5 2011-10-29

出産祝い
一人目の時にいろいろ抱っこひは試しましたが、二人目の時にエルゴが出始め、あまりの使いやすさに色違いで2つ購入しました。その当時はなかなか手に入りにくかったのを覚えています。
3人目の時にはDAD-WAYが取り扱いを始め、世の中エルゴを使っている人が本当に増えました。私はインファントを購入し、新生児から使えるようになってさらにエルゴファンになりました。
今回、後輩の出産祝いのための購入でしたが、子供のものは安全第一!!DAD-WAYエルゴHPに載っている店舗ということ、15%OFFということでこちらで購入しました。
ラッピングもお願いして、きれいにラッピングされ、とても丁寧に梱包されていました。
ただ、ラッピングは別途100円かかります。
私にはお店のHPに100円かかることの記載は見つけられず、クイック購入時も特に記載がなかったので、備考にラッピング希望と書いたら、電話連絡が来ました。
子供が3人いますし、仕事もしているので、電話でのやり取りは少し面倒でした。
その点以外はとても満足です。

4 2018-03-26

持ってる抱っこ紐がごつくて装着に時間がかかるので、簡単に使えるエルゴは購入して良かったです。配送も早くお安く購入できてとても満足です!
ただ臭いがとてもきつかったので、すぐ洗いました。今では普通に臭いもなく使えてます(*^^*)

• kokoro18さん
  • kokoro18さん

5 2012-03-04

友達の出産祝いに購入。
正規品代理店で2年保証だったので安心しました。
偽物も多いみたいなので…
喜んでくれました。

• K*Uさん
  • K*Uさん

5 2012-02-02

ベコとエルゴで悩んで、装着の手数が少ないエルゴに決定。
他店の半額程度で販売されている並行輸入品と迷いに迷いましたが、
偽物かも…と、もやもや不安に思うのは嫌だったし、
いずれ使わなくなった時に、正規品の方がオークションで売れるかなー
と思って正規代理店のものにしました。
ポイント20倍だったので、お得に購入できたと思います。
3か月の赤ちゃんをおんぶするのはコツがいりますが、一人でもできました。
ただ、赤ちゃんが私の背中をベロベロ舐めて服がよだれだらけになりました(笑)
「赤ちゃんばっかり抱っこしてずるい」と
やきもちを焼いている4歳の上の子も楽に抱っこ&おんぶができます。
ダークチョコは赤味がかった茶色で、手持ちの服に合わせやすくて正解でした。

• denko3さん
  • denko3さん

5 2015-06-27

乗り換えました。
ネイビーを購入しました。到着が速くて嬉しかったです。
うちは新生児から長時間外出する必要があったため、横抱きにも出来る別のメーカーの腰ベルト付き抱っこひもを使っていました(エルゴと同じくらいの価格の物)。首も座り、その抱っこひもで対面抱きしてがんばってましたが、子どもが6キロ超えたあたりから、肩が非常に辛くなってきて…。エルゴに乗り換えちゃいました。
到着後、実際装着してみて、本当に楽になったので良かったです。
匂いが気になる…というレビューを見て、いささか不安でしたが、確かに匂いは結構ありました。でもまぁ許容範囲内?匂いがあると偽物とかいう情報もありますが、こちらは正規販売店としてDADWEYのHPにも載っているので、なにはともあれ安心です。
日本正規品オンライン店をほとんど全部チェックして、このお店が一番良かったです。
ポイントが10倍だったのと、かわいいよだれパッド、ハンカチ、袋がおまけでついてくる事。
細かいですが、梱包のダンボールがジャストサイズでコンパクトだったのも、片づけるのが楽で良かったです。(某ブラジル系ショッピングサイトの無駄にドデカい梱包ダンボールを壊す労力w)
Twinkle Funnyさん、ありがとうございました。

5 2013-02-12

生後1ヶ月過ぎの娘の為にネイビーミッドナイトを購入。
お下がりのインファントインサートを使用して早速抱っこ。
最初は慣れずに泣きましたが、しばらく歩いている内にウトウトと寝始めました。
腰で支えるのと肩パッドがかなり分厚くしっかりしているので安心の安定感。
抱っこ紐無しでうろうろするよりずっと楽です!評判が良いのも納得です。
布団に下ろす時のコツさえ掴めば寝かし付けに最高だと思いました。
もう少し温かくなってきたらお散歩するのも楽しみです。
ちなみに海外規格のおかげかかなーり体格のいい主人でも普通に使えました。
特典のサッキングパッドはエルゴに合わせてネイビーにしましたがシックで素敵です。ハンカチもとてもかわいい!
どれもオーガニックコットンなので肌ざわりも柔らかく安心して使えます。
配送も早く、特典も素敵だったのでこちらのショップで購入してよかったです。
ありがとうございました!

