4 2014-03-21

待望のエルゴ
二人目の子が生まれ、一人目の時に少々不満を感じていたおんぶ&抱っこひもを買い換えました。
前抱っこについては、以前の腰ベルトなしのものに比べて、肩への負担が大幅に軽減されたと思います。
おんぶについては、子どもが眠った時に頭が後方へグランとなってしまうので、星マイナス0.5。
それと、防寒用に、クリップがついたブランケットを使用しようと思いましたが、肩ベルト部分が分厚くてクリップで挟むことができませんでした。
それも星マイナス0.5です。

4 2014-03-13

一人目1歳半、二人目妊娠中です。
肩が楽だと聞き、今更?と思いつつ購入しました。夫も使いやすい色を選び、気に入った様子です。一人目もまだ10キロちょいなので、すぐ活躍しそうです!今持っているのだと上げ下ろしする時に子どもをちょっと上に持ち上げないといけないのですが、その点がすごく楽にできて嬉しいです。
他のレビューにもありましたが、黒のフードに埃がつきやすく、そこだけが残念です。

5 2014-03-12

長男の出産の時から腰ベルトの付いていない抱っこ紐を使っていましたが肩が痛くて気分が悪くなるほどだったので、今回次男を出産したのでエルゴを買う事にしました。色はアウトバックで落ち着いた色でどんな服にも合うので満足しています。使い心地は肩がとても楽で骨盤で支えている感じなのでそんなに疲れを感じません。保証も付いているしこちらで買ってよかったです。

5 2014-02-19

これから使用ですが
これから首すわりのわが子のために購入しました。多くの方のレビューを読んで、やはりエルゴがよいのだろうと思い、どこで購入するかを悩んでいましたが、こちらでは色々おまけもついたので決めました。
購入したアウトバックは色んな服に合わせやすそうなので、良かったと思います。まだ使用していませんが、大活躍してくれることを期待しています。

5 2014-02-15

今年生まれるベビーのために☆
知人のママさんから、抱っこ紐を買うなら高くてもエルゴが良いよ♪と進められたので、今年の春に生まれるベビーの為に購入を決めました。
カラーもベビーの性別や、合わせる服装、季節をとわずに使えるナチュラルカラーで気に入りました☆
新生児から使用することを考えて、オーガニックのインファントインサート(シルバー)も合わせて購入!!
使う日が今からとても楽しみです。

5 2014-02-14

1人目の時に抱っこ紐をもらって、それを2人目の今も使用してました。
体重が重くなってきたし、エルゴの人気が気になっていたのでネットで調べたところ・・・
2人目、3人目のママさんたちも購入してよかった!というレビューが多々見られ今回購入に踏み切りました。
カラーもたくさんあって迷いましたが、主人も使う事・洋服に合わせやすい事を考えてアウトバックにしました♪
今初めて装着しましたが、やっぱり腰で支えてる分かなり安定感があります。
娘もすぐ寝てしまいましたよ(*^_^*)
密着感もありいい感じです!

4 2014-01-30

旦那さんを説得して購入
子どもがもうすぐ4ヶ月になり、そろそろ首がすわりそうなので、抱っこ紐の購入を検討中でした。エルゴは友人からのすすめもあり、購入したいと考えていましたがお値段の面で旦那さんが難色をしめしていました。こちらのお店ですと、特典がついてお得感もあり、何より正規品という点も魅力的で何とか説得して購入することができました。男性でも使いやすい色なので、届いた製品をみて旦那さんも気にいってくれています。
まだ使用していないので、星は4つにしました。

4 2014-01-17

問題ありません!
他の抱っこひもを買ったことがないのでどれだけ他のもの好い良いのかはわかりませんが、唯一肩甲骨あたりで止めるフックが自分の体が硬いせいか、毎回必死に腕を後ろに回さないと止められなく、止めないとなで肩なので落ちてきてしまうのが私のとっての難点。後まだ赤ちゃんが小さいせいか股の部分が広すぎて足を広げて乗せる時にいつも嫌がります。(一度乗せるとすぐ寝ちゃいますが)
色も想像通りの色でした。

• mizupinさん
  • mizupinさん

5 2014-01-08

驚きでした
20kgまでOKとのことだったので
13kgの娘をおぶってみましたが、全く辛い箇所がなく最高のつけ心地でした。
ついでに小一で19kgの息子もおぶってみましたが、こちらも問題なし。
購入して正解の一品です。

5 2013-12-18

二人目が産まれ、きっと使う機会が多いと思い、ずっと気になっていたエルゴを購入しました。
上の子も3歳でまだ甘えたい時期でもあり、予想通り活躍しています。
インファントインサートと併用して、子供はいつもご機嫌・ねんねで抱っこされています。
もう子供の予定はないのでずっと買うのを迷っていましたが、とても使えるし、自分も気に入っているものを使用して気分がアガります。
買って良かったです。
色は茶色っぽいカーキで服装とも合わせやすいです。
頂いたハンカチもシンプルでステキでした。

4 2013-12-05

キタァ〜(≧∇≦)
商品届きました。
まだ、首座ってないから使えませんが、知り合いに試着させてもらって、インサートつけてる状態でも、眠り始められたので、購入決めました。
正規であり、特典のヨダレパットやハンカチがうれしいです。
ポイントも10倍だし。早くフル活用したいな。1回洗濯する時間があるので、しようと思ってます。

4 2013-11-27

友人からエルゴ(オリジナル)を借りていて使いやすかったので、
自分用にアウトバックを購入。
生地はオリジナルの中では柔らかく、肌触りは気持ち良いです。
しっかりした生地が良い人は他の色が良いと思います。
色は男女兼用せ使えるし、スーツでもおかしくないので満足しています。
おんぶは抱っこほどフィット感が出ず疲れるので抱っこメインで使用しています。
おまけのハンカチもとても肌触りが良いです!

5 2013-11-17

4ヶ月の娘の抱っこがしんどくなり抱っこひもを探していました。はじめは安いのでもいいかなと思っていましたが、こちらのエルゴにしてよかったで!肩のクッションもしっかり入っていて楽です。偽物が出回っているというのもあり、あまりに安い価格のエルゴは不安でしたが、こちらのお店は特典がついて、しかもオーガニック素材で安心して使えるものだったので大満足です!

5 2013-11-12

良かったです!
二人目の出産に合わせて購入しました。
一人目の時はおさがりの抱っこ紐を使用していましたが腰痛に悩まされたので
今回安定性もあって腰痛が軽減できるという知人の話から購入を決めました。
色も悩みましたが手持ちの服と合わせやすそうなアウトバックにしました。
出産して一ヶ月経ったのでこれからの外出に活躍してくれそうです。

5 2013-11-08

すごいです!
義理妹の出産祝いにアウトバックを購入しました。
落ち着いた、綺麗な色合いで、男女問わず使えそうです。
義理妹も「家事やおでかけのときに重宝しそう!」とすごく喜んでくれました。
2歳の娘(10kg)で試したところ、肩や背中への負担の少なさにびっくり!
自分のときに買えばよかった…! と思うほどです。
装着には慣れが必要そうですが、慣れてしまえば使い勝手がよさそうです。
定価より安く購入できた上に、おまけもついてきてとてもよい買い物ができました!