4 2020-06-08

よさそう
抱っこ紐と言えばエルゴ。高いしゴツそうだし使い方難しそうだし他のとすごく悩みましたがレビュー見て結局エルゴにしました。
まだ使い方に慣れないのでもう少しスムーズに使えるようになったらいいかな。
色は気に入りました。

5 2019-07-15

まだ未使用ですが…
道行く赤ちゃん連れの方達の殆どが、エルゴを使っているので、必ずエルゴにしようと決めていました。
グレーを購入しましたが、HPの画像通りで、涼しげで男女関わらず使い易い色です。
赤ちゃんは冬場もお尻が蒸れると聞き、こちらのタイプを購入しました。
実際に使ってみた感想:
最初は乗せ下ろしに苦労しましたが、コツをつかめば一人で難なく使え、首が座ってからはおんぶにも使っています。新生児時期から使っていますが、本人も程よい締め付けが心地よいようで、大概寝ます。
ぐずって困った時に大活躍です!

5 2021-06-26

2時間かけて悩んでこのショップに決めまし
第三子で抱っこ紐は3つほど持っているので、買う予定はなかったものの、夏生まれは初めて。
ベビービョルン、エルゴの普通のタイプだと顔が20分もしないうちに真っ赤っか。
急いで探して購入。
2時間かけて迷いこのショップで購入。
結果すごくよかった!!日本の正規品なので、保証もあり。ベルトも付いてくる、そして発送が早い!いうことなしです。
ありがとうございました!

5 2020-08-04

初夏に産まれてきてくれたので、通気性を重視してこの商品を選びました。
1ヶ月検診でママの診察中は赤ちゃんをベビーカーに載せておくか、代わりの人が面倒を見なければならないことになっており、送り届けるついでに私が面倒を見ることにしました。そのときに、この抱っこひもが大変重宝しました。
気持ちとしては、ずっと腕で抱えてやりたいのですが、赤ちゃんの体重が思いのほかのしかかります。
この抱っこひもは通気性がよく、またクッション性も高いので、ゴツゴツした男性の体でも安心して休んでくれました。
いい商品で満足しております。

5 2020-07-03

7/2に注文し、次の日には届きました💡
カラーはクラシックウェーブにしました。
どこの実店舗を見ても在庫がなく、、
こちらで頼んですぐ届いたのでとても嬉しいです!
上の子のときはリニューアル前のメッシュタイプを使っていましたが、
新生児はつかえなかったので
これは新生児から使えるのがいいです。
以前よりメッシュのところが多く、軽いです。
ベビーハーネスもついていて安心して使えるので明日から早速使おうと思います!

5 2020-06-22

満足です!
この度3人目の出産後に購入しました。上の子の時のエルゴがまだキレイで使えるのですが、首が座るまではインサートが必要で、この暑い時期に使用するのは自分も赤ちゃんもしんどいので、インサート無しで使えるこちらを購入しました!
実際に使ってみると、家で抱っこするにも車から降りる時に抱っこするにも、インサートが無い分すごく楽です!今まで一度インサートに赤ちゃんを入れてそれを更に抱っこ紐に入れて。。という感じだったので、インサートが無いだけでこんなに楽なんだなぁと実感しています!素材もメッシュなので通気性も良さそうです!まだ外では使った事ないですが、これから活躍してくれそうです^_^
241130-20200618-00029825

5 2020-06-16

オススメできます。
初めての抱っこ紐と言うことでかなり悩みましたが、この商品を選んで正解でした。
肩ではなく腰で支えるように出来ているということで、疲れづらい上に安定して支えられます。もちろん肩にもパッドが入っており痛みは感じませんでした。
装着については、もちろん慣れるまでは手間取りますが、そこはどこのメーカーも一緒です。エルゴの場合は新生児でも追加パーツを必要とせず抱っこできる設計になっているので、ごちゃごちゃせずに助かりました。
元々の作りもしっかりしているので、初めての抱っこ紐選びに迷っている方にもオススメできると思いました。

• kakka2424さん
  • kakka2424さん

5 2020-06-09

良かったです
息子の友達のお祝いに、息子から注文を頼まれて購入したので使ったレビューは書けませんが、注文から発送まで対応が素早くてとても良かったです。お祝いに行くまでに日にちがあまり無かったのですが間に合い、そして有料ですが可愛いく包装もしてもらい大満足だったと息子も喜んでいました。素早い対応ありがとうございました。
もう少し先の未来ですが、息子の子供の時はこちらで私からプレゼントしたいと考えています。
レビュー後のプレゼントも後日お友達にプレゼントするみたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございました

• まる9364さん
  • まる9364さん

5 2019-08-22

かなりしっかりしてて…腰が楽そう!
今回3人目で、5才上の子の時のものが古くなったので、新しく購入しました!
以前もエルゴでしたが、そのエルゴよりやはりよく出来てる感じがします!夏産まれだったので、メッシュにしましたが、赤ちゃんの柔らかい肌にはメッシュの部分は少し硬い感じがします。足が出てるなら、レッグウォーマーとかしたほうがいいのかなーという印象です。
頭の位置ですが…その子の大きさなどによって基準の位置は参考にして、自分で変更したほうがいいかと思います。生後1ヶ月ですが、5キロ超えの我が子は、基準の位置だと頭が抱っこ紐から出てしまいました。

