エルゴ アダプト クールエア \ポイント10...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-19
  • 購入して良かったです
  • 一人目のときに購入したエルゴ。ボロボロになるまで使い、初代エルゴは引退。。そして今回、二人目が産まれて、やはりエルゴを購入しました。初代エルゴのときよりも機能がレベルアップしており、より安心・安全な工夫が凝らされています。新生児でもインサートが必要なく、このまま使えるのも便利だし嬉しいです。肩部分のベルトもしっかりした作りで、装着も簡単、パパが使いやすいのも決め手でした。エルゴ ・・・(続きを読む
  • チワワのゴンちゃんさん
  • 3 2020-05-20
  • 期待していたのに
  • 配送はとても早かったです!ありがとうございます。色はとても可愛く、満足です。4ヶ月の娘に購入したのですが、肩まわりが思っていたより大きく、娘とうまく密着できません。おしりの部分も今のところ勝手が悪そうな感じに見えます。レビューがよかったので購入したのですが、上手に使いこなすには時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • mitubachi4807さん

4 2020-06-08

よさそう
抱っこ紐と言えばエルゴ。高いしゴツそうだし使い方難しそうだし他のとすごく悩みましたがレビュー見て結局エルゴにしました。
まだ使い方に慣れないのでもう少しスムーズに使えるようになったらいいかな。
色は気に入りました。

5 2020-08-04

初夏に産まれてきてくれたので、通気性を重視してこの商品を選びました。
1ヶ月検診でママの診察中は赤ちゃんをベビーカーに載せておくか、代わりの人が面倒を見なければならないことになっており、送り届けるついでに私が面倒を見ることにしました。そのときに、この抱っこひもが大変重宝しました。
気持ちとしては、ずっと腕で抱えてやりたいのですが、赤ちゃんの体重が思いのほかのしかかります。
この抱っこひもは通気性がよく、またクッション性も高いので、ゴツゴツした男性の体でも安心して休んでくれました。
いい商品で満足しております。

5 2020-07-03

7/2に注文し、次の日には届きました💡
カラーはクラシックウェーブにしました。
どこの実店舗を見ても在庫がなく、、
こちらで頼んですぐ届いたのでとても嬉しいです!
上の子のときはリニューアル前のメッシュタイプを使っていましたが、
新生児はつかえなかったので
これは新生児から使えるのがいいです。
以前よりメッシュのところが多く、軽いです。
ベビーハーネスもついていて安心して使えるので明日から早速使おうと思います!

5 2020-06-22

満足です!
この度3人目の出産後に購入しました。上の子の時のエルゴがまだキレイで使えるのですが、首が座るまではインサートが必要で、この暑い時期に使用するのは自分も赤ちゃんもしんどいので、インサート無しで使えるこちらを購入しました!
実際に使ってみると、家で抱っこするにも車から降りる時に抱っこするにも、インサートが無い分すごく楽です!今まで一度インサートに赤ちゃんを入れてそれを更に抱っこ紐に入れて。。という感じだったので、インサートが無いだけでこんなに楽なんだなぁと実感しています!素材もメッシュなので通気性も良さそうです!まだ外では使った事ないですが、これから活躍してくれそうです^_^
241130-20200618-00029825

5 2020-06-16

オススメできます。
初めての抱っこ紐と言うことでかなり悩みましたが、この商品を選んで正解でした。
肩ではなく腰で支えるように出来ているということで、疲れづらい上に安定して支えられます。もちろん肩にもパッドが入っており痛みは感じませんでした。
装着については、もちろん慣れるまでは手間取りますが、そこはどこのメーカーも一緒です。エルゴの場合は新生児でも追加パーツを必要とせず抱っこできる設計になっているので、ごちゃごちゃせずに助かりました。
元々の作りもしっかりしているので、初めての抱っこ紐選びに迷っている方にもオススメできると思いました。

• kakka2424さん
  • kakka2424さん

5 2020-06-09

良かったです
息子の友達のお祝いに、息子から注文を頼まれて購入したので使ったレビューは書けませんが、注文から発送まで対応が素早くてとても良かったです。お祝いに行くまでに日にちがあまり無かったのですが間に合い、そして有料ですが可愛いく包装もしてもらい大満足だったと息子も喜んでいました。素早い対応ありがとうございました。
もう少し先の未来ですが、息子の子供の時はこちらで私からプレゼントしたいと考えています。
レビュー後のプレゼントも後日お友達にプレゼントするみたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございました

5 2019-09-25

エルゴアダプトクルーエア(ブラック)
4ヶ月の子をだっこするのに購入しました。こちらを購入する前に違うメーカーを2種類ほど使用しましたがどちらも赤ちゃんが嫌がるので抱っこ紐を使うのを諦めていました。赤ちゃんが8キロになりだっこが大変になってきたので最後のチャンスと思いエルゴを使ってみたところ、抱っこ紐で寝てくれるようになり外出がとても楽になりました。

• まる9364さん
  • まる9364さん

5 2019-08-22

かなりしっかりしてて…腰が楽そう!
今回3人目で、5才上の子の時のものが古くなったので、新しく購入しました!
以前もエルゴでしたが、そのエルゴよりやはりよく出来てる感じがします!夏産まれだったので、メッシュにしましたが、赤ちゃんの柔らかい肌にはメッシュの部分は少し硬い感じがします。足が出てるなら、レッグウォーマーとかしたほうがいいのかなーという印象です。
頭の位置ですが…その子の大きさなどによって基準の位置は参考にして、自分で変更したほうがいいかと思います。生後1ヶ月ですが、5キロ超えの我が子は、基準の位置だと頭が抱っこ紐から出てしまいました。

• dive0320さん
  • dive0320さん

5 2020-07-21

すぐに届きました。
早く使用したかったので、注文後すぐに届き助かりました!しっかりしたつくりで安心して使用できます。

5 2020-07-09

使い心地もよく赤ちゃんも落ち着いていました

5 2020-06-19

やっぱりエルゴ
3人目が生まれたので、思い切ってエルゴを新調しました。新しいのはやっぱり凄い。新生児からインサートなしで使用できるし、赤ちゃんの大きさでサイズ調整できるし。抱っこも楽ちんです。まだ馴染んでないせいか、肩ベルトが浮くのが気になりますが、そのうち馴染むかな…。安全ベルトの使い方がいまいちわからないので、勉強します。

4 2020-06-13

発送から到着までスムーズでした。ありがとうございます。まだ使用していませんが、これから夏なのでメッシュはありがたいです。エルゴは1人目でも使っていたので品質は問題ないと思っています。身体への負担はエルゴが1番少ないと思います。ただ持ち運びの点は他のメーカーの方がいいかもしれません。何を重視するかだと思います。

4 2020-06-11

注文して翌日に届きました!
色も思ってた通りでした。(オックスフォードブルー)
一度別店舗で試着をしての購入だったので、使い方も問題なかったです!ちゃんとみてなかったのですが、ベビーウエストベルトもついてるので安心です。
日本語で丁寧に取り扱い説明書もついてるので、初めて使う方も分かりやすいと思いました。

• みき7061さん
  • みき7061さん

4 2020-05-08

注文したのがGW期間中だったので、届くまでは時間がかかるだろうと思っていました。
しかし、GW後すぐにメールがあり、2日で届きました!
早く届いたことに驚くとともに嬉しかったです(^^)
まだ妊娠中なので装着はできませんが、少し練習しないと難しそうかな?という感じです。産まれるまでにイメトレ練習をしたいと思います!
ただ、取り扱い説明書もきちんと入っているので読めば大丈夫そうです。

5 2020-04-24

買ってよかった
今年の1月末に出産し、抱っこ紐はいろいろ悩んで、子どもが2ヶ月になったので店頭で試着をした結果、やはりエルゴが楽だと思い購入にいたりました。
肩への負担がまったくと言っていいほどなく、長時間でもたまに座るなと休憩をいれれば大丈夫そうです。腰への負担はまあまあありますが、耐えられます。
ママさんの大半がエルゴを使っている理由がわかります。
商品の発送もコロナで大変な中、すぐに届きました。
さっそく届いた日から使っています。
子どもも心地よいのかすぐ寝ます。
これからたくさん使いたいと思います。