5 2011-12-28

もうすぐ2カ月になる娘がいるので買いました。
結果、とても良いです。二人目なので新生児パットを使用し抱っこできて、両手が空くので上の子(2歳)の相手もできます。
初めはうまく抱っこできずに苦戦しましたが、すぐに慣れ、今や抱っこすると5分で眠ってくれるし、寝たらパットにおさめたままベッドへ寝かすと起きずにずっと寝てくれるので助かっています。
オーガニックなので肌ざわりもよく、色はブラックで服を選ばないし選んで正解でした。
上の子の時はベビービョルンの抱っこひもと、昔ながらのおんぶ紐で乗り切りましたが、今回はすべてエルゴで済んでしまいそうです◎
おまけのハンカチはとても手触りがよくて気に入ってます。

• Tentaさん
  • Tentaさん

5 2011-12-12

2人目出産のため
一人目のときは腰のベルトがないタイプの抱っこ紐を利用していましたが、大きくなるにつれて肩と腰への負担が半端なく二人目のときはエルゴを買おうと決めていました。
いろいろ調べた結果、正規品取り扱いで一番安くポイント10倍ということでこちらのショップで購入しました。
旦那も使うので兼用できる色がいいなと思い、フード部分が同じ色のものが良かったのでオーガニックのブラウンにしました。
ブラックかブラウンで最後まで悩みましたがブラックはほこりが目立つというレビューが多かったのでブラウンに決定。ブラウンも多少は目立つのでしょうが、今のところ気になりません。
夏場は暑そうなのと、おんぶはコツがいりそうですがとても気に入っています。

• RLTさん
  • RLTさん

5 2018-04-03

上2人に使っていたエルゴのバックルが欠けたので急いでポチ。
偽物が〜とよく聞く中安心して購入出来るお店でこの価格は嬉しいです!
そしてなんと言ってもこの商品!色で選んだもののオーガニックというだけあって生地がとってもいい!
今まで使ってたものやママ友のオリジナルに比べると段違いです。
欲をいうとガーゼとカバーは薄っぺらいしバックはイラスト的に使い道がないと思ったのでオマケいらないから数百円でも安い方が私は嬉しかったな〜

• COCO&mさん
  • COCO&mさん

4 2015-07-09

臭いが。。。
新米ママです。
色々悩んだ挙句、1番売れている(?)というこちらを選びました。
慣れるまで難しそうです。
臭いがきつかったです(>_<)
海外製品によくあるあの独特の臭い。。。
届いたらまず洗濯と取説の熟読必須です。
使いたい予定のある方は早めに注文を(>_<)

4 2015-01-27

肌触りがなめらかです
ずっとエルゴオリジナルを借りて使っていましたが自分用にオーガニックを購入。肌触りがなめらかでオリジナルよりゴワつきがないです。少し防虫剤の匂いが気になるので星ひとつ減ですが概ね満足です。
頂いたサッキングパッドはネイビーを選びましたが写真でもわかるようにグレーに近いように感じます。お店の対応は迅速で注文の翌日に届きました。
安いエルゴはたくさんありますが安心できる正規代理店の物を選んで良かったと思います。

4 2015-01-12

出産祝いに
家族の出産祝いに購入しました。聞いたところによると、新生児から長く使えるのでとても良い商品だそうです。また、正規品でないものも多く販売されているそうで、こちらは正規品だし、特典もありなので安心して購入することが出来ました。ただ、届いたものは防虫剤?の香りが強かったので、購入してから暫くは陰干しが必要でした。それ以外はお店の対応も良いし、おまけも良かったので満足しています。

5 2014-07-13

とてもいい!
出産準備の時に購入し5月に出産して最近使いだしました。
インサートがもこもこして暑そうなので冷房の効いた室内でのみ使用です。
縦抱きでちょっと窮屈そうですが密着するのが心地よいのか、
抱くと落ち着いてすぐ静かになります。ほっとくと寝ています。
両手も使えるしとても助かっています。装着も簡単でした。
抱っこひもで悩まれている方はエルゴを購入すれば間違いないと思います。
ただ、体重は3,200g以上からと取説に書かれていたのでご注意ください。

5 2014-05-25

使い易いです
以前は、ベビービョルンを使っていたのですが、子供の体重増加とともに腰が痛くなってしまって、エルゴを購入しました。
腰で支えるので、おんぶも抱っこもし易くて、ベビーカーの使用頻度が減りました。
子供と密着しているので、子供も安心するみたいで、エルゴに入れるとすぐに寝てしまいます。
寝ると重くなるのですが、腰で支えているのでそれほど辛くなりません。
購入してよかったと思います。

5 2014-02-22

自分に☆
出産後に購入しました!!
コーディネートやパパも使用することを考えた結果ネイビーに決めました。
写真通りのクールでカッコイイお色です(*^^*)
まだベビが3.2&#13076;以下なのでしばらくは使えませんが梱包も綺麗で正規品ということもあり安心感があります。
使用できるようになる日が待ち遠しいです♪