5 2019-07-19

購入して良かったです
一人目のときに購入したエルゴ。ボロボロになるまで使い、初代エルゴは引退。。
そして今回、二人目が産まれて、やはりエルゴを購入しました。
初代エルゴのときよりも機能がレベルアップしており、より安心・安全な工夫が凝らされています。
新生児でもインサートが必要なく、このまま使えるのも便利だし嬉しいです。
肩部分のベルトもしっかりした作りで、装着も簡単、パパが使いやすいのも決め手でした。
エルゴの色は、どんな服でも合わせられるようにネイビーを選びました。
ADAPTか360で迷いましたが、前向き抱っこをほぼしないと思われるので、ADAPTを選びました。
赤ちゃんと密着すると季節問わず暑いので、メッシュタイプにしました。メッシュで風通しは良さそうですが、生地自体には厚みがあり、丈夫に作られています。

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

5 2019-06-15

あす楽配送、正規店、特典付き。
特にあす楽指定はしていませんが、翌日配送ですぐ届きました。赤ちゃんが生まれてからの購入だったのでとても助かりました。エルゴは偽物も多いと聞いていたので、公式HPで確認し、正規品取り扱いのこちらのお店に。どこで買ってもお値段は一緒なので、オーガニックのカバーが特典でもらえるのはとてもありがたい!
紐カバーとヘッドカバー、ビタット、ガーゼハンカチ、楽しみです。
エルゴは、一度試着すべしだと思います。エルゴのが装着stepは少ないけど、ベビービョルンのがバックルは止めやすいし壊れにくそうだったりと、特徴があります。好みかな。重さは多少エルゴのが軽い気がしました。クールエアは基本メッシュ素材、日よけ全てポリエステル生地ですが、各販売店とのコラボモデルでは部分的にコットンだったり柄が限定だったりと色々特徴があります。こちらのはスタンダードタイプです。

5 2019-05-03

上の子のときはお下がりでもらったエイテックスの15年ほど前の抱っこ紐を使っていましたが、下の子が平均より少し大きめで肩への負担が酷かったので買い替えました。
肩への負担は格段に減りましたし、取り付けも簡単で嬉しいです。
あとは慣れない抱っこ紐に赤ちゃんがびっくりしてギャン泣きしてしまうので、連休中にいっぱい使って慣らしていこうと思います。
追記
3日ほどで赤ちゃんも慣れたようで、抱っこ紐を取り付けているときからニコニコするようになりました。よく動く子なのでウエストベルトがあると安心して使えます。

• r097513さん
  • r097513さん

5 2019-04-26

大満足です。
4年程前にメッシュのエルゴを購入しました。通気性に関しては満足でしたが、メッシュではないものと比べると、肩紐や腰のクッションが薄く体に負担がかかり、全体的に柔らかいのでやや不安定に感じていました。
今回2人目を機に抱っこ紐購入を検討。冬でも赤ちゃんを抱っこしていると暑いので、メッシュを希望していましたが、上記懸念事項があったためメッシュは諦めようと思っていました。
しかし、アダプトクールエアーは昔に比べ肩紐や腰のクッションが肉厚になっており、さらにはインサート不要で新生児も使えるとのことで、即買決定。商品が到着し、実物を確認しましたが想像以上にしっかりしていてとても満足です。

4 2019-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パパが使用しても寝てくれました
現在、一人目の子供で、2ヶ月6kgの男児を育児中です。妻と合わせて20回くらい使ってみての感想です。
1、両手が空くことで、本を読んだり、ちょっとした作業なら可能。
2、腕が疲れない。支えてる腰はちょっと疲れる。ただ、両手だっこより格段に楽。
3、密着して、子供が安心している様に見える 。 4、たまに窮屈そうで泣いて、おろすと泣き止んだりする。
5、泣き止まない時、寝れないときに、1つ選択肢が増えたのが大きい。色々試した後にこれで寝たりすると、高いけど買った甲斐があったと感じました。
6、だっこにイマイチ自信がない人でも、これを使えばある程度寝てくれると思います。
値段がもう少しお安くなれば最高評価です。

4 2018-09-07

涼しげ
箱から出して持った瞬間軽い!というのが第一印象です。エルゴは上2人の子育てで使い込み、今回が二代目です。さすがメッシュ素材。通気性が良さげです。まだ、赤ちゃんを抱っこして使用していないのですが、これから涼しくなり近所をお散歩するのに最適です。たくさん抱っこして、息子との貴重な時間を大切に過ごしたいと思います。
特典のヘッドサポートもオーガニックコットンなのが安心ですね。ハンカチも生地が柔らかくて良いです。発送も早く、梱包も丁寧でした。レビュー記入後の特典になっていた、ビタットが同梱されていたので誤送かな?とも思ったのですが、ラッキーでした。