2019/12/24
    vivienne213さん
    メッシュなら楽天!
    妊娠7カ月を過ぎた頃、出産準備品として購入させて頂きました。ベビ-ザらスや、ららぽーと、アウトレットなども観に行きましたが最新のメッシュタイプは楽天が1番お得でした。メッシュタイプじゃなければ店舗でも安く売っていました。まだ使用していないので☆-1ですが、また改めて上書きしようと思っています。 注文から3日目に商品届きました。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/21
    松ちゃんCRF250Lさん
    もう到着、早ゃ
    娘の出産には少し早いですが購入しました。 すごく商品の到着が早くてびっくりしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/20
    2019/12/20
    2つのたまごさん
    使うのが楽しみです
    妊娠8カ月で購入。 1人目はお下がりのマンジュカをメインで使っていましたが、周りがエルゴユーザーが多く、良いと聞くのでエルゴ 購入しました。 レビュー必要ですが特典が多く実用性とセンスがあるプレゼントがもらえるのでこちらのショップ利用しました。もちろん価格も。 フリマサイトの中古品なども検討しましたが赤ちゃんにやっぱり何かあったら恐いので、新品にしました。 発送も日程調整いただき、メール対応も問題なかったです。 使うのがたのしみです。まだ利用していないので、星4つで。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2019/11/28
    yuu30767791さん
    友人から勧められ購入しました
    241130-20191122-00443707 友人が使用しててお勧めされたので購入しました。新生児で使用しましたが、しっかり固定され安定感もあり肩や腰に負担がなくとても良かったです。クールエアタイプを購入したので夏の暑い時期や室内でも快適に使用できそうです。 勧められて購入しましたが、是非勧めたいと思う商品で購入して良かったです。
    注文日:2019/11/22
    2019/11/24
    1人目で使っていたエルゴの素材が蒸れやすかったし、洗ったら乾きにくかったので、二人目はこのメッシュ素材にしてみました!これなら良さそうです!届くのも早くて嬉しい。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/23
    mochigorousanさん
    すぐ届きました
    色々な口コミを検討し、エルゴのアダプトクールエアを購入することは決めており、 特典が充実していたのでこちらのショップで購入させていただきました。 注文した翌日午後には商品が到着しました。 商品自体は、長さを調節できる紐がたくさんあり、一見複雑そうですが、 実際触ってみると案外装着も難しくなく、しっかりした作りで安心です。 夫婦ともに腰痛持ちなので、これから活躍しそうです。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/23
    出産前祝いに
    出産前祝いとして購入しました。希望していたカラーが在庫切れになっていましたが、他に在庫がないか丁寧に探してくださいました。結局希望のカラーは廃盤となっていましたが、他の候補のカラーを贈り、受け取った方も大変満足されていました。商品も綺麗で満足いただけたようです。また利用する際はよろしくお願いします。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2019/10/12
    2019/10/16
    前のエルゴより断然
    前の付属品がいるエルゴは 結局、使いづらく怖いから 首が据わってから使いだしたけど 2人目となると抱っこじゃやっぱ無理 でも抱っこ紐が…って時にこれを見つけ このショップがお得なのが分かり買いました 今日届いたけど説明書も流し読みで分かったし 付属品ないから本当につかいやすい 子供もぐっすり眠って もっと早く買えばよかった!
    注文日:2019/10/12
    2019/09/27
    かつき522さん
    新色のクラシックウィーブを購入しました。とても落ち着いた感じで気に入りました! 注文の際、16時から18時で時間指定をしていたのですが、届いた段ボールには14時から16時指定とシールが貼ってあり、実際その時間に不在で再配達を依頼しました。 お店のミスなのか宅配会社のミスなのか分かりませんが…商品は無事受け取り、商品も梱包も満足しています。
    注文日:2019/09/24
    2019/09/25
    末広すえこさん
    エルゴアダプトクルーエア(ブラック)
    4ヶ月の子をだっこするのに購入しました。こちらを購入する前に違うメーカーを2種類ほど使用しましたがどちらも赤ちゃんが嫌がるので抱っこ紐を使うのを諦めていました。赤ちゃんが8キロになりだっこが大変になってきたので最後のチャンスと思いエルゴを使ってみたところ、抱っこ紐で寝てくれるようになり外出がとても楽になりました。
    注文日:2019/09/16
    2019/09/20
    mie204さん
    注文後、2~3日で手元に届きました。田舎に住んでいて、近くに赤ちゃん用品のお店がないのでとても助かります。 色はローデンを注文しました。いい色で気に入っています。 まだ赤ちゃんが小さく、お出かけもできないので未使用ですが、赤ちゃんと一緒にお出かけするのが楽しみです。 注文番号 241130-20190915-00031744
    注文日:2019/09/15
    2019/09/01
    第一子が生まれたので、抱っこ紐を買おうと思い色々見たり聞いたりした結果、エルゴにしようと思い、特典いっぱいのこちらに決めました。ただ、慣れは必要なのかなと思いますが、しっかりした作りなので安定感はあるのかなと思います。使うのが楽しみです 追記 子供の体重が重めなのともともと腱鞘炎があったため、夜の寝かしつけなどにも使っていますが、うちの子は抱っこ紐をするとすぐ寝てくれます。 手も楽だし、ゴツいけどそれが安定して腰は大丈夫ですが、長時間つけてると肩は痛くなってきます。でも総合的には満足です。
    注文日:2019/08/27
    2019/08/23
    助かる!
