☆ポイント10倍+レビュー特典☆ エルゴ 抱...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-30
  • 2か月児用に買い替え
  • 3歳の長女が使っていた抱っこひもは、首座り前の縦抱きができなかったため、2か月の次女用に買い替えました。私は小柄(142cm)なため、エルゴは敬遠しておりましたが、小柄な方用のクロス装着ができるということで、購入に踏み切りました。結果、次女(5Kg)でも肩紐の位置は調整可能な最短位置のギリギリですが、クロス装着せずともパラレル装着で使用できました。本体のネック&ヘッドサポートがかなりしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-27
  • 肩が楽!
  • 4ヶ月の男の子の子育て真っ最中です。ベビービョルンのONE +Airと比べて、肩が格段に楽です!ただ、その分腰に負荷がだいぶかかってしまうので、腰の悪いかたは要注意かもしれません。全体的な安定感はベビービョルンに軍配が上がりますが、本体の軽さ、つけた時の締め付け感が少ない、など、月齢が上がり重くなってくるとエルゴの方が楽かもしれません。色は思ったより濃いグレーでした。つけた時のシルエッ ・・・(続きを読む
  • toraji2210さん

5 2019-01-23

おまけもたくさんついてたので、ここで購入してよかったです!!届くのもすごく早く、使うのが楽しみです!!

5 2019-09-21

クラシックウェーブ素敵です★
注文番号 241130-20190919-00407707
買い物マラソンで午後10時頃注文し、2日後の午前中に到着しました。素早い対応ありがたいです。今回3人目出産を1週間後に控え抱っこ紐を新しく購入する事に決めました。エルゴはオリジナルを元々持っていたのですが、エルゴもここ数年でとても進化していて、新生児からインサートなしですぐ使える点、メッシュ生地の部分が増えて夏場の抱っこによる汗びちゃびちゃの状態が快適になりそうな点、洗濯しやすい点、腰サポートが新たに出来ててより体重分散ができる事、上の子達にはしてなかった前抱きをしてみたい点を考慮しました。最後までベビービョルンのワンカイエアーと悩みました。メッシュ生地の面積はワンカイエアーの方が大きいし内生地があるので赤ちゃんとの間に生地が入りベタつきを防げる事、肩紐はかぶるタイプなので前についてるバックル操作の解除だけで冬場親が上着を脱がなくても赤ちゃんの乗せおろしができる利便性等に惹かれましたが、最終的にはやっぱり1歳前後の一番体重が重いけど抱っこが多くなる時期の肩や腰への負担を考え、エルゴにしました。肩パットのボリュームはやっぱりエルゴの方があります。ただ唯一おんぶがエルゴは慣れるまでしにくい点が今後改善されたらいいな、と思います。

5 2019-09-11

生後2ヶ月の首すわり前の赤ちゃんがいます。
6年前1人目誕生の時に購入したエルゴベビーキャリアを2人目まで使っていました。今回3人目出産にあたり、これが最後と思うともったいなくて買わずに使っていましたが、時期的に暑いのと、インファントインサートつけて使用しても赤ちゃんの太ももに赤く締め付けた跡がつくのが可哀想で、増税前なのもあり買っちゃいました(笑)
注文して2日で到着!大変助かりました。発売されたばかりのクラシックウィーブとてもカッコいいです!やはりインファントインサートなしで首が座ってない赤ちゃんが抱けるのは大変楽で助かります。腰のところも支えがあって腰に優しいですね。上の子2人のお世話に、家事もしながらなのでエルゴは大活躍!ベビービョルンやスリングも使っていましたが、やはりエルゴが一番使いやすいししっくりきます。大事に使っていこうと思います。

5 2019-09-10

すぐ届きました。
注文番号 241130-20190905-00275832
注文後、すぐ発送して頂きました。
お店で購入しても同じ値段なので、ポイントもついてお得です。色も豊富に揃っているので良かったです。
夫も使う事を考えて夫が選んだインディゴにしました。
開けて確認してみましたが良かったです。
まだまだ使うのは先ですが楽しみです。

