エルゴ 抱っこ紐 アダプト エルゴベビー 新...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-05

体重11kgの乳児をおんぶする為、2年前に最新だったアッ◯リカの抱っこ紐を使用していたら肩と背中に負担がかかりすぎてぎっくり首になってしまったのでこちらに買い替え。さすが多くの方が良いと言い使われているエルゴ。肩への普段がほぼなし!快適なおんぶ生活になりました。密着度を高める為、腰ベルトをギュッとしめると食い込んで痛くなってしまうのでそこだけがマイナスポイントです。

5 2019-01-10

三人目の子が産まれたので新たに購入しました。すでに2つ持っていたので購入するか迷いましたが、買って正解でした!今まで使っていたエルゴは小さい時はインサートが必要なものだったので装着するのに時間がかかるしかさばりましたが、これはインサートなしで使えるので装着もすぐ簡単にできます。おまけにカバー等も付いてきて良かったです。

4 2018-08-26

良かったです
お値段が高いため悩みましたが、しっかりしていて、使いやすく、購入して良かったです!
こちらではポイントもつき、特典で必要なものもついてくるので助かりました!ただ、特典のヘッドサポートは手で軽く水洗いをしただけで、縮みが出てしまったのが少し残念でした。
色はブラックはほこりや色あせが目立つと見たので、とても迷いましたが、夫婦で使いやすいブラックしました。やはり、ほこりや白っぽい汚れは目立ちますが、その分濃い色の汚れは目立たないといいなと思っています。

4 2019-03-05

エルゴがいいとネットで見て購入しました。黒色購入しましたが、ホコリすごく目立ちます。 毎回コロコロで取ってから使用しないとすごく目立ちます。グレーにすれば良かったと後悔ですが、商品は大変良く子供もこれで抱っこしているといつの間にか寝てしまいます。
みなさん買われるならグレーお勧めします

• ayu2004331さん
  • ayu2004331さん

5 2019-01-25

土日を挟んだので1週間ほどで届きました。
もう少しで生後1カ月で4キロありますが、赤ちゃんが埋まってしまうのでまだ使えません。もう少ししたら活躍しそうです!

• き-クンさん
  • き-クンさん

5 2019-01-15

発送早い
グレーと悩みましたが好きな黒にしました。おまけもよだれかけカバーなどたくさんついていました。しっかりした抱っこ紐でまだ使用してませんがごついので少しつけるのが大変そうです。

• adynさん
  • adynさん

5 2019-01-09

正規品が安く買えた上におまけも沢山着いていて良かったです!届くのも早くて満足でした。

4 2019-01-09

パールグレーを購入しました。
メッシュ生地の物と悩みましたが、値段が高いのでこちらにしました。
色々調節しないと最初は大変ですが、慣れるとスムーズに装着出来そうです。
汚れやすいへッドカバーのおまけ付きでうれしいです。

5 2019-01-09

今使っているエルゴの抱っこ紐が古いので新しい物を購入しました。腰ベルトがあり腰に負担がかかりにくいかな!と思いました。
特典もたくさんあってお得に感じました。
注文してからすぐに届いたので助かりました。

• miruku2525さん
  • miruku2525さん

5 2019-01-08

フィット感と安定感があって、安心して使えます。
成長と共に調節して使用できるのも、いいですね。

4 2018-12-27

早い!!!
注文してから届くまでが迅速で驚きました!届いてすぐに、出産を控えた義妹へプレゼント。新生児から使えるエルゴということで、喜んでもらえました。

5 2018-12-24

正規品をお安く買えた上に沢山のおまけも付いていて、対応も迅速でとても助かりました。
まだ産まれてないので使えていませんが、作りもしっかりしていて、男の人も使えるシンプルなデザインで使うのが楽しみです。

5 2018-12-21

腰も肩も楽で買って良かったです。安定感もあって動きやすいです。装着は慣れるまで時間がかかるとは思います。

5 2018-12-12

お安く正規品が買えて良かったです!抱っこ紐は色々使いましたが、やはりエルゴがしっかりした作りで良いです!

4 2018-12-06

梱包が少し潰れていましたが、出荷が早くてとても助かりました。
早速開けてみましたが、装着が難しくまだちゃんと装着できてません。
慣れるまで大変そうですが、安全性も高そうで慣れたら重宝しそうです。