☆ポイント10倍+レビュー特典☆ エルゴ ア...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まる9364さん
  • まる9364さん

5 2019-08-22

かなりしっかりしてて…腰が楽そう!
今回3人目で、5才上の子の時のものが古くなったので、新しく購入しました!
以前もエルゴでしたが、そのエルゴよりやはりよく出来てる感じがします!夏産まれだったので、メッシュにしましたが、赤ちゃんの柔らかい肌にはメッシュの部分は少し硬い感じがします。足が出てるなら、レッグウォーマーとかしたほうがいいのかなーという印象です。
頭の位置ですが…その子の大きさなどによって基準の位置は参考にして、自分で変更したほうがいいかと思います。生後1ヶ月ですが、5キロ超えの我が子は、基準の位置だと頭が抱っこ紐から出てしまいました。

5 2019-07-19

購入して良かったです
一人目のときに購入したエルゴ。ボロボロになるまで使い、初代エルゴは引退。。
そして今回、二人目が産まれて、やはりエルゴを購入しました。
初代エルゴのときよりも機能がレベルアップしており、より安心・安全な工夫が凝らされています。
新生児でもインサートが必要なく、このまま使えるのも便利だし嬉しいです。
肩部分のベルトもしっかりした作りで、装着も簡単、パパが使いやすいのも決め手でした。
エルゴの色は、どんな服でも合わせられるようにネイビーを選びました。
ADAPTか360で迷いましたが、前向き抱っこをほぼしないと思われるので、ADAPTを選びました。
赤ちゃんと密着すると季節問わず暑いので、メッシュタイプにしました。メッシュで風通しは良さそうですが、生地自体には厚みがあり、丈夫に作られています。

• chi-ko**さん
  • chi-ko**さん

5 2019-06-15

あす楽配送、正規店、特典付き。
特にあす楽指定はしていませんが、翌日配送ですぐ届きました。赤ちゃんが生まれてからの購入だったのでとても助かりました。エルゴは偽物も多いと聞いていたので、公式HPで確認し、正規品取り扱いのこちらのお店に。どこで買ってもお値段は一緒なので、オーガニックのカバーが特典でもらえるのはとてもありがたい!
紐カバーとヘッドカバー、ビタット、ガーゼハンカチ、楽しみです。
エルゴは、一度試着すべしだと思います。エルゴのが装着stepは少ないけど、ベビービョルンのがバックルは止めやすいし壊れにくそうだったりと、特徴があります。好みかな。重さは多少エルゴのが軽い気がしました。クールエアは基本メッシュ素材、日よけ全てポリエステル生地ですが、各販売店とのコラボモデルでは部分的にコットンだったり柄が限定だったりと色々特徴があります。こちらのはスタンダードタイプです。

5 2019-05-03

上の子のときはお下がりでもらったエイテックスの15年ほど前の抱っこ紐を使っていましたが、下の子が平均より少し大きめで肩への負担が酷かったので買い替えました。
肩への負担は格段に減りましたし、取り付けも簡単で嬉しいです。
あとは慣れない抱っこ紐に赤ちゃんがびっくりしてギャン泣きしてしまうので、連休中にいっぱい使って慣らしていこうと思います。
追記
3日ほどで赤ちゃんも慣れたようで、抱っこ紐を取り付けているときからニコニコするようになりました。よく動く子なのでウエストベルトがあると安心して使えます。

• r097513さん
  • r097513さん

5 2019-04-26

大満足です。
4年程前にメッシュのエルゴを購入しました。通気性に関しては満足でしたが、メッシュではないものと比べると、肩紐や腰のクッションが薄く体に負担がかかり、全体的に柔らかいのでやや不安定に感じていました。
今回2人目を機に抱っこ紐購入を検討。冬でも赤ちゃんを抱っこしていると暑いので、メッシュを希望していましたが、上記懸念事項があったためメッシュは諦めようと思っていました。
しかし、アダプトクールエアーは昔に比べ肩紐や腰のクッションが肉厚になっており、さらにはインサート不要で新生児も使えるとのことで、即買決定。商品が到着し、実物を確認しましたが想像以上にしっかりしていてとても満足です。

