2020/04/18
    お家ヨガ用に…
    お家ヨガ用に購入しました。お部屋に敷いていても、美しいのでお部屋の雰囲気を壊しません。 ゴムの匂いはしますが、多分使っているうちに落ち着くんだろうなって程度です。 グリップがしっかりしているので、ヨガ中に滑ることもありません。マンダラ紋様の中にポイントとなるドットが上下左右についているので、手足の位置の確認もしやすいです。 あと今まで使っていたマットより、ちょっと長めなので背の高い私には嬉しいです。 ファンデーションの油シミがついてしまった時にとれなくて焦ったのですが、染み込みはしないので、手で擦ると取れました。…ちなみに濡れたタオルでは落ちませんでした。 確かに重いですが、総じて取り扱いやすくデザインだけではない使いやすさのあるステキなマットだと思います。
    注文日:2020/04/15
    2019/09/17
    欲しかったヨガマット
    やはり天然ゴム、ヨガマットが良いと思い探していたのですが、ヨガスタジオで使っている方がいて同じものはちょっと、、、と思っていたので、前回はあまり見かけないブランドの天然ゴムマットを7000円ぐらいのを購入しましたが、軽いせいか、力を掛けるポーズでマットが撚れるし、汗で滑るし、全然集中できない!まさかの買い替えです。このマットなら重量もあるし使っている方の状態もわかっているので間違いないでしょう。ポイントもつくし、使えるし、楽天で購入できてよかったです。
    注文日:2019/09/12
    2020/01/26
    *prism*さん
    滑らないし、かわいい。 創造していたより柔らかくクッション性も高い。
    注文日:2019/11/26
    2020/02/10
    可愛い!!
    ヨガ歴3年で初めてのマット買い替えです。グリップいいし滑らない。弾力性もあり。マンダラ柄も可愛いくテンション上がります。チャコールかラベンダーで悩みましたがラベンダーの方買って良かったです。凄く綺麗な色♪♪ マンドゥカのマットかインフィニティーのマット、どっち買うかしばらく悩みましたが結果インフィニティーのマット買って良かったです。
    注文日:2020/02/08
    2019/11/26
    pootan4702さん
    可愛いし滑りにくい
    初めてヨガマットを購入したので、他の物と比べようがないのですが、とても良いと思います。 柄も色も可愛いし、クッション性も十分だし、滑りにくくて、ヨガ以外のストレッチや筋トレにも重宝しています。 近づくとゴムの匂いは若干しますが、気になりません。手触りもいいし、柄の部分はザラつくまではいきませんが滑りにくい感触で気に入っています。
    注文日:2019/11/17
    2020/07/30
    福岡桃子さん
    柄は素敵
    色柄に一目惚れして購入しました。 自宅で軽くポーズをとる時用に購入したので良しとして… ただ、確かに他の方の評価の通りグリップ力はありますが、柄のところは滑りやすいです。フロッキープリントのようです。ダウンドックなどグリップ力が必要な時は柄のないところですればokかな…と。クッション性はいいです。
    注文日:2020/07/28
    2020/04/16
    良い道具です
    エクササイズ用に購入しました。使ってみた結果、やっぱり道具は大事なんだなあと思いました。滑らずクッション性もあって、飛んだり跳ねたり(笑)もやり易く、身体が安定して動きやすいです。お手入れが楽なのも助かります。重さは気になりませんでしたが、やはり匂いは少しします。が、使っている内に慣れる程度かな、と思います。
    注文日:2020/04/13
    2021/03/03
    重たいですが、それなりに安定感があるので、すべりません。 買ってよかったです!
    注文日:2021/01/25
    2021/02/19
    思った通りのカラーで満足してます。 ゴム製なので重さが結構あり、滑らない点はいいのですが、前使っていたものより、かたずけるのが意外とたいへんです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/08
    この度はありがとうございました。 とても素敵な色でした。 大切にしてヨガの練習をしたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2019/11/29
    りょりょ小僧さん
    滑らない!
    今まで安物のヨガマットでしたが「天然ゴムはグリップが違うし、一生物ですよ」と言われ思い切って購入。全然滑らずビックリ!ブルーが欲しかったのですが売り切れで、パープル注文。柄も色合いもとてもキレイで良い買い物をしました。
    注文日:2019/11/26
    2019/10/16
    KIKICOCOさん
    良いものが欲しくて。
    評価を拝見させていただいて、高評価でしたので、こちらにしました。本日、画像通りのものが届き、お品物を確認いたしましたら、良いものであることと永く使えそうです。
    注文日:2019/10/13
    2019/03/27
    弾力・グリップ力もあり、とても良い感じです。 デザインも素敵で、lavender collarがすごく落ち着いていて、とてもいい感じです。
    注文日:2019/03/25
    2018/10/31
    グリップいいです!
    グリップいいです! 汗をかいても滑りませんでした。 可愛いし、よいと思います(^^) ただ、品質(ゴムの加工、リバーシブルではない等)では同等の金額でマンドゥカ、ルルレモン等の方が上かな?と感じました。
    注文日:2018/10/22