    抱っこ紐をゲットするまでは常に両手がふさがっていたので非常に助かります。他社製のを使用したことがないので、比較は出来ませんが、かなり造りはしっかりしてると思います。付けやすさは、丈夫なだけあって少し接続部分が固かったりもしますが、問題ないと思います。 暑い時期の購入なのでメッシュにしましたが、それでも暑いと感じるので、メッシュじゃない方を選んだら夏は厳しいのかなと個人的に感じました。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/19
    Tomo10295496さん
    はじめての抱っこ紐
    初めての購入で、友人から勧められました。その中で、同じような商品が多く、何を基準に選べばいいのか迷っていましたが…正規品がいいなと思っていたなかで見つけました。商品は正規品なので、しっかりした箱で届きました!私自身は身長低いので、商品はやや大きい印象があります。まだこれから出産予定なので、使ってはいないですが、、、新生児から使えるということなので、すごく楽しみにしています!
    注文日:2019/08/05
    2019/08/10
    マラソン中でしたが、夜中注文のその日に発送、翌日には到着しました! エルゴは以前も使っていて、腰痛肩こりもちでも負担なく抱っこ出来るのでオススメです。 メッシュ素材は夏はもちろん、冬でもブランケット等でカバーすると中は蒸れやすいので良いと思います。 これからお出かけが楽しみです。
    注文日:2019/08/08
    2019/07/25
    りーママ1さん
    メッシュにして良かった
    すぐに届きました。 抱っこひもはエルゴにしようと決めていましたが、メッシュか普通のか迷って…結果メッシュにして良かったです。 作りがしっかりしているので疲れにくいです。 ただ他の抱っこひもと比べて存在感も大きく感じます。でも子供が大きくなっても安心して抱っこやおんぶが出来そうなので買って良かったです。
    注文日:2019/07/17
    2019/07/25
    お友達の出産祝いに購入。 わたしが使ってたエルゴも とっても使いやすく ただ夏は暑そうだったので プレゼントはメッシュがいいと思い 選ばせてもらいました! お友達が気に入って たくさん使ってくれることと 使い勝手が良いことを願っての ★5にしました! 注文してから届くまでも すごく早くて良い印象です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2019/07/23
    えりまつ0904さん
    いい感じです!
    首すわり前の月齢一ヶ月で約4300g約54cmの娘と約167cmの私。調整さえしてしまえばいい感じに装着出来ました。 その調整が大体は説明書でなんとかなったんですが、私の頭が弱いためかパラレル装着時の胸ストラップのバックルのとめ方だけがどうしても分からず(背中に手届かないと思いました)、ネットの動画を見て理解しました。 それさえクリアすれば、グズっていた娘がすぐに寝付いてしまって、買って良かったと思いました! これから外出時にも重宝すると思います。楽しみです。
    注文日:2019/07/21
    2019/07/17
    他メーカーと比べて肩や腰への負担が少なそう、新生児からインサートなしで使える、メッシュ生地で蒸れにくいという点でこちらの商品に決めました! 出産前の購入なのでまだ未使用ですが、しっかりした作りで安心して使えそうです。 こちらの店舗は正規代理店であることと、レビュー投稿でいただける特典が多いのが魅力でした。 サッキングパッドやヘッドサポートの特典は他の店舗でも見かけましたが、柄物が多く、こちらのものはシンプルな無地で主張し過ぎないのが個人的に良いと思いました。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/15
    Miyuki1205さん
    出産祝い!!
