2022/09/26
    2人目を出産したのをきっかけに購入しました。前だっこができたり、ヒップシートだけでも使用できるので本当に助かりました。高かったですが購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/15
    2018/09/10
    成海飛鳥さん
    サブの抱っこひも
    前向き抱っこができるものを探していましたら、長く使えそうなこのヒップシートに出会いました。普段はエルゴアダプトをメインで使ってますが、本体が重たいし、子どもの足に跡がつくし家の中では使っていませんでした。これは本体が軽いし、家で使うのには最適です。ダブルショルダーは子どもがまだ6ヶ月なので常に着けた状態で使ってますが、意外と肩ひもがしっかりしていて期待以上でした。ただ、やはりねんねしたときのフードカバーはまだ6ヶ月だとぶかぶかで、調節も細かくきかないのでそこはやはりエルゴと比べるとちゃちいなぁという印象です。でも全体的にみると満足度高いです!!
    注文日:2018/08/25
    2017/01/07
    すごくいいです!!
    子どもが1歳半ばをすぎて、ベビーカーを嫌がるようになり、抱っこ魔に…。頻繁に抱っこしたり下ろしたりと外出のたびにヘトヘトになってしまうので、こちらの商品を購入しました。エルゴ、クロスタイプに引き続き3本目の抱っこアイテムです。他メーカーと迷ったのですが、シートに収納スペースが設けられている点が決め手となりました。 そして今日、出先でヒップシートのみを使ってみました。1時間ほど抱っこし続けていたのですが、まだまだ抱っこできそうなくらいラクです。たしかに腰回りと支える腕が疲れはしますが、断然ラク!! ただ、ダブルショルダーがちょっと頼りない感じがしたので☆-1 エルゴだと両手を離していても安心感がありますが、こちらは片腕を添えていないと不安です。
    注文日:2017/01/04
    2016/06/23
    めちゃめちゃいいです!
    主に生後8ヶ月、8.3キロの息子に3つ目の抱っこひもとして。あす楽便ですぐきたので早速試しました。 もうめちゃめちゃいいです! 夫とうちの母と3人で使えるよう、デニムを購入しました。おしゃれなカンジで気に入りました。 本体だけの使用もベルトが太くて子供が乗っても腰への負担を感じません。対面、前向き、どちらも少し支えるだけで子供もご機嫌で抱っこできます。 うちの母も高齢になり、孫の抱っこが辛くなってきたようですが、これを使えば楽々と喜んでました。 肩ベルトがないので、すぐ抱けすぐ降ろせるので楽々です。 ダブルショルダーを付け通常の抱っこひも状態も腰でほぼ支えているので肩が痛くならない!感激です。 本体は結構大きめではずした後は幅取りますし、ダブルショルダーをポーチの中に収納できないのでどうしようか困りますが、それでも購入してよかったです。 2歳の娘、14キロにもまだギリギリ使えるので活用しようと思います。
    注文日:2016/06/22
    2017/11/19
    買ってよかった!
    普段から抱っこちゃんの7ヶ月の息子。 長い時間の抱っこはもともと腰痛持ちの私としては辛いものがあり、、思い切って購入! めちゃくちゃいいです! もっと早く買えばよかったと思うほどです(^^) 普段はエルゴを使ってますが、家の中では専らポルバン! 寝かしつけの時もスムーズにおろせます! グズって暴れられても使う前に比べたら腕が痛いこともありません! どんどん体重も重くなりますが、腕で体重を支えるわけではないので、負担も少なめです! ショルダー部分もメッシュなので、通気性もとってもいいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/07
    2016/08/28
    サリー1984さん
    買ってよかった!
    一人目で腰ベルトのない抱っこ紐を購入してしまい、二人目でエルゴ欲しいなと思いながらも次の子の予定もないし…と買わずに生後11か月になった息子用に購入。 もうすぐ歩き出しそうなので乗せ降ろしが楽チンで良い感じ!腰も肩も楽です! 子ども自身も股など痛くなさそうだしご機嫌で座っています♪ ヒップシートのみで子どもを抱いてないと確かにちょっとゴツくてダサいです(笑) 色はカーキにしておしゃれな色合いでした(*^_^*) 良い買い物が出来ました!
