【アウトレットセール 12,650円OFF!】エル...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-24

上二人でくたびれてしまった抱っこひものため、三人目に向けて買い直し。もともと、インサートも持っていたので最低限あればと思いこれを買いました。個人的には、エルゴが一番便利です。

5 2014-06-10

ダンデライオン購入
7月末に出産予定です。
最初はオーガニックのダークネイビーにしようと考えていましたが、
実際に現物を見ると色褪せたネイビーだったこと、
私も主人も服装が暗めの色が多いこともあり、購入を悩んでいました。
ダンデライオンは他の方のレビューにもある通り、グレージュのような色味です。
たんぽぽの柄が白で入っていますが、可愛すぎず、
手持ちの服とも合いそう(主人と兼用できそう)です。
また、お店の方の対応がとても良かったこと、ポイント10倍、おまけつき、
正規代理店ということで、こちらで購入して本当に良かったです!

• imugem4さん
  • imugem4さん

5 2014-11-06

実物の方がいいー!
上の子で、オーガニックのネイビーを使用していましたが、焼けたり、色落ちでとても汚く見えてしまい、今回新たに購入!前回無地だったので、薄い色の柄にしました!
ダンデライオン!凄く素敵です。服にも合わせやすいし、背が低いので、オリジナルだと大きく見栄がちなのもオーガニックだとある程度コンパクトに見えます。
バックルや裁縫もしっかりしているし、大満足です。
おまけのオーガニックシリーズもとっても良かったです。

5 2014-12-05

来年の出産に向けて注文した翌日に届きました。
特典も良いです。また機会があれば利用したいお店だなと思いました。

5 2014-11-27

出産祝いに
エルゴのランデライオンを義妹の出産祝いに購入しました。予定日がまだ先なので渡してませんが渡すのが楽しみです。
リクエストの品物なので喜んでくれるとおもいます。
私の時はこんな色なかったから少しうらやましいです。エルゴのぜんも可愛いなぁ~と思って見てました。

5 2014-10-01

ダンデライオン購入
オリジナルorオーガニック、色柄の二点でかなり悩みましたが、
結果的には、オーガニックのダンデライオンで良かったと思います。
写真では灰色に見えますが、実際には茶色味が強く、かえってどんな服にも合いそうな色味です。
少し地味だったかなーとも思いましたが、サッキングパッドの色を明るくしたり、リボンをつけたりと、アレンジのしがいがありそうです(^ー^)
オーガニックにするか迷いましたが、生地がとっても柔らかく、こちらも満足しています。
ただ、少し独特の匂いがしますので、実際に使う前にはしっかり風通しする必要がありそうです。
おまけで付けていただたいたサッキングパッド、ハンカチも、ともに肌触りがよく大満足です。
収納袋も助かりました。
商品自体はまだ使用していませんが、今から使うのが楽しみです!

5 2014-05-20

いい色です
予約していた新色のZENがやっと届きました。
落ち着いたいい色で、季節を問わない感じが素敵です。
おまけにいただいたヨダレパッドも手触りがよく、気に入りました。
お店の対応はスピーディーで丁寧で満足でした。エルゴが欲しいという人がいたらこちらのお店を勧めます。
(注文番号:241130-20140508-088129335)

5 2014-05-15

ダンデライオンを購入
首すわり以降はエルゴと決めていたのですが、どのデザインにするか迷いに迷って、こちらのダンデライオンにしました。
写真ではギャラクシーと同じようなグレーに見えますが、もう少し茶色味があってグレージュと言った方がしっくりきます。
落ち着いた色で、男性でも違和感なく使えるし、服装を選ばないところも気に入りました。
地味と言えば地味ですが、収納カバーや肩ベルトカバーを自作するのにも、いろんな布地に合いそうで良いです。
まだ使っていないので機能面や使い心地は分かりませんが、これだけの人気商品なので問題ないでしょう。
オーガニックは肌触りが優しく、肌の弱い息子ちゃんも気に入ってくれるはず!
レビュー特典のオーガニックハンカチが思いのほか良かったです。
ほんとに肌触りが優しいので、朝起きたとき子供の顔や体を拭くのに使っています。
柔らかく伸び縮みする生地なので、洗濯すると形がよれてしまうのですが、家で使うだけなので気になりません。

5 2016-04-19

いままで他の抱っこ紐を使っていましたが、どうもしっくりこなくて肩が辛かったので、肩が楽だと人気のエルゴに惹かれて購入を決めました。
本当に肩がとっても楽でビックリしました。
抱っこ紐も軽くて、可愛くて気に入りました。

4 2015-08-20

色が良い
エルゴのオーガニックゼンを購入。店舗で探しても、もうゼンは売って無くてネットで注文しました。偽物が多く出回ってるということでネットも不安でしたが保証書もあるし2年保障なので、大丈夫なのではないかと思います。私はそんなに匂いは気になりませんでした。これから産まれてくる子供の為に購入。まだ使って無いので☆−1で。これから使うのが楽しみです。

4 2015-07-18

2代目です
一人目の時にギャラクシーを頂き使用、二人目も使ってましたが酷使しすぎて破けてきました。
二人目が一歳半になり高い買い物なので悩みましたがまだ使用するだろうと思い購入することに。
主人も使用するのでクォーツにしました。感想としてはギャラクシーより柔らかいです。少し匂いがしますが私は気にならないです。
おまけもありがとうございます。

5 2015-05-13

エルゴ二個目です。
一人目のときに買いましたが使いすぎてぼろぼろになり二個目の購入です。店舗ではないので偽者だったら、と思いましたが大丈夫そうです。
私が注文したときはDVD付きと書かれてありましたが入っていませんでしたので問い合わせたところQRコードで読み取ってアクセスする形になったそう。
おまけは特にほしい!ってものでもないですが何かに使えそう。オーガニックのハンカチは肌触りもよく活躍しそうです。

• satoame5963さん
  • satoame5963さん

4 2015-04-10

はっきりした色見のタイプにも惹かれたのですが長く使う事を考えて淡い色合いのダンデライオンに。人気のギャラクシーと被るのでは、と危惧してましたがレビューを読んで実際の色身は茶色に近いのかもと注文。実物は期待していたよりは灰色に見えました(笑)けれど綿毛の柄が優しい印象です。生地がスタンダードより柔らかいので気持ちコンパクトに見えるような気がします。

5 2015-04-01

値上げ前に
そろそろ、抱っこひもを購入しなければ。。ということで検討中(エルゴを購入しようと前々から検討)に、値上げの情報をキャッチし値上げ前に急いで購入させていただきました。お店を探している中で、ニュースにもなっていましたが、エルゴの偽物をつかまされるのは危険だと思い、正規代理店&特典等も考慮し、こちらで購入させていただきました。
今から、使用するのが楽しみです。

5 2015-03-20

人気の理由
2人目が生まれたので購入。エルゴを使用している友達に使い勝手などを聞いてみて、腰が楽だよ〜とのことで決めました。上の子のときに使っていた肩だけの抱っこ紐とは違い、腰と肩で支えるだけでこんなに楽か!という感じです。まだ新生児なのでインサートと一緒に使用していますが、大泣きしていてもすぐにすやすや寝てくれて助かってます。クォーツもかわいい!