5 2012-10-20

デザインもかわいいし気に入っています。
綿を入れずに使っていたのですが、2年ほど前に抜けた歯を入れたら歯が割れました。癒合歯だった事や抜けて時間がたっていたためと思いますが、以後中に綿を少量入れて使っています。
日にちを記入出来るシールがあればなお良かったかな?1枚のプラスチックのシートに油性ペンで書いています。他の歯の部分にはみ出ないように。。。

5 2013-09-02

息子のお友だちが抜け始めたのでそろそろかな? と思っています。
下に娘もいて、収納のことを考えると円形よりも四角の方が便利だなと思って探していました。
こちらを発見して理想的なものだったので即2人分購入。
先日歯科検診で「まだまだですね」と言われましたが、こちらは準備OKです。

• kokosakoさん
  • kokosakoさん

5 2013-05-12

満足
発送も迅速に行っていただき、梱包も丁寧でした。
歯をいれる穴が小さくてはいらなかったらどうしようと思っていましたが、問題なく入りました。
桐のケースなので安っぽさはないけど、歯の絵が描かれているのでかわいさもある。四角いケースなので収納もしやすい。ということで大満足です。子供もとても喜んでいます。
ふたがぴっちり閉まるので、子供が小さいうちは一人で開けるのは難しいです。親としては助かります。

5 2012-08-21

乳歯箱、ずっと欲しかったのですが、なかなか気に入る物がありませんでした。一つずつ歯の位置通りに入れられて、デザインがシンプルな物。小さい品なので、できれば送料はお安く・・・と探し続けてこれにしました。桐の箱の上下がぴったりずれがなく閉まって、思わぬクオリティーにも感動したので満足です。送られてきた商品の包装の仕方などからお店の印象も良かったです。

5 2012-11-27

値段も手ごろで早速抜けたての乳歯を保管しました。日にちは木箱に直接記載しましたが、ボールペンだとにじまず問題ありませんでした。

4 2012-08-02

昔ながらの『外に投げる』事も考えましたが
環境的に無理かな・・と大切に保管することにしました。
どの歯か分かるようになっているし
大きさもスリムだったので良かったです
木の箱なのでスムーズに開閉が出来ないんですが
子供がいじりにくいので、これはこれで助かってます
手頃な値段だったのも良かったです

4 2013-10-04

早く買えば良かった
子供用に2つ購入しました。他店では、メール便が可能でしたが、2個揃わなかったり、2個まとめてが無理だったのでこちらに決めました。
上の子供の歯が抜けたときに、色々調べましたがどれも高価で悩んでいましたが、この商品は手頃で可愛くて、決めてよかったです。
母子手帳やへその緒とまとめて箱に残したいと思ってます。
大きさも小さくなく良かったです。
日付は、ボールペンで書き、歯が落ちそうなので、テープをフィルムのように一つずつ貼っていきました。
上から付属の透明シートで抑えました。
できれば、一つずつ窓みたいに開閉できると便利なのにな。
桐の箱、オススメです!

5 2013-09-13

子供も楽しんでいます
楽天でいろいろ見ていて一つにまとめて保存できるかわいいケースなど色々迷いましたが、一つ一つきれいに保存できるのがいいですね^^
買ってよかったと思います。
子供もコンプリートするような感じで楽しんでいます。
歯が抜けそうなほどグラグラだったので間に合わないかとおもっていたけど届いた翌日に歯が抜けたので買うタイミングもぎりぎりセーフでしたw

5 2012-10-18

かわいいです。
宝物として保管するのは母親の私ですが、子供のモノでもあるので、大人的にも気に入るし子供にもかわいいもの・・・を探していて、こちらを購入しました。
コンパクトにまとまるし、桐なので保存にいいのではないかと思います。
ただ、歯が抜けた日付を記録するのに透明カバーが入っていますが、何となく記録しにくそう。何か、日付を書いたシールを貼るようにするなど、他にいい方法がないかな?と思います。
上下の印等もないので、上と下がひっくり返っちゃったりして上の歯か下の歯かわからなくならないように注意しなきゃ!なんて考えたりしました。
この商品は気に入ったので、兄弟二人分を購入して良かったです。

5 2019-04-20

可愛い
乳歯が抜けた娘に可愛いケースを探していました。ここに入れていこうねと言うと、抜けるのを怖がっていた娘が、可愛いねっと言っておりました。日付も記入できるし、よかったです

5 2014-12-19

なかなかのアイデア
わが子の乳歯は普通の桐の小さい箱の中にワタに包んで保存していますが、こんなケースがあったらなぁと思っていました。そして孫が生まれどうしても乳歯を残しておいてほしいと探していたところ、この商品を見つけ、お嫁さんに2人分をプレゼントしたところ、目をまんまるにして大喜びしていました。歯の絵が何とも言えずかわいいし、ナイスアイデアって思いました

5 2014-04-28

桐箱 たまて歯庫
孫の3才のバースデーに ブレゼントにちょっとつけてあげました。
可愛らしい歯のイラストが書かれていて 小さいけれど
きちんと桐箱なので 長年きちんと持ちこたえると思います。へその緒 の箱と一緒に大切に保存するといいですね。
子供は元気で幸せに育ってくれることと思いますが どんな時代でも事故や病気など長い一生に何があるかわかりません。
DNA鑑定などのためにもきちんと大事なものを残しておく…なんてことも 考えてしまう昨今です。

5 2013-09-07

いいもの見つけました
高3と中3の娘の歯をずっと保管していました。抜けた日と抜けた歯の番号を書いた紙と一緒にラップにくるんでいましたが、バラバラになるので、困っていました。そんな時、いいものを見つけました。
上下10本しか入らないので、その後奥歯が抜けたら、穴が足りませんが、二人分、とりあえず、きれいに入れました。
入れられなかった歯は、そのままラップで保管しています。
でも、眺めていると、大きくなったなぁ〜と感慨深くなります。

5 2013-09-07

かわいい
歯がグラグラしてきた娘と、まだ三歳の娘のためにまとめて二個購入。最近では乳歯はとっておいたほうがいいと聞き、乳歯入れを探していました。意外と高価なものが多い中、こちらはお値段も手頃、デザインもかわいいので購入を決めてましたが、結果的に丸いタイプより四角いほうが置き場所や開けやすさなどを考えた時によかったと思います。抜けたら皆さんのレビューにあるように綿をいれて使いたいと思います。

5 2013-09-05

まだ息子の歯は抜けていませんが、お友達が抜けだしたので、購入しました。
桐箱という点と、一本ずつ入れられるのが購入の決め手でした。
桐箱特有のふたがピタッとはまる感じが良いです。ケースの上下が側面の印で分かるのも良いですね。イラストも甘すぎず男の子でも使えると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