4 2019-03-31

パパが使用しても寝てくれました
現在、一人目の子供で、2ヶ月6kgの男児を育児中です。妻と合わせて20回くらい使ってみての感想です。
1、両手が空くことで、本を読んだり、ちょっとした作業なら可能。
2、腕が疲れない。支えてる腰はちょっと疲れる。ただ、両手だっこより格段に楽。
3、密着して、子供が安心している様に見える 。 4、たまに窮屈そうで泣いて、おろすと泣き止んだりする。
5、泣き止まない時、寝れないときに、1つ選択肢が増えたのが大きい。色々試した後にこれで寝たりすると、高いけど買った甲斐があったと感じました。
6、だっこにイマイチ自信がない人でも、これを使えばある程度寝てくれると思います。
値段がもう少しお安くなれば最高評価です。

• vivienne213さん
  • vivienne213さん

4 2019-12-24

メッシュなら楽天!
妊娠7カ月を過ぎた頃、出産準備品として購入させて頂きました。ベビ-ザらスや、ららぽーと、アウトレットなども観に行きましたが最新のメッシュタイプは楽天が1番お得でした。メッシュタイプじゃなければ店舗でも安く売っていました。まだ使用していないので☆-1ですが、また改めて上書きしようと思っています。
注文から3日目に商品届きました。

5 2019-12-21

もう到着、早ゃ
娘の出産には少し早いですが購入しました。
すごく商品の到着が早くてびっくりしました。

4 2019-12-20

使うのが楽しみです
妊娠8カ月で購入。
1人目はお下がりのマンジュカをメインで使っていましたが、周りがエルゴユーザーが多く、良いと聞くのでエルゴ 購入しました。
レビュー必要ですが特典が多く実用性とセンスがあるプレゼントがもらえるのでこちらのショップ利用しました。もちろん価格も。
フリマサイトの中古品なども検討しましたが赤ちゃんにやっぱり何かあったら恐いので、新品にしました。
発送も日程調整いただき、メール対応も問題なかったです。
使うのがたのしみです。まだ利用していないので、星4つで。

• yuu30767791さん
  • yuu30767791さん

5 2019-11-28

友人から勧められ購入しました
241130-20191122-00443707
友人が使用しててお勧めされたので購入しました。新生児で使用しましたが、しっかり固定され安定感もあり肩や腰に負担がなくとても良かったです。クールエアタイプを購入したので夏の暑い時期や室内でも快適に使用できそうです。
勧められて購入しましたが、是非勧めたいと思う商品で購入して良かったです。

5 2019-11-24

1人目で使っていたエルゴの素材が蒸れやすかったし、洗ったら乾きにくかったので、二人目はこのメッシュ素材にしてみました!これなら良さそうです!届くのも早くて嬉しい。

5 2019-11-23

すぐ届きました
色々な口コミを検討し、エルゴのアダプトクールエアを購入することは決めており、
特典が充実していたのでこちらのショップで購入させていただきました。
注文した翌日午後には商品が到着しました。
商品自体は、長さを調節できる紐がたくさんあり、一見複雑そうですが、
実際触ってみると案外装着も難しくなく、しっかりした作りで安心です。
夫婦ともに腰痛持ちなので、これから活躍しそうです。

5 2019-10-23

出産前祝いに
出産前祝いとして購入しました。希望していたカラーが在庫切れになっていましたが、他に在庫がないか丁寧に探してくださいました。結局希望のカラーは廃盤となっていましたが、他の候補のカラーを贈り、受け取った方も大変満足されていました。商品も綺麗で満足いただけたようです。また利用する際はよろしくお願いします。

5 2019-10-16

前のエルゴより断然
前の付属品がいるエルゴは
結局、使いづらく怖いから
首が据わってから使いだしたけど
2人目となると抱っこじゃやっぱ無理
でも抱っこ紐が…って時にこれを見つけ
このショップがお得なのが分かり買いました
今日届いたけど説明書も流し読みで分かったし
付属品ないから本当につかいやすい
子供もぐっすり眠って
もっと早く買えばよかった!

4 2019-09-27

新色のクラシックウィーブを購入しました。とても落ち着いた感じで気に入りました!
注文の際、16時から18時で時間指定をしていたのですが、届いた段ボールには14時から16時指定とシールが貼ってあり、実際その時間に不在で再配達を依頼しました。
お店のミスなのか宅配会社のミスなのか分かりませんが…商品は無事受け取り、商品も梱包も満足しています。