しにつけてみたところ腰のベルトが太くてしっかりしているので肩への負担が少く長時間使っても疲れにくそうだなと感じました。メッシュにするか迷いましたが子供と密着するため冬でもけっこう暑くなりそうだったので値段は高いですがメッシュにして正解でした。これからお出掛けなどに使うのが楽しみです。

4 2019-11-02

すぐに届きました!
お店の梱包もとても丁寧で感動しました。
箱(を閉じているガムテープが取りやすい様になっていました。)
今まで肩で支える抱っこ紐を使用していました。
やはり、腰で支えるので、疲れ方が違います。
が、今「バックル外し」もあるので、ひとまず前抱っこの肩紐クロスのやり方で使用する事にしました。時間は少しかかりそうですが、慣れだと思うので大切に使っていこうとおもいます。

4 2020-10-15

まだ使い始めたばかりですが
注文してから4日と、思ったよりも早く届きました!色はクラシックウィーブにしましたが、思っていた通りの色で満足です。
このタイプの抱っこひもを自分で買うのははじめてで、まだ装着に慣れず時間がかかりますが、慣れれば大丈夫かなと思います。やっぱり他社の抱っこヒモより、肩が楽です!
友人の持っている昔のエルゴより、股の部分が狭くなっていて、足が開きすぎる感じがなくなっているなぁと思いました!

5 2020-09-24

梱包がしっかりしていてとても良かったです!
早速使ってみましたが、慣れていないのか手こずりました。でもしっかりしていて安心しました。
さすがエルゴ製!

5 2020-09-20

自分でも愛用しています!今回は兄弟の出産祝いに購入しました!
安いし、何より肩腰の負担が分散されてすごくいいです!おすすめです!

5 2020-09-17

説明書をみて取り付けを試しましたが、結構難しい…動画を見たら、分かり易かったです。

5 2020-09-17

プレゼントで購入しました。
到着がとても速くて本当に助かりました。
ありがとうございました!

5 2020-09-17

迅速な対応ですぐに届いたので良かったです。
出産祝いとして、とても喜んでくれました。

• beth0814さん
  • beth0814さん

5 2020-09-13

インディゴのカラーを購入しました。
本当は実物を見て、試着をしてから購入することを考えていたのですが、コロナなので諦めてこちらで購入しました。
思っていたとおり、画像どおりのカラーで主人も私も満足です。どんなコーデにもフィットしそうです。

• mhyrmさん
  • mhyrmさん

5 2020-09-11

とてもしっかり梱包されて
品物も良くて 満足です

• mgmg7779さん
  • mgmg7779さん

4 2020-09-06

プレゼント用に購入させていただきました。
注文して翌日には届いたので大変満足です。