【アウトレットセール 12,650円OFF】 エル...(TwinkleFunny(ベビーキッズ雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

買い替え
上の子の時に使用していた物が壊れたため、買い替えました
商品の良さを知っていた為満足です
こちらはオーガニック生地だからか、通常の物より生地が柔くて軽く、使いやすいです

• ゆうtkmsさん
  • ゆうtkmsさん

5 2013-10-06

やっと買えました。
ネットで色々見た結果、正規品取扱い店ということでこちらでネイビーを購入しました。
取扱い説明のDVD、ダッドウェイの保証書が入っており、バックルやファスナーの金具にもロゴがきちんと入っていたので、間違いないかなぁと思います。
オーガニックということで、生地がなめらかです。個人的には、埃が付きやすい感じはしませんでした。
特典のサッキングパッド(ネイビーというよりグレー?)も、ガーゼハンカチも、しっかりふんわりした生地で満足しています。持ち運びのバッグもついているのでお得感あります。
商品発送もとても早く、パッキンに詰めて丁寧に送ってくださったので、こちらで購入して正解でした。
ただ、スリングに慣れた娘には、窮屈だったのかギャン泣きされてしまいました。。。
これから慣らしていこうと思います。

5 2013-02-05

やわらかい☆
上の子は女の子で小柄だったのでビョルンで通しましたが、今回は男の子で4ヶ月にして肩が痛くなってきたのでエルゴを試着した所とてもラクだったので購入しました☆
ビョルンはカラーにして途中で飽きてしまったので、今回はブラックにしてみました。アクセサリーでいろいろと遊んでみようと思います(*^^*)
娘にもドールキャリアを購入したので、一緒に外出するのが楽しみです♪
プレゼントのサッキングパッドもハンカチも私好みのお色、素材でした☆

5 2015-07-18

ダークココアにしました。
一人目でエルゴのキャメルを使っていましたが、使い古してしまったので二人目用にここでダークココアを購入しました。オリジナルもオーガニックもあまり変わらないというレビューを目にしますが、全然違います!やっぱりオーガニックは肌触りが柔らかくて、デリケートな赤ちゃんに安心して使えます。
新作のダークココアにしましたが、落ち着いた色で合わせやすくて、この色にしてよかったと本当に思いました。埃や色落ち、色あせも、この色なら気にならないと思います。おまけのベルトカバーもガーゼも肌触りよくて良かったです。正規品なので安くはありませんが、安心と品質で損はしません。

• petaaさん
  • petaaさん

4 2014-12-09

既に腰ベルトタイプを持っていましたが
肩の負担が全然違うので、エルゴのを購入を考えました。
他店で試着したのですがネイビーが品切れだったため
エルゴのHPより、正規取扱のみせを調べてこちら店舗を見つけました。
希望のネイビーがあったことや、おまけが多かったのでこちらの店で購入することにしました。
注文から発送までも大変早く、丁寧な梱包で良かったです。
箱から開けた時、他の方もコメントされてましたが
においが気になりましたが、干していれば気にならなくなる程度かと
これからのだっこが楽になるかと思うと満足のいく買い物ができて良かったです。

5 2013-10-28

ベビービョルン使用してましたが、子が6キロ超えて
辛くなったので当初の予定通りエルゴベビーへステップアップしました。
ネイビーミッドナイト購入しました、しっとりとした手触りで気持ち良いです。
エルゴベビーは比較的みなさん柄物を持っている方が多いので
無地ですと案外かぶりにくいです。
使い方も登山リュックのようなものだと思えばさほど難しくなく
1ヶ月使用しましたがすっかり慣れました。
おんぶはネットの動画で簡単なやり方を紹介してくださっている方がいらっしゃってそれを参考に背負って家事をしています。
肩や腰に負担がないので気軽に散歩へ出かけています。

