5 2023-09-26

シングルショルダー:メッシュブラック | ヒップシート:リップストップネイビー

もっと早く買っておけば
10キロの子ども抱っこ
毎日大変でした
ヒップシートがあることで子どもも
抱っこ安定感あるな!って雰囲気でご機嫌です!

4 2023-08-17

注文して直ぐに届きました。2歳半の孫が座ってくれるのか心配でしたが大丈夫でした。腰に負担はありますが腕は支えるのみなので旅行時活用したいと思います。

4 2023-07-22

腰が痛くなることも肩が痛くなることもなく抱っこ出来て重宝してます。ただ、お尻が滑ってしまうのが少し残念です。

4 2023-03-05

流石に長時間は腰が痛いですが、何もないのとは全然辛さが違うので買って良かったです。

4 2022-04-21

まだ実用前ですが試しに使ってみた感じ問題ありません。
レビューにある通り、腰への負担は増しますが腕肩には優しくなります。
座って使うのはポーチ部が硬いので疲れるかも。
デメリットとして座り心地がいいのか全然歩いてくれなくなりそう...。(三歳手前)
迅速な配送で非常に助かりました。(あまり使ってないので4にしてます)

5 2022-07-08

家の中で常に抱っこしたり降ろしたりの繰り返しなので使ってみて本当に楽になりました。買ってよかった。

4 2019-06-11

シングルショルダーは失敗したww
おんぶ紐はもう小さすぎるがまだまだ抱っこを所望する13キロ超えの娘の重みに体力がもたないので購入。
とても楽です。
ちょっと眠ってしまった時を考えてサッと回せるだろうと予測してシングルショルダーも付けてみましたが、ちょい寝ではなくガチ寝する娘に片方だけの肩へのダメージが酷いですっ
ダブルショルダーにすれば良かったッッ

• ゆい3173さん
  • ゆい3173さん

4 2019-08-11

腰骨
腰骨に刺さる感じとゴリゴリする感じがたまらないですが、とてもいいです!
一緒に買ったワンショルダーもいい感じです!
ただ、調節じゃなくてカチッと止めたりはずせれるようなバックルがあったらよかったかな。
腰がやられそうになりますが、10キロの我が子を腕と肩で支え続けるのが辛く、今回購入しました。
出先ですと「子が浮いてる?!」という感じで見られたりしますがドヤ顔して歩いてます(笑)
某有名抱っこ紐で泣き喚いた我が子でも使用可能でした。
これならベビーカーでぐずってもささっと抱っこできますし、嫌がるようならさっとベビーカーに乗せられ、寝かしつけも成功しました。
ちょっとした買い物や、お散歩、寝かしつけにとてもいいと思います。長時間の使用は腰が心配かな(笑)でも、腰がやられなかったら長時間いけるな。とる確信するくらい良いものでした。
新型と旧型でとても迷い、結果旧型の購入となりましたが、後悔はしていません。それくらい良いものでした。

4 2019-03-18

買ってよかった
自分用に購入。
予防接種や検診の時、抱っこ紐だといちいち着脱が面倒…でも抱っこだと重くて検診票の記入も不便!
同じ病院に来ていた他のママさんがヒップシートを使っているのを見て真似しました。
日本のメーカーで、一年保証もあるのも安心です。
シングルショルダーのセットにしましたが、メッシュで通気性もよく軽くて楽チンです。
夫には抱っこ紐が既にあるのに要る??!と言われましたが(笑)抱っこ紐よりも着脱が簡単で買ってよかったです。
新色?で丈夫で軽いと買いてあったので素材はよくわからないながらもリップストップ ブラックを買いました。
シャカシャカしたウインドブレーカーなどの生地に使われてそうな感じの生地でした。
シングルもダブルも、ショルダー部をつけると下のポケット?はチャックが半開きになってしまうので☆-1
しました。

4 2016-07-19

サブとして
もちろんエルゴなと肩ひもつきの抱っこ紐の方が俄然負担は少ないですが、車から屋内、少しのお買い物、寝かしつけなど、抱っこ紐つけるのが面倒な場面でサブの抱っこ紐として使ってます。腕だけで抱っこするよりは断然楽!ですが、腰のみにガツンと体重がかかるため、腰痛持ちの人には辛いかも。
でも手軽につけられて暑くないので、9kgを超えた息子の抱っこに重宝してます。
デニムブラックを選びましたが、質感もよく気に入ってます。
マイナス面をあげると、おしりが高い位置にある夫はベルトがどうしても前下がりになって水平につける事ができず、息子がずりおちるので使いづらい点です。体型によるかなーって品物です。また片手はそえる必要があるので、腰がしっかり座ってからがおすすめです。

5 2020-08-19

控え目に言って最高!
買うか悩んでた時間が無駄!
買ったら絶対良い!
悩んでるなら買いっι(`ロ´)ノ
新型と迷ったけど、全然こっちでオッケー!
シングルショルダーが便利すぎる!買い物の時絶対要る!
暴れん坊1歳児もこれで抱っこすると大人しくて助かります。
ベージュにしたけど、写真より暗めの色でかっこよくて好き(*´ー`*)
赤ちゃんの時は抱っこひも、歩くようになったら自転車とヒップシートが便利です。
高い位置でぎゅっと絞めると楽です。低い位置でゆるめにすると腰に負担大なので注意です。

5 2019-06-27

いろんなヒップシートを検討して、こちらを購入しました。座る面積が広く、ショルダーをつけたくなったら抱っこしたままでもサッとつけることができます。とーっても楽です。ウエストベルトはキツくしめるほうが変なトコが痛くなるのが防げるかなぁ!と思います。太いウエストベルトは2重にとめるのも外れることなく安心できます。

• funi-beeさん
  • funi-beeさん

5 2017-08-07

買って良かった。
生後8ヵ月の娘用に。メインでエルゴ使っていますが、サブとしてヒップシートを探していて、購入を決めました。ヒップシートにほぼ荷物は入りませんが、抱っこした時の腕の痛みから解放され助かっています。前向き抱っこにすると視界が広がるのか喜んで乗ってくれます。どの抱っこ紐も同じだと思いますが、長時間になるとやはり腰が痛くなります。

5 2018-07-07

使いやすく便利
今まで使っていた新生児から使える抱っこ紐は、狭くて嫌がってました。でも出先で抱っこと言われ、体重13キロもあるので、手では限界で購入しました。靴を履いて歩いている場合でもさっと抱き上げられて便利です。
配送もすごく迅速に対応していただきありがとうございます。

• nino1890さん
  • nino1890さん

4 2016-04-16

これは便利!
今はやりのだっこ紐は、おばあちゃんにはつけるのが難しいです。一歳半の孫はだっこしてもすぐに降りたがるので、これは便利です。ハイキングに行った時も登りはおんぶでしたが、下りはこれを使って、腰抱きで降りて下りてきました。お腹が出てるので、前抱きはしんどいです。
孫との散歩の必需品となってます。