スリア ヨガマット 6mm suria ホットヨガ ...(着まわしFITNESSのPSPS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-31
  • ダークスティールブルー(濃緑系)
  • ■カラー:ダークスティールブルー(濃緑系)■用途:自宅用(持ち運びません)■長さ:長めでとても◎ 身長168センチですが、シャバーサナで寝転んでもまだ上下余裕があります。 これまで使ったことのあるヨガマットはヨガスタジオで使ったヨガワークス、 スタジオヨギーのオリジナルブラックマットなどですが、感覚で恐縮ですが スリアが一番長い印象です。高身長の方におすすめ。■厚み:6mm◎ 若い頃に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • 非常に摩擦力があり、これが、意外に収納時などの扱いを難くしており、またコードレス掃除機で掃除する際にも吸い付きすぎて動かせないか、吸引力を弱めると、表面の小さな塵等を取るのが難しい、等、少々、期待を下回ることとなりましたが、ヨガのマットの機能としては十分優れた製品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-05

厚みがあるので痛くないです。体も安定するので、とても動きやすいです。ただ、素材の特性なのでしょうが、床のホコリなどがぜんぶマットに付きますので、気になってしまう方もいるのではと思います。

5 2020-07-31

ダークスティールブルー(濃緑系)
■カラー:ダークスティールブルー(濃緑系)
■用途:自宅用(持ち運びません)
■長さ:長めでとても◎
スリアが一番長い印象です。高身長の方におすすめ。
■厚み:6mm◎
若い頃に膝を怪我しているので、厚めを探していました。
ヨギーのマットが厚くてよかったのですが大変重いし値段も高いし巻き上げた状態がごついので
自宅で使うのはどうかなと思いつつ迷いながらスリア6mmにしてみましたが、
結果、ランジのポーズなども全く痛くなくとてもよかったです。
■グリップ力:○
新品の状態で使うと他のヨガマットと比べても感動レベルで全く滑らず、最高ですが、
終了後適当に拭いて使っていると、三週間くらいで足裏をよく当てる部分がちょっと
滑るようになりました。適当に拭かずに都度しっかり拭けば◎
フローリングの上でマット自体がズレたり滑るようなことは皆無です。
■カラー:◎
モスグリーン系かと思いきや、青みもある深い夜の海のような色で
ネイビーにちょっとグリーンを足したような色味でとてもおしゃれです。
白い床や北欧系インテリアにとても映えるので満足していますが、
色が濃い分手足の皮脂が目立ちやすく、ちゃんと拭かないと汚く見えてしまうので、
どちらかというと毎回キレイに拭くきれい好きさん推奨。
私はズボラですが、子供のお尻ふきでさっさと拭いています。それだけでキレイになります。
■備考
同じスリアのヨガマットバンド(B62/サックスグレー)を同時購入しましたが、
色も合っていて良いです。バンドが結構きついのでいちいち真ん中まで下げずに
上の方でちょんと固定していますが、それでもしっかり固定されています。

• yuri@homeさん
  • yuri@homeさん

4 2020-08-20

使いやすい
オンラインヨガを始めたのをきっかけに、ヨガマットを新しくしました。これまでは4mmのものを使用していましたが、少し薄いと感じていたので、もう少し暑いものを探しました。当初、スタジオヨギ―のオリジナルの7mmの物(スタジオで使用しているもの)がいいかなと思ったのですが、売切れだったので、口コミと値段でこちらにしてみました。スタジオヨギ―のオリジナルは結構重いのですが(レッスン後に片付ける際もヨイショという感じです)、これはすごく軽いです。特筆すべきはグリップの安定です。表面がマットな加工なので(ヨギ―オリジナルと比べて)、足元(手元)が安定し、ポーズが取りやすいです。その反面、使用後の掃除はウェットティッシュがうまくすべらず苦戦しますが。使用後に丸めるとき、できるだけコンパクトにと思いますが、少しゆるく丸まります。なので、これを止めるように輪っかのゴムのバンドも購入しましたが、それでは入る円周にならず、スタジオヨギ―オリジナルの、キャリーストラップでまとめています。

