エルゴ 抱っこ紐 日本正規品 オリジナル ア...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-02

これから生まれてくる子供に購入。
男の子なので、パパと兼用できる色にしました。色も落ち着いていてフードも黒だから汚れが目立たなさそうです。保証書や説明書やDVDもついているので安心です。おまけのよだれカバーもシンプルでかわいいです。

5 2012-06-24

使いやすい
念願のエルゴです。色でずいぶん迷っているうちに私好みの新色が出たので迷わず予約しました。商品はとてもきれいな色でこの色がでるのを待っていてよかったです。使い心地も最高。腱鞘炎になりかけていただけに助かりました。洗濯をしたら少し色が落ちたような気がしますが、季節を問わず何にでもあわせやすいこの色が気に入っています。ただ、汗や汚れシミが目立つような気はします。

4 2013-12-01

抱っこひもは絶対にエルゴにしようと決めていました。色は迷いましたが、アウトバックは落ち着いていて、どんな服装でも男女問わず合いそうです。一緒にインファントインサートも購入しました。もうすぐ出産予定で早く使いたいです。

4 2014-01-20

知人からお借りしていたベビービヨルンを返却することとなり、エルゴを購入することとしました。
現在4ヶ月で首が完全に座っていないので、自宅で装着してみたのみですが、ビヨルンよりも娘がゆったり抱っこされている感じで、嬉しそうです。
主人と兼用で利用したいと思い、アウトバックにしましたが、コーディネートを選ばないお色味で、この色にしてよかったなと思いました。
フードと内側が黒色なので多少埃が目立ちますが、それほど気にはなりません。
レビュー投稿有りで、オーガニックコットンのハンカチをつけていただきましたが、肌触りがよく、赤ちゃんにも優しそうです。ただ、洗濯機で洗ったところ少し伸びてしまいました。

5 2014-01-19

買って良かった!
3人目にしてエルゴデビューです。
今まで昔ながらのバッテン紐を使ってましたが、
比べ物にならないくらい楽です!
3ヶ月で首がしっかりしてきたので、対面抱っこで家事も楽になりました。
身長153センチなので、見た目がごついと言われていたエルゴに心配していましたが、
アウトバックのお色のおかげか違和感もないです。
おまけのハンカチがまた肌触りが良く重宝しそうです。
本物だしおまけ付きだし、その上ポイント10倍なので、
絶対お得だと思います。
我が子への安全性と快適さを求めるなら、
並行輸入品は避けたほうがよさそうです。

• chana317さん
  • chana317さん

5 2014-10-01

おすすめ
8月に生まれた2人目の為に購入しました。
上の子に使っていた抱っこ紐もあったのですが肩ベルトのみのもので首がすわるまで横抱きのものだったので使いづらくエルゴを買うことに。
安いものもありますが、子供の安全面に関わることなので正規品を選びました。
こちらのお店の特典がナチュラル好きな私の好みに合っていたので注文。
結果、買って大正解でした!
上の子の時にスリングやフェリ○モ風や肩ベルトのみの抱っこ紐など使いましたが、エルゴが一番楽です。
ただ、腰に負担がかかるので腰痛持ちの人は辛いかもしれません。
でも、インサートに入れてエルゴで抱っこししばらく歩くと寝てくれるので、外出の際はもちろん寝かしつけで困った時にも使っています!
また、簡単な家事なら抱っこしたままできるので助かっています。
色も主人が使っても違和感なく、この色にして良かったです。

4 2014-01-27

出産前ですが
増税前に購入しておこうと思い、プレゼント付のこちらを注文しました。まだ使用していませんが、DVDは早速、観てみました。想像よりもシンプルな作りになっていて、赤ちゃんを固定するというよりは、お母さんの背中とキャリアのあいだに挟んでおくだけの仕組みなのだと分かりました。ウェブサイトで裏面の構造なども確認できるといいのになと思いました。

• nonmam917さん
  • nonmam917さん

5 2014-01-22

私自身服の系統がバラバラであることと、主人や母が使用したいとのことで、何色にしようか迷っていましたが、合わせやすそうなアウトバックにしました。どのような服にでも合うし、主人も母も大変気に入ってくれています。DVDや説明書、保証書もつき子供に使用するものなので値は張りますが正規品を購入してよかったと思います。