    友だちの出産祝いに、友人5人でのプレゼントで購入しました( ^ω^ ) もともとお店で試着済みの希望商品だったので、とても喜んでくれました✨ レビューを書いてもらえる品もかなり充実しているので魅力的でここにしました!! 商品と一緒に発送してもらえるとなおさらありがたいんですが…書くと言って書かない人もいるだろうから仕方ないのかな💦
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2019/07/12
    2019/07/08
    今まではオーガニックタイプを使用していましたが、二人目の出産に合わせ、メッシュタイプを購入しました。 フードカバーの素材まで確認しなかった為、ナイロン製でシャカシャカ音がする点のみ残念でした。着け心地や抱っこをした時の安定感は抜群なので、これから使っていくうちに本体が体に馴染んでくるのが楽しみです! 注文から届くまでがとても速くありがたかったです。
    注文日:2019/07/03
    2019/07/05
    はなちゃん2323さん
    練習用に妹のエルゴをつかさせて貰ってたのですが、三カ月のなる息子ように欲しくなり、暑い季節なのでメッシュタイプを購入。年中使えそうな感じですね。生地もいい感じです。やはり腰と肩の負担が軽いので、エルゴにして正解でした!装着も以前のよりやりやすくなったように思います。説明書も分かりやすくて助かりました。これから活用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/02
    2019/07/04
    先輩ママに抱っこひものおすすめを聞いて、エルゴを教えてもらいました。 周りのママもエルゴだらけだと聞いて、そんなに良いなら、と購入しました。 オムニ360と迷いましたが、前向き抱きは必要ないかなと思ったのでアダプトを選択。 どこのショップも値段は同じぐらいだったので特典で決めました。 特典はレビュー後の発送なので、特典についてのレビューが見当たらないのが残念です。 新生児だとだいぶ埋もれて苦しそうで泣いていました。 慣らしていくか、もう少し大きくなってからの使用になるかもしれません。
    注文日:2019/06/30
    2019/06/23
    papin710さん
    良かったです!
    娘へのプレゼントで購入しました。届いて、すぐに使ってみたそうですが、思った以上に軽く楽なつけ心地だったそうです。メッシュ素材なので、これからの季節から大活躍しそうだと、とても喜んでいました。 買って良かったです!
    注文日:2019/06/21
    2019/06/22
    ぽんた8692さん
    以前はラップタイプの抱っこ紐を使用していましたが、娘が中で暴れると落ちそうになるのでこちらを購入しました。 これから暑い時期に使用することが多いのでメッシュタイプのものにしました。昼間は抱っこばかりの娘ですが両手が空くようになったので家事もはかどりそうです。 急いでいたので注文して翌日に届いたのも大変助かりました。
    注文日:2019/06/20
    2019/06/20
    ali34さん
    出産祝い★
    出産祝いに贈りました☆以下、お祝いした方からコメントもらいました☆ インサートなしでも新生児から使えることと、前向き抱っこは必要ないかなと思いアダプトにしました。 職場の方からのプレゼントだったのですが、可愛い包装もしてありメッセージカードも入っていたので嬉しかったです。 これから沢山使いたいです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/19
    2019/06/06
    大雪♪さん
    使うのが楽しみです
    メッシュではないエルゴの抱っこ紐を持っていましたが、子供も私もかなり暑くなるので、今からの時期を考えメッシュタイプを購入することにしました(*^^*) 値段が店頭で買っても変わらないことと、特典が魅力的だったので、こちらから購入しました♪対応が早く注文してから翌日にはちゃんと届いたので良かったですp(^^)qありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/04
    2019/05/10
    一人目の時はインサートのいるエルゴを使っていましたが生地もメッシュじゃなかったので、夏は特に暑くすごく汗をかいていました。今のはインサートなしで抱っこが出来るのとメッシュなのに惹かれ購入。以前のよりも腰のベルトの部分が丈夫になったしインサートなしは使いやすいです。上の子がいるので外に出る機会が多くこれから大活躍しそうです!思いきって購入して良かったです。
    注文日:2019/05/04
    2019/05/01
    満足です
    他店舗と比較して特典が多く実用的でお得だと思います。日本正規品の検印、しっかり押されていました。日本語説明書、ベビーウエストベルトもちゃんと付属していました。 子供を入れて使用してみたところ、体が親と密着しているのが心地いいのか、よく寝てくれました。 上位モデルのomni360と迷いましたが、以下の理由から我が家ではADAPTで十分満足できました。 ・肩と腰のパッドはどちらも同じであり、つけ心地は同じ。 ・omni360のみ可能な前向き抱っこ機能は不要。
    注文日:2019/04/25
    2019/01/30
    ugtmkmさん
    大満足!
    妹の出産お祝いに購入しました。2人目の出産という事もあり実用的なプレゼントにしようとエルゴアダプトクールエアにしました。緑色が好きなのでローデンにしました。 男の人でも使える落ち着いた色でとってもオシャレでした。「すごく軽いし使いやすかったよー!」ととても喜んでもらえました。 オーガニックのヘッドサポートカバーとサッキングパットとコットンハンカチもいただけて豪華なプレゼントができ大満足です!
    注文日:2019/01/13
...