4 2022-09-26

2人目を出産したのをきっかけに購入しました。前だっこができたり、ヒップシートだけでも使用できるので本当に助かりました。高かったですが購入してよかったです。

5 2021-07-21

注文して翌日に届きました!早急に欲しかったので凄く助かりました^^*さっそく家でつけてみましたが、腕だけで抱っこするのとは全く違い楽です!抱っこ紐みたいに暑くないし、これからたくさん使おうと思います!ベルトもマジックテープとバックル付きで外れる心配もないですし、満足です!

5 2021-03-15

注文後直ぐに到着しました。
生後8ヶ月をすぎ日に日に長時間の抱っこ紐がしんどくなってきた為こちらを購入しました。不思議なくらい肩が楽です。

• maaaachu18さん
  • maaaachu18さん

5 2019-11-19

抱っこがとても楽になり大満足です!
小さな子どもがいる方にはぜひオススメ商品です!
ヒップシートのみでも使えるので歩き始めの時にちょうどよく、すぐに下ろせたりすぐに抱っこできたり‥
ダブルショルダー付きを注文したので、寝てしまった時にも安心です♡

5 2019-09-15

安くて満足!
ヒップシートキャリアを色々見ましたが、コスパも良く口コミ良好なこちらに決定!
使い心地はすごく良く、大変満足しています。
息子はヒップシートに座るのも嬉しそう。
そして、肩コリがなく、全ての体重が腰にくるイメージ。
私は抱っこ紐の肩コリが悩みだったので、自分に合っていると思いました(^^)

3 2019-09-13

大きい
ベビーカーに乗らず移動は常に抱っこの息子用にダブルショルダー付で購入。いちいち抱っこ紐を着けなくてちょいと抱っこできるので便利です。ただ、届いてみて大きさにビックリ。大きい。本体が折り畳む事ができないので、抱っこしていない時もつけっぱなしじゃないと、荷物になります。子供がまだ8キロですが、もっと大きくなった時にこそ、この大きさが活躍するんだろうなと楽しみにしています。

5 2019-08-31

買って良かった!
1歳になり、9キロ近くなった娘とのお出かけ用に購入しました。歩くのも好きになってきて、抱っこと歩くを繰り返す時にもとても便利。何より付けて抱っこするととても軽くて楽です。車の時にも便利で、購入して本当に良かったです。娘とのお出かけが更に楽しみになりました。

• stkhrk5546さん
  • stkhrk5546さん

4 2019-08-03

1歳9ヶ月になる息子
今までエルゴ360を使用してましたが色褪せとなんだかお尻が食い込んできて可哀想なので悩みに悩んで購入しましたが良かったです!エルゴより本体は軽いし抱っこも楽になりました。おんぶができないのはマイナス1。お姉ちゃんの時にも持っていたら良かったなと思いました。
自転車抱っこは足の付け根痛くなりましたが試行錯誤して自転車でも使います!!!!

• 藤ぷぅさん
  • 藤ぷぅさん

5 2019-07-24

良さそう🎵
エルゴの抱っこ紐も使用していますが
もう1つ予備ですぐに使えそうなのがほしくなって購入
安定感もあり仕様がっては凄く良さそう😆

1 2019-07-20

届いた商品が間違ってた
1才5ヶ月12kgになる息子と旅行に行くため購入しました。
ブラックメッシュとリップストップネイビーのセットを選び注文しましたが、届いて開けてみるとシングルのメッシュブラックのショルダーが間違えて入ってました。ダブルショルダーのセットだからこちらの店舗の商品を選んだのに…。他の方のレビューにもあったので同時期でしょうか。
これまで数えきれないほどネットショッピングを利用してきましたが商品間違いは今回が初めてで、ネットショッピングでの商品間違いは致命的だと思いました。手間と日数がかかってしまうので…
すぐに電話して交換の手配をしてもらいましたが、電話代もかかったし、梱包し直したり宅配便の人とやり取りをしたり手間がかかってはっきり言って面倒でした。
もともと日程には余裕を持って注文しましたが、トラブルのせいで旅行に間に合うかとても心配でしたが、一応間に合ったので良しとします。
電話対応してくれた人は事務的であっさりしてて、正直あまり感じ良いとは言えないし、店側のミスなのだからもっとしっかり謝罪するべきだと思いました。
商品だけではなく信頼も売っている事をお忘れなく。

5 2019-07-17

こんなに抱っこが楽になるなんて…もっと早くから知りたかった!もっと早くから欲しかった!
これから重宝します!!笑

• Ru-8890さん
  • Ru-8890さん

5 2019-07-11

ショップの対応に感謝
配送に関して、取り寄せ品であったのに、希望の日時に間に合うように手配をしてくださいました!!
商品も使いやすくとても満足しております。また機会があれば是非利用させていただきます。

4 2019-07-09

早く届きました
注文して2日でと届きました。
が、ダブルショルダーセットを頼んでいたのですが、シングルショルダーがと届き、お店に電話したら、すぐ対応していただき、2日後にダブルショルダー届きました。
これから使うのが楽しみです。

• siakさん
  • siakさん

4 2019-07-04

とても良い
子供が大きくなって今まで使っていた抱っこ紐キツくなってしまったので1歳過ぎてからですが購入。
まだまだ抱っこじゃないと寝てくれないので凄く重宝してます。
歩き出しても外でも抱っこの機会はあると思うので買ってよかったです。
1つ暇が収納できれば良かったなーと。

5 2019-06-20

まだ使ってないけど!
ポシェットが固くて丈夫そう! 普通の抱っこ紐で肩が痛くて負担がかかりすぎるので、座れるタイプの抱っこ紐を思い切って購入しました。
股の部分も楽そうだし、座れるってゆうのは子供にとっても身体が楽だと思う! 使うの楽しみー!!