    注文日:2016/08/22
    2016/06/28
    楽です
    子供が1歳半になりエルゴは嫌がり抱っこしてもすぐ降りたいなどの繰り返し。さすがに体重も重く長い時間の抱っこがしんどくなってきたため。購入しました!ポーチ本体のみ試したかんじはめっちゃ腕が楽です!でもその分腰にきます!!長時間使用するとどうなるんやろ。。って感じです。色はデニムブラック?購入しましたが、いい感じの色でお洒落な感じでした。
    注文日:2016/06/26
    2019/06/20
    パンダ1209さん
    まだ使ってないけど!
    ポシェットが固くて丈夫そう! 普通の抱っこ紐で肩が痛くて負担がかかりすぎるので、座れるタイプの抱っこ紐を思い切って購入しました。 股の部分も楽そうだし、座れるってゆうのは子供にとっても身体が楽だと思う! 使うの楽しみー!!
    注文日:2019/06/18
    2016/06/24
    03291103さん
    もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんに
    前向き抱っこがしたかったけど、上の子の時に買ったエルゴもあるし、どうしようか考えてた時に見つけました。 かさ張ること以外は、体の負担も少ないし、前向き抱っこもできるし、コスパも良いしで大満足です。
    注文日:2016/06/22
    2016/01/15
    上の子の時に買った抱っこ紐を使っていたのですが、肩が食い込んで痛くてとっても辛かったのですが、こちらの商品は肩ベルトがフカフカ、こどもの体重はほぼ腰にかかるので全く辛くないし、快適です! はずした時にヒップシートがかさばるのでマイナス1.にしましたが、これからも重宝しそうです! 買ってよかった!
    注文日:2016/01/10
    2019/02/23
    MK3363さん
    前向き抱っこが楽
    夫がメインで使う用に買いましたが、前向き抱っこが大変楽です。 子供も前を向いていろんな刺激を得られるし、重さや大きさもエ●ゴとあまり変わらないこと、赤ちゃんが大股になりすぎないことが身体的にもいいし、ベルトが太いので安定感も抜群です。 ワンショルダーと悩みましたが、まずはこれを買って見て、必要だったらワンショルダーも買おうかなと思ってましたがこちらを先にして良かった。デザインもスタイリッシュで良い! ★-1の点としてはカラーの在庫が減っていてブラックにしましたが、やはり、ゴミがついて目立つ。 デニムにしたらまだ良かったかなあと後悔してます。他にもグレーとか欲しいです。 また、ウエストポーチの中にショルダー部分をセットするので、閉まり切らないのも気になります。 あまり細かい商品説明がないので、レビューをたくさん見て検討すべきですね。 今回は予算も用途もクリアしたので買って良かった。
    注文日:2019/02/21
    2019/01/23
    菜の花メガネさん
    もっと早く…
    3歳11.5kg、1歳8kgの娘がいます。 長女は発達障害の影響で外を歩くのが苦手です。 普通に抱っこするには長時間は腕が辛いし、抱っこ紐では身体が大きくて難しいので何かいい方法はないかなと探していました。 そんな時にこちらを発見! 二女もいるので2種類の抱っこ紐を持ち歩かなくて済むようにダブルショルダーのセットを購入しました。 まだ外では使ってませんが、試しに使ってみたらめちゃくちゃ楽! 長女が軽い! ダブルショルダーも取り付け取り外しは難しくありません。 が、ダブルショルダーはポケットに収納出来ず、それがちょっと残念なので 星マイナス1です。 でも本当、もっと早く買えば良かったなと思ってます。
    注文日:2019/01/13
    2018/04/28
    じゃんぴんぐじゃんきーさん
    ずっと気になっていたヒップシート!