5 2019-08-27

ポイント還元とレビュー特典が魅力
生後3ヶ月の娘のために購入しました。現在はベビービョルン の抱っこ紐を使用していますが、首と肩で支えるタイプのため体重が軽い低月齢のうちの抱っこ紐と割り切っていました。腰にも重みが分散され長く使えそうな本商品を2代目抱っこ紐として使いたいと思います。
赤ちゃん用品を販売するお店に行って念のため試着してみましたが、娘もおとなしく抱っこ紐におさまっていたのでこれから活用するのが楽しみです。赤ちゃん用品の店舗で購入するよりも、ポイント還元とレビュー特典が魅力的だったので、最終的にこちらで購入させていただきました。

5 2019-08-23

頼んでから僅か二日で届きました。
某赤ちゃん店舗で購入しようと考えていましたがポイントもつくし何よりカラーが豊富だったのでこちらで購入させていただきました!
某赤ちゃん店舗では4カラーしかなかったのですがそこになかったお色を購入しました。
とてもカッコイイしずっとエルゴと決めていたのでとても良かったです!
ポイントも付くし大変良い買い物になりました☆

• lalala2009さん
  • lalala2009さん

5 2019-08-23

生後2ヶ月過ぎの娘がいて、今までスリングとベビービョルンを使っていました。大きめな子で6kgを超えてスリング、ベビービョルンで肩・腰の痛みを感じ始めたのでエルゴの購入を検討しました。真夏の抱っこ紐を経験し、メッシュ(クールエアー)は必須条件。アダプトとどちらにするか迷いましたが、前向き抱っこできた方が散歩のとき喜ぶと思いオムニに決めました。こちらのショップに決めたのはレビュー特典が良かったので。オムニは大きさが存在感ありますが、見た目と違い軽いです。買って良かったです。

• 愛知姫さん
  • 愛知姫さん

5 2019-08-21

お店で試着して、ポイントがお得で特典を気に入った
こちらで購入しました。
だっこ紐は、こちらにたどりつくまで、
2つ買ってしまいました。
コニーと昔ながらのおんぶ紐です。
腰がきつくなってきて、こちらの商品にしました。
最初から、買えば良かったかな。
メッシュでスタイリッシュな感じで
ごつさがでなかったので、同じブランドでも
このタイプきにいりました。

4 2019-08-03

肩負担が0らしいのでこれに決めました!
たくさん種類があるなかでどれを買っていいか分からなかったですが、インスタグラマーさんの試着レビューを見て、すぐこれに決めました!予定日は冬ですが、赤ちゃんは汗かきということでメッシュで。
色はブラックやネイビーは一般的な気がしたのであえてのオックスフォードブルーにしました。
高級感と落ち着きがあり、暗すぎず、フォーマルにも合いそうだし、男の子用にはとても良さそうです!
これから使うのが楽しみです。

5 2019-07-27

満足
上の子のときにエルゴを使っていたのですが、5年前に使っていたものよりとても進化していました。
すでに、旧エルゴ、コニー、スリング、ベビービョルンminiを持っていたのですが、どれも中途半端な使い心地だったので、思い切って今回購入しました。
まだ赤ちゃんが小さいので普通の向きでしか使用していませんが、こちらは前向きもできるので上の子とのお出かけでも退屈することなく過ごせるのではないかなぁと期待しています。
色もとても迷った結果、無難にミッドナイトブルーにしました。使ってみるととってもよかったです。
明るい色ではないので、外で使用しても反射して眩しそうなんてこともないですし、
服装も選ばないと思います。
また、他の抱っこ紐よりエルゴ自体の重みはありますが、肩と腰で重みが分散されるのでそんなに気にはなりませんでした。
とても良いお買い物ができて満足です。

• Liam&Lilyさん
  • Liam&Lilyさん

5 2019-07-12

高いだけあり機能性抜群
第3子のために購入しました。
新生児期はスリングを使ってましたが、3ヶ月になり使いづらくなったので、腰ベルトタイプの抱っこ紐を検討していました。譲ってしまったエルゴオリジナルは第2子のときに使っていましたが、5年程前なのでアダプトやオムニ360の進化した機能に驚きました。
アダプトと迷いましたが、オムニ360 クールエアのデザインの方が好みだったのでこちらにしました。
インディゴウィーブはお洒落な色味で、また、メッシュ部分があるので、オリジナルより熱がこもらないところがいいです。
クロス装着もしやすく、肩ストラップの調整もやり易いと思いました。
何と言っても、腰ベルトがいい仕事をしています。オリジナルと違って抱っこしたときに腰にあたる部分にも幅の広い厚いパッドが付いているので、腰の負担がかなり軽減されるように思います。
また、メッシュタイプなので軽い気がします。
一点気になったのはフード部分がメッシュではないところです。
エルゴは価格が高いので、オリジナルと似たようなエルゴより価格の安い他社製品を一度買ってしまいましたが、結局使い難かったので、最初からこちらを新生児期に購入してもっと長い期間使えるようにしたかったと思いました。
上の子たちに前向き抱っこをしたことがありませんが、できる月齢になったらやってみたいです。