4 2020-05-09

良いです。
注文後すぐに届けて頂きありがとうございました。
スリアのヨガマット。4ミリか6ミリで迷いましたが、いろんな方の口コミ&クッション性を選んで6ミリにしました。今使ってるものより、巻きあげたときの直径が思ってた以上に大きかったので、4ミリでもよかったかな?と思いましたが、マットの上に立った時の感触はすごく良くグリップもバッチリです。
匂いは、特に気になりません。強いて言うなら子供の時に履いていたビーチサンダルの匂いがうっすらします。
マット巻きは大きくなりますが、重たくないのでヨガ行く時も負担ではなさそうです。
ライラックの色目は、画像より少し落ち着いた色目で綺麗です。他所の店では再入荷待ちだったので、こちらですぐに購入出来、良かったです。
巻きあげた後、マット用のベルトが少しはめにくいので、マイナス一点にします。

4 2020-06-11

グリップがしっかりしています
友人の勧めで購入しました。
しっかりしています。グリップもよく、滑りません。
色はラベンダーをえらびました。いつもなら選ばない色なのでどうかなと思いましたが、華やかなカラーがすっきりさせてくれるようで、買ってよかったと思いました。
マットを縛るベルトなどは付属していないので、合うものを探してみようと思います!

5 2020-05-24

コロナのStay Homeで自宅で筋トレ・ストレッチをするのに購入しました。充分なサイズと厚みで、肘・膝を立てるポーズでも痛くなることはありません。変なにおいもなく、手入れも簡単で、くるっと小さく収納できるのも良いです。

4 2020-05-16

ピタッと吸い付く感じで、ヨガやストレッチがしやすいです。厚みも充分あり、全然痛くなく、良い使い心地です。臭いも気にならないし、色もきれいです。
ただ、使い終わってマットを巻くとき、なかなか真っ直ぐ巻けず、端っこがいびつな形になってしまい、収納する袋に入らなくなります。。滑りづらい素材の為、巻き始めが上手くできないと何回も巻き直さなければければならず。。。他のマットを使ったことがないので、もしかしたら、他もこんなものなのかもしれませんね。
総合的には買って良かったと思っています。

5 2020-05-12

使いやすい
今年から毎日自宅でヨガをするようになり、外出自粛で筋トレもするようになったので、ちゃんとしたヨガマットが欲しくなり購入しました。少し高いので迷いましたが、最高の使い心地です。滑らないし厚さもちょうど良く、ライラック色も気に入りました。上に椅子など置くと跡がつきますが、しばらくすると取れます。今まで使っていた千円程のマットとは雲泥の差で、価格の差もあれどここまでクオリティが違うのかと驚いています。これからも長く愛用します。

5 2020-05-03

4mmと6mm
休校中の中学生の娘のストレッチ用に購入しました。
いろいろヨガマットを調べましたが、どれがいいのかよくわからなかったので、
結局数年前に買った自分用の4mmのsuriaがあったのでそれの6mm版をと決めました。
たかだか2mmの差だけどひざをついたときの痛さが4mmとは全然違います。持ち運びする方は大きすぎるかもだけど、自宅でしか使わないのでちょうどいいです。

5 2020-04-16

大好きなスリアのヨガマットを初購入です。
今までは他メーカの4mmを使用していましたが、外出自粛に伴い自宅のフローリングで使用するし為に6mmを選びました。
まず、想像以上に軽くて、持ち運びも全く苦になりません。ラベンダーの色味もマットの厚みもとっても良くて、全然滑らないです!こんなに違うなんて、ちょっと驚きでした。
既に持っていたため最初は悩みましたが、思いきって買って大正解!

5 2021-02-15

スリアは良い!
他のメーカーの4ミリマットを使用していましたが、膝や肘をつくと痛かったので、これを購入しました。痛いのも解消、滑らないのですごく良いです。息子もストレッチに使っています。買ってよかった!

4 2020-09-07

ラベンダーを購入しました。
少し濃い色でしたが可愛い色です。

5 2020-08-23

娘の夫さんに贈りました。
とてもかっこいい色でした。
6mmと4mmを迷いましたが、6mmとてもいい感じのようです。
材質もとてもよく、おススメです。
お気に入りの色が入荷しましたら、私にも購入したいと思っています。

5 2020-07-25

午後過ぎに注文して翌日届いたのでびっくりしました。ありがとうございました。ダークブルーのいい色で、寝転ぶと気持ちよく満足です。

5 2020-07-14

色選びに迷いましたがラベンダーにしました。
家使いなので6mmを選んで正解!膝が痛くならず、マットのおかげでヨガにハマりました!欲を言えば使わない時は巻いておきたいのでバンドがついているといいなと思います。