    子どもが7ヵ月8キロ越え…普段はアンジェレッテの抱っこ紐でしたが腰ベルトがあっても、かなりの負荷が掛かって一時間も出歩けない状態。。子どもが太ももムッチムチなのもあり、足にも負担がかかっていそうだったのでコチラに変えてみました! 家でお試ししたら…腰のベルトがマジックテープとバックルでしっかり止まるからとても楽でした!腰痛ベルトっぽい! ただしっかりきつめにウエストに留めないと重さがかなり来ます(一度失敗済みです笑) ダブルショルダーですが赤ちゃんの両腕が出るので自由度も高く、おもちゃで遊べるのは良かったです!ただウエストで留めるので今までより位置が高く、気を付けないと頭突きがヒットします( ゚д゚) 寝ちゃった時もズレやすいので手はすぐに添えられるようにした方が良さそうです。 フードは調節のボタンがありますがすごく大きくて、あまり意味がないです(^_^;) ポーチに物も入るし満足ですが…マイナス☆1なのは、色の在庫があまりなく黒を選んだら…静電気で服やタオルのホコリがすごく付きます(^_^;)
    注文日:2018/04/13
    2017/05/20
    使い勝手がいい!
    初夏の陽気となり、暑がりの私も娘もエルゴの密着は限界…と思い、7ヶ月でお座りが出来るようになったことをキッカケにこちらを購入。 買って正解でした!私は病院受診にとっても重宝してます。 母子手帳や保険証の出し入れに抱っこしたままだと難しいけど、抱っこ紐は邪魔になる…という時に、ヒップシートのみを付けて行けば受診がとても楽でした! ちょっと長引く買い物などはダブルショルダーを着けて。視界がエルゴより広いので娘も楽しそうです。 ただ、やはり長時間となると腰にきますが。 でもエルゴほど密着しないので、お互い汗だくにならずに快適に抱っこ出来ています。 使い分けることで今までより外出が楽になりそうで良かったです。
    注文日:2017/05/11
    2019/08/03
    stkhrk5546さん
    1歳9ヶ月になる息子
    今までエルゴ360を使用してましたが色褪せとなんだかお尻が食い込んできて可哀想なので悩みに悩んで購入しましたが良かったです!エルゴより本体は軽いし抱っこも楽になりました。おんぶができないのはマイナス1。お姉ちゃんの時にも持っていたら良かったなと思いました。 自転車抱っこは足の付け根痛くなりましたが試行錯誤して自転車でも使います!!!!
    注文日:2019/07/25
    2019/07/04
    siakさん
    とても良い
    子供が大きくなって今まで使っていた抱っこ紐キツくなってしまったので1歳過ぎてからですが購入。 まだまだ抱っこじゃないと寝てくれないので凄く重宝してます。 歩き出しても外でも抱っこの機会はあると思うので買ってよかったです。 1つ暇が収納できれば良かったなーと。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/06
    RUI7416さん
    肩が楽になりました!
    エルゴを使っていたのですが、子供が一歳を過ぎてから、肩が痛くて(;´д`) ポルバン使ってみたのですが、肩が楽になりました(*^^*) 腰に体重がかかりますが、肩より全然らくー!! もっと早くから、買えばよかったです! 色が、デニムブラックしか無かったのですが、届いたら可愛かったので良かったです(^O^)
    注文日:2019/06/04
    2019/04/10
    乃衿さん
    もっと早く欲しかった!
    今まで使っていた抱っこ紐は長時間使用すると足腰が痛くなっていたのがこの抱っこ紐だとすごく楽でした。 抱っこ紐は試してみないとわからないことが多いのでもっと早く知っていればよかったなと思います! 50代の私の母も大絶賛でした。 本当にありがとうございます!
    注文日:2019/04/08
    2018/12/13
    もっと早く買えばよかった!!
    1歳2ヶ月の娘はまだあんよができず、抱っこしてあっちに連れてってと指をさします。 今まで使っていた抱っこ紐は固定されるため嫌みたいで急に拒否りだしました。 片手ふさがってる時とかとにかく重くてわたしの腕やら腰が限界でこれを購入することをきめました! もっとはやく買えばよかった!!!! 娘もすごい気に入ってくれていまでは重宝してます!