5 2013-12-06

楽です。
某赤ちゃんグッズ専門店でお試しさせてもらってから、こちらでインサートとともに、2カ月になる息子と、予防接種に行くために買いました。はじめ装着にコツがいるようで、うまくできず苦戦しましたが、3回くらい練習してなんとかできるようになりました。なんといっても、腰への負担が少なく、両手があくのでとても助かります。息子もエルゴにのると爆睡します。これから首がすわってからもずっとお世話になります。

• saruppotiさん
  • saruppotiさん

5 2013-09-04

やっぱり買ってよかった。
7か月なうえ、2人目なのでどうしよう。。。と迷いましたが、
走り回る上の子をひっぱりながら3人で出かけるのに、肩だけの抱っこひもでは結構きつくなり、いまさらですが皆が楽というエルゴを購入しました。
一昨日の夜中に注文して今日のお昼には着き、びっくりしました。すぐに使えるのでありがたいです。
色がたくさんあって悩みましたが、
黒は色落ちが激しいということでしたので少し薄めのアウトバックにしました。
持っている人が周りにいなかったため、実際はどんな色か心配でしたが、
茶色っぽいカーキでとても落ち着いていて良かったです。
もう少しグレーっぽいのかなと思っていましたが、茶色系でした。
オーガニックの茶色でも迷っていたのですが、それよりこげ茶がかったカーキで
アウトバックにして正解だったかも。。。
生地は他のスタンダードよりきめが細かい感じで、手触りも良かったです。
肩の楽さは経験済みなのですが、すごくすんなり寝るのにびっくりです。
足が開いている分、そのまま椅子に座っても子供の足が引っかかることなく座れます。
腰ベルトの幅が広いので、正座をしたときにちょっとももにすれる感じになりますが、調整すればしっくりいくようになるかな?ベストな調整をこれから見つけていこうと思います。
子供の安全を考えて安心な正規品のお店で買ったため安い買い物ではありませんでしたが、おまけのよだれパッドとハンカチはとても手触りがよく、かわいいので得した気分です。ダッドウェイのバッグももっと不織布のようなものかと思ったらしっかりしたポリエステル製で、大きくて使いやすそうです。
よだれパッドは早速なめていたので、おまけでもらえるとすぐ使えて良いですね。ピンクにしましたがアウトバックにあう落ち着いた色でよかったです。
ハンカチもすごく柔らかく、赤ちゃんの顔を拭くのに良さそうです。
良い買い物をしました。

4 2013-07-24

届きました!
サングリアと迷いましたが、こちらのアウトバックの方が服装の色を選ばずなんにでも合いそうだったので、こちらにしました。
結果、正解でした!地味過ぎるかなと不安でしたが、実際はそんなことはありませんでした。ちょうどいい色合いでとても気に入りました。
エルゴは持ってる人が多いので、よだれカバーで個性を出そうと思います。
付属のDVDが時々途切れるので星4つで。

5 2012-09-23

旦那も使えます
週末は旦那が使うしまだほかの色よりかぶり率が少ないこちらにしました。カッコイいですよ~服もキレイ目とカジュアルどちらも合います。最初違う店で買う予定が急に欠品でこちらで買いましたが、対応も早いしメールも頻繁にくれて箱もキレイだったし、オマケのタオルはやらかくブルーで爽やかでした。こちらのショップで買って良かったです。ポイントも税込みで10倍だからお得です笑

5 2015-02-01

さすがエルゴ、使い勝手が良くていいですね!アウトバックは他の色よりも生地が柔らかいと言われていますが、他のを触った事がないので違いは分かりませんが、触り心地は赤ちゃんに当たっても心配ないぐらい柔らかいです。色は内側が黒いので少々埃が気になりますが、本体のカーキと茶色の混ざり合った何とも言えないカラーがどんな服にも合って使いやすくオススメです!

4 2014-11-22

並行輸入品と迷って、やはり安心な正規品にしました。ほしい特典がついていたのでこちらで購入しました。出産後使うのが楽しみです。

4 2014-01-27

カーキと迷った末、アウトバックを選びました。
薄茶色という感じでとても気に入りました。
ただ、内側の色が黒なので洋服の繊維がついた時に目立ち気になります。