新仕様 エルゴ 抱っこ紐 日本正規品 オリジ...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quiver4226さん
  • quiver4226さん

5 2016-12-07

気に入りました!
デニムのエルゴずっとほしかったのですが1つ持っている為このお値段になかなか手が出せずでした。ポイント19倍との事でやっと購入してみましたがいつ19倍でつくのでしょうか?
商品はかなり気に入っております。昔のエルゴに比べると、1番下の部分に違和感がありますがウエストベルトがついた分しっかりしているのかなと。赤ちゃんのおしりがくる部分は深く座れるような感じになってる気がします。
もともとギャラクシーグレーを使っていたので気にならなかったのですが購入後すぐに葬儀に出席しましたが落ち着いた色合いなので違和感なく使えると思います。
早く色落ちしてくれないかなぁと思ってますが、その頃にはもうすぐ一歳の我が子には必要なくなってしまうかもしれません.....

5 2016-10-25

可愛い&かっこい
レビュー遅くなりました。
他のエルゴより高いので躊躇していましたが、主人が2年使うなら一月に換算すると千円くらいだし、2人目も使うなら月500円だから、値段は気にしなくていいと言ってくれたので購入を決意。結果、夫婦大満足です!主人がつけてもかっこ良いし、自分がつけても可愛い抱っこ紐です。使用前に一度洗いましたが、特に色褪せも感じませんでした。また、こちらのショップからプレゼントで頂いたよだれパッドなども大変助かりました。ハンカチがブルーだったので、よだれパッドと同じピンク系が入ってるとより嬉しかったかな。でも頂いたものなので、ありがたく使わせて頂きます!
オススメです。

5 2016-11-24

永く使えそうです
オーガニックかリバティ、Leeか色々悩んでLeeにしました。
デニムなので、基本何にでも合わせやすいです。
ジェントルデニムなので、ほかのエルゴの生地とかわならいかたさだと思います。
まだ2、3回しか洗濯していないので色落ちもないですが、角の方が若干いい感じになってきました。
最近はあまりエルゴを使いたがらないので、クタクタ感にたどり着くことは難しいかと思いますが、クタクタになってもかっこいいものになると思います。

5 2016-09-02

すっかりレビュー書くの忘れて大分遅くなり申し訳ございません。購入からかなり使わせてもらってます。最初の色落ち等も気になりませんでした。使い込んでいい感じになってきてます。かなり重宝しております(*^^*)また、オマケもたくさんでパッドも大変気に入っております。丁寧な梱包なのもすごく良かったです♪機会があればまた購入させて頂きます!

5 2017-06-23

すっごい素敵
10月出産予定で初めての子供!迷って迷ってこれにきめました(*Ü*)インサート3も頼み新生児から使えるように!使うのが今から凄く楽しみです!発送も早く翌日に届きました!梱包もしっかりしてもらっていて大満足です!!

5 2017-02-01

検印もあり、本物で安心しました。
まだ新生児なので、インサートが必要なのでまだ使用していませんが購入してよかったです。
近くのエルゴ取扱店ではこちらの商品がなかったので・・・。
どこで買っても値段は同じなので、ポイント10倍で、おまけもつくとのことだったのでこちらで購入しました!

5 2016-11-16

オシャレ!
使いはじめて1カ月半経って、最初はガッチリだった肩ベルトもだいぶなじんできました!他のママとかぶらないし、なにより違うモデルのエルゴで洗濯しすぎのクタクタなのを見ると洗濯が怖くないのでこれにしてよかったと改めて思いました!なによりオシャレ!これからがより楽しみです!

5 2016-10-04

首がすわってから
使おうと思うのでまだ使ってませんが、これから使うのが楽しみです!!!
色もいい感じですし、男女問わずどんな格好にも似合いそう!

5 2016-09-21

上の子のエルゴは3年使い込んでたので下の子用に新しいエルゴと思い購入。
すぐに届いてとても満足してます!