    注文日:2018/12/09
    2018/11/26
    senomitさん
    生後3ヶ月頃から縦抱きでないとグズるようになり、家ではヒップシートのみで使用し、外出時はダブルショルダーも付けて使用しています。ダブルなので、ポーチの中に収納出来ずかさ張ってしまうので自宅で使う事が殆どになりました。
    注文日:2018/09/25
    2018/03/12
    買って良かったです。
    歩けるようになったので靴を履かせたままサッと抱っこ出来るものが欲しくて購入しました。狙い通り、靴のまま抱っこしても(前抱っこなら)私の洋服も汚れませんし快適です(^^)子どもも座り心地が良いようでご機嫌です。 これまでエルゴとタックマミーを愛用していましたが、肩への負担はこちらの方が軽いなと思います。 しかしお尻の位置がこれまでの抱っこ紐より高くなるので、子どもの頭で大人の視界は悪くなります(^^;)
    注文日:2018/01/16
    2018/03/02
    Mi4208さん
    前抱っこでとても喜んでくれます!購入し良
    抱っこが好きな7ヶ月の娘に購入。前向き抱っこでお出かけをすると声を上げて喜んでくれるので、購入してよかったです。 家の中でも抱っこして家事をすることがあるので、ウエストポーチの部分のみ切り離して使用しています。赤ちゃんを支えるだけでいいのでとても楽になりました。 ただ肩ベルトを使用してないとき、ダラーンとなってしまうので、ダブルの肩ベルトでもポーチに収納出来れば良かったなと思ったので星4つ
    注文日:2018/02/11
    2021/07/21
    注文して翌日に届きました!早急に欲しかったので凄く助かりました^^*さっそく家でつけてみましたが、腕だけで抱っこするのとは全く違い楽です!抱っこ紐みたいに暑くないし、これからたくさん使おうと思います!ベルトもマジックテープとバックル付きで外れる心配もないですし、満足です!
    注文日:2021/07/20
    2021/03/15
    注文後直ぐに到着しました。 生後8ヶ月をすぎ日に日に長時間の抱っこ紐がしんどくなってきた為こちらを購入しました。不思議なくらい肩が楽です。
    注文日:2021/03/05
    2019/11/19
    maaaachu18さん
    抱っこがとても楽になり大満足です! 小さな子どもがいる方にはぜひオススメ商品です! ヒップシートのみでも使えるので歩き始めの時にちょうどよく、すぐに下ろせたりすぐに抱っこできたり‥ ダブルショルダー付きを注文したので、寝てしまった時にも安心です♡
    注文日:2019/08/11
    2019/09/15
    安くて満足!
    ヒップシートキャリアを色々見ましたが、コスパも良く口コミ良好なこちらに決定! 使い心地はすごく良く、大変満足しています。 息子はヒップシートに座るのも嬉しそう。 そして、肩コリがなく、全ての体重が腰にくるイメージ。 私は抱っこ紐の肩コリが悩みだったので、自分に合っていると思いました(^^)
    注文日:2019/08/16
    2019/08/31
    買って良かった!
    1歳になり、9キロ近くなった娘とのお出かけ用に購入しました。歩くのも好きになってきて、抱っこと歩くを繰り返す時にもとても便利。何より付けて抱っこするととても軽くて楽です。車の時にも便利で、購入して本当に良かったです。娘とのお出かけが更に楽しみになりました。
    注文日:2019/08/28
    2019/07/24
    藤ぷぅさん
    良さそう🎵
    エルゴの抱っこ紐も使用していますが もう1つ予備ですぐに使えそうなのがほしくなって購入 安定感もあり仕様がっては凄く良さそう😆
    注文日:2019/07/20
    2019/07/17
    こんなに抱っこが楽になるなんて…もっと早くから知りたかった!もっと早くから欲しかった! これから重宝します!!笑
    注文日:2019/07/16
    2019/07/11
    Ru-8890さん
    ショップの対応に感謝
    配送に関して、取り寄せ品であったのに、希望の日時に間に合うように手配をしてくださいました!! 商品も使いやすくとても満足しております。また機会があれば是非利用させていただきます。
    注文日:2019/07/07