5 2019-06-14

特典に惹かれました
3人目にして新たに抱っこ紐が欲しくエルゴで探していました。ビョルンやコンビなど色々使ったり借りたりした結果、やはり腰や背中への負担はエルゴが1番楽かと。3人目で抱っこする時間も多いし、これから夏に向けて抱っこしてるとやはり蒸れも気になるので、メッシュは必須でした。金額も商品もどこも同じなので、特典にひかれこちらで購入させてもらいました。連絡も細やかで、包装も過剰でないので良かったです(^^)
新生児からインサートなしで使えるし、おススメです。1番上の子は4歳ですが、この四年でもどんどん新しいのが出て機能も進化してます。

• cube99さん
  • cube99さん

5 2019-06-08

いろいろ使いやすくなっている
普通の?エルゴ、エルゴ360使用歴あり。今回第2子のため購入。当方身長152センチ、アダプトと迷いましたが、以前も前向き抱っこがしたくて360を購入したので、こちらを選びました。152センチにはゴツイですが別に気になりません。腰ベルト、肩ベルトの長さ調節がやりやすいです。ネイビーをチョイス。埃や吐き戻しが目立つかもしれませんが、気にならない方です。カバーつければいいですし。これからの時期メッシュはありがたいです。3500g、52センチの新生児はすっぽりおさまって、首もグラグラしません。定期的に呼吸の確認が必要ですが、どの抱っこ紐でも同じですね。少しお高いですが良いお買い物でした。

4 2018-11-08

現在生後2ヶ月の娘に、人からお下がりで頂いたエルゴオリジナルを使っていましたがインサートの使用が面倒で買い替えを検討。
色々調べていたら結局最上位モデルがいちばん良くて…高いけど愛する我が子の為に奮発しました!
これから冬になるのでメッシュじゃなくていいと思っていましたが、赤ちゃんは汗っかきで蒸れやすいので冬場でもメッシュが良さそうなのでクールエアにしました。
どちらのお店で買うか吟味した結果、あす楽だしオマケが一番私の希望に合ってるこちらで購入しました。
届くのが早くて助かりました。
抱っこ紐本体の見た目はサイボーグっぽくてあまり可愛くないですが、活躍してくれることを期待します。

4 2018-10-30

2か月児用に買い替え
本体のネック&ヘッドサポートがかなりしっかりしているため、首座り前でも安心して使用できました。
次女は縦抱きが大好きなので、こちらを使用して歩き回ると、おとなしく寝てくれています。
あ、立ち止まっているとギャン泣きですがね。
現在3ヶ月後半、首は据わりましたが、腰への負担を考えて、長時間の使用は控えています。
長女(体重12Kg)がやきもちを焼いて、私も!とせがんでくるので、久しぶりに抱っこひもを使用してみたところ(普段は直抱っこ)、肩も腰も楽だこと!
何より12Kgの長女が、ふんわり軽く感じることにびっくりしてしまいました。
ネック&ヘッドサポートの位置もボタンで変えられるため、長女で使用しても首が支えられていて、本人も楽だったのかすぐに寝てしまいました。
(おまけで頂いたヘッドサポートカバーが本体のボタンでとめる仕様なので、付け替えに手間取ってしまいますが、そこはおまけなので仕方がないですね。)
次女用に購入したつもりが、長女にも使用することになり、5Kg児から12Kg児への使用者変更時には、肩ベルトとバケットシートのタブ調整、ネック&ヘッドサポートの位置変更など色々手間ですが、それでも肩と腰は楽なので苦にはなりません。
ちょっと待っててね〜と言って準備して抱っこしてあげれば、二人ともニコニコですし(笑)
ベビーカーとこちらの抱っこひも装備で、主人と私、それに娘二人の家族全員で使用しながら、お出かけを楽しみたいと思います。