4 2013-08-26

おんぶ紐
おんぶ紐として使うために購入。
正規品を購入したかったのでダッドウェイのホームページからたどり着きました。ポイントやおまけなどを比較してこちらで購入しました。
さっそくおんぶをしましたが5カ月の子供も機嫌よく入ってくれて安心しました。
説明書はわかりづらいですが、付属のDVDにベッドに子供を寝かせた状態から背負う方法やストラップの調節なども収録されていたのがわかりやすくてよかったです。
欲しい色がオーガニックにしかなく金額が高いのが残念でしたので−1にしました。
おまけのよだれパットは男の子なので緑にしましたが、ダークチョコにぴったりでした。

5 2013-08-14

妹の出産祝いに購入しました。
わたし自身、2年前にオーガニックのブラウンを購入し、未だに壊れることもなく、また、ほぼ毎日使用していて、非常に助かっています。
ロゴも変わり、軽量タイプやコンパクトに持ち運べるタイプ等、新しい製品が色々出ていたので、他の型の方が良いか少しだけ迷いましたが、やはり、日頃一番使うであろう妹の服に馴染む色合い、デザイン、そしてオーガニックコットンならではの肌触りの良さ、そういったことを加味して、こちらの製品に決めました。
他で販売されている安価な非正規品でも、製品の性能自体に差があるわけではないので、正直なところ購入先を最後まで悩みましたが、今回は自家用ではなく贈り物用だったこともあり、念の為正規品を選択しました。
妹も喜んでくれていますので、色々な安心感を考えると、正規品を購入して良かったと考えています。

5 2011-10-29

出産祝い
一人目の時にいろいろ抱っこひは試しましたが、二人目の時にエルゴが出始め、あまりの使いやすさに色違いで2つ購入しました。その当時はなかなか手に入りにくかったのを覚えています。
3人目の時にはDAD-WAYが取り扱いを始め、世の中エルゴを使っている人が本当に増えました。私はインファントを購入し、新生児から使えるようになってさらにエルゴファンになりました。
今回、後輩の出産祝いのための購入でしたが、子供のものは安全第一!!DAD-WAYエルゴHPに載っている店舗ということ、15%OFFということでこちらで購入しました。
ラッピングもお願いして、きれいにラッピングされ、とても丁寧に梱包されていました。
ただ、ラッピングは別途100円かかります。
私にはお店のHPに100円かかることの記載は見つけられず、クイック購入時も特に記載がなかったので、備考にラッピング希望と書いたら、電話連絡が来ました。
子供が3人いますし、仕事もしているので、電話でのやり取りは少し面倒でした。
その点以外はとても満足です。

5 2014-03-08

対応が迅速で丁寧。
来月生まれてくる子供の為に購入しました。
消費税の関係で到着には時間がかかるだろうなぁと思っていたら、夜発注して翌日の夕方には手元に届いてビックリ。迅速な対応、梱包も丁寧で気持ちよく買い物が出来ました。偽物が多く出回ってるエルゴ製品ですが、保証書もきちんとついていて安心です。ベビー用品で必要なものがあれば、またこちらのお店を利用したいと思います。

4 2018-03-26

持ってる抱っこ紐がごつくて装着に時間がかかるので、簡単に使えるエルゴは購入して良かったです。配送も早くお安く購入できてとても満足です!
ただ臭いがとてもきつかったので、すぐ洗いました。今では普通に臭いもなく使えてます(*^^*)

5 2013-06-10

生後6ヶ月になった息子用に購入しました。
今までは違うメーカーのものを使っていたのですが、体重増加に伴い肩への負担が増えていたので、思い切ってエルゴにしました。負担が減ったので買って良かったです。

• kokoro18さん
  • kokoro18さん

5 2012-03-04

友達の出産祝いに購入。
正規品代理店で2年保証だったので安心しました。
偽物も多いみたいなので…
喜んでくれました。

5 2011-09-28

やはり正規品に限ります。
最初に他店で安い並行輸入品を購入してしまいましたが明らかに偽物でした。
結局こちらのショップで購入しなおすことに・・・
発送の対応が早く助かりました。

4 2014-10-11

使いやすいです~
一人目もエルゴにお世話になり、よいというのは体験済みでした。オーガニックはさわり心地がとてもよいです。