• cafemacoさん
  • cafemacoさん

5 2015-09-11

おまけがたくさんついていたのでこちらで購入しました。
肩パットは買うとだいたい1000円近くするので、
嬉しかったです!
黄緑はだっこひもとよく合いました。
ハンカチはとても伸縮性がある生地で新鮮でした。
柔らかくて気持ちよいし、薄手でポケットに入れやすいので、
このハンカチがとても気に入りました!
抱っこ紐、パパとも共有しやすくてよいです。
大人気でしたが意外と街中でかぶりませんでした。
色移りが心配なので、汗をかきそうな日はまだ使っていません。
何度か洗濯して、色が落ち着いたら暑い日にも使ってみようと思います。

5 2016-01-06

かわいい
デザイン、色もとっても気に入りました。
色落ちは少しだけ、雨の日に使ううちにありましたが、
普段気になるほどではないです。白いコートも着ています。
二ヶ月以上使いましたが周りからかわいいと言われることも多いです。楽天でポイントも貯まるのでこちらで購入して良かったです。

5 2016-02-14

3人目にして初めてエルゴ買いました。
上2人の時はベビービョルンで頑張っていましたが、子供が重くなるにつれて肩の負担がつらかったので、腰で支えるもののほうが肩への負担も軽減されると思い、またLeeコラボのものは他と被ることが少ないかと思いこちらに決めました。
首がすわるまでは、今まで使っていたベビービョルンのものを使い、首がすわってからこちらを使用。
皆さんのレビューで色移りがあるようだったので、使用前に2,3度洗ってから使用しました。
そのおかげか、色移りはありません。
ベビーもエルゴで抱っこすると、すやすや寝てくれます。
思った通り肩の負担も少ないです。
また今のところ同じ物を持ってるお母さんにもあったことがなく、主人が使用してもおしゃれな感じ。
こちらに決めてよかったです。

• emi97さん
  • emi97さん

5 2015-12-18

正規代理店!
ウエスト保護ベルトもセットにキチンと送られてきました!保証書 🆔カードもあり 間違いなく本物を購入出来て安心してます。3人目用で少し値段は張りましたが念願の女の子なので、パパにも 抱っこしてもらいたいと思い デニムにしました。 ブラックツイルも迷ったのですが
夏の服装の事を考えると やはりデニムの方が スッキリ
着こなせると思い悩み悩み悩みまくって これにして良かったです❗それと、デニムなので 色あせても汚れで黒ずんでも くたびれて見えないだろうなと思います。使える期間が3年半くらいしかない事がとても残念ですが、来春4月出産予定!早くエルゴ抱っこして家族でお散歩に行きたいです❤

5 2015-11-14

すごく可愛いです
エルゴの抱っこひもは上の子の時に買ってめちゃくちゃ使ったし、肩腰が痛くならないし、長時間使っても楽だし、良いのはすごくわかっていました。
今回もそのエルゴを使おうと思っていましたが、Leeのを見つけてすごく欲しくなり高かったので迷いましたが思いきって買ってしまいました。
実物が届いてみたらすごく可愛くて、買って正解でした。これを使えると思うと子育て頑張ろうと元気が出ました。
日本正規品だし、2年保証も安心です。
実物もエルゴの箱に入っていて日本語の取説も付いていて、ギャランティカードも付いていました。
ベビーウエストベルトも付いているので良かったです。
前のエルゴはオーガニックのでしたが、ベビーフードが前のに比べると大きかったです。
インサイトは古い物を使っていますが問題なく使えています。
プレゼントのよだれカバーとハンカチは肌触りがよく、もらえて良かったです。
デニムなので今からいっぱい使っていった使用感も楽しみだし、今回も元がとれるくらいに使おうと思います。

5 2015-11-02

上の子の時のコランを持っていたので買い換えないつもりだったけど、店頭でこのエルゴを見て夫婦で欲しくなってしまい、生まれた二人目は大きくて首すわりまでビョルンでは肩が耐えられなさそうなこともあり、エルゴはインサートで低月齢から使用できるのでちょっと高いけど買っちゃいました(^^;)
コランより生地が柔らかくてさわり心地がいいです。肩ベルトもがっちりしてるので疲れにくそうです。
たくさん使ってデニムの風合いを楽しみたいと思います。
このデザインを使ってる人をチラホラ見かけるようになってきたし大人気のようなのでこれから被ることも増えるかもしれませんが!