2016/11/21
    mskw01234さん
    中型犬でも食べられます
    【犬】甲斐犬♂ 1歳11ヶ月 15kg 【体質】アレルギー無し、ただし胃腸が弱く軟便気味 ニュートロワイルドレシピは4種すべて試しました。 鹿肉が体質にあうのか、鹿肉は硬い便になりました。 その他は2回目以降は緩くなりますが1回目の便ではややしっかり目の便になります。 【量】一食約100g強を与えています。 他におやつ等与えている為、おやつ量によって与える量は変更しています。 体重からするとカロリー的に少ないのですが、これ以上与えると軟便が悪化するので月一で動物病院で体重計測、体型や体調に問題がないかは報告・確認しつつになります。 (食が細いのもありますが…) 大体1ヶ月以内で食べきれるので開封後の保存期間としても調度良いと思います。 【食いつき】食が細いので、朝に出しても食べず、夜に一食だけという時もあれば 朝晩食べる時もある、といった子で、このフードでもそれは変わりません。 ただ、全く食べないフードがあったのに比べて、食べることは食べるので良い方なのではないかと思います。 【フードの大きさ】中型犬なのですが、ポリポリしながら食べています。いい音です。 中型犬には小さいかなとも思いますが食べられないことはないようです。 【体調の変化】おならやゲップが増えるなどの消化不良は見られません。 黒い個体なので涙やけ等はわかりません。 目やにはたまに出るかな、くらいです。
    注文日:2016/09/16
    2018/01/30
    シャンクOBチョロさん
    まだよくわからない
    同じ犬種を飼っている知人から勧められて購入してみました。 はじめは今までのドッグフードと半々で食べさせていますが、そろそろワイルド レシピだけにします。 知人のワンちゃんはワイルド レシピを食べて毛艶がとても良かったので期待しています。
    注文日:2018/01/18
    2017/02/08
    HiRaMeKiさん
    大好きです
    お魚味が好きで良く食べます。 このシリーズは愛用しています。 到着も早く助かりました。 いつもありがとうございます。
    注文日:2017/02/04