• mikako-noさん
  • mikako-noさん

5 2014-09-07

使い易そう
皆さんのレビューを参考に全ファスナーのこちらの商品をえらびました。 同時に購入したヨガマット(6mm) をキツく巻かなくても、楽に収納でき良かったです。 メッシュなので、マットの柄がちょっと見えるのも良いですd(^_^o)
【受注番号】241088-20140901-0832457139

• 55ヒデさん
  • 55ヒデさん

4 2014-02-25

ピッタリです
Suriaのヨガマットを入れたらピッタリサイズです。
肩掛け用の紐も長さ調整できるのでよかったです。

5 2013-11-01

使用していたヨガマットケースが破けてしまったので購入しました。丈夫そうなのでしばらく使えるかな。斜め掛けにできる所とファスナーが全開して出し入れしやすい所が気に入りました!

5 2013-06-04

ヨガマットと一緒に購入しました。
ぴったりおさまり、軽く、持ち運びが楽です。
メッシュなので、内が透けるか気になっていましたが、透けることがないです。
しっかりしたものが良い人には物足りないかもしれませんが、持ち運びが軽いのを希望だったので満足です。

5 2013-03-20

太陽礼拝がオシャレ!!!
6ミリのヨガマットを入れるのに購入しました。布の商品のレビューで入れにくいと書いてあるのをよく見かけますが、この商品は余裕があり、前面ファスナーなので出し入れがとてもしやすいです。ストラップの太陽礼拝のイラストも届くまでどんなものか分かりませんでしたが、とてもオシャレです。

5 2011-11-23

初ヨガマットケース
メッシュ地なので、汗のついたマットを納めても通気がよいですね!
6mmマットだとファスナーがパツンパツンですのでお気をつけ下さい!

5 2017-07-19

持ち運びしやすい!!
紐が調整できるので1番長くすると斜めがけにできて、持ち運びしやすいです(^^)メッシュなので通気性もよく、衛生的に保管もできそうです。ただ、柔らかいメッシュ素材なので引っ掛けに注意しないとすぐ破けそうです。大切に使いたいと思います。総合的に満足です!

4 2018-07-02

シンプル☆
だいぶ前にケース付きのヨガマットを購入したのですが、半年も持たずにボロボロに・・・
それからも自分で修繕して使用していたのですが限界になりマットを使用しなくなったのを機会に
奥にしまっていました。スポーツ用品店でも探したのですが見つからず。
約5年ぶりにマットを新調することになったのでせっかくだからとこちらを揃えました。
シンプルで6mm入りましたので、持ち手がしっかりしているので満足です。
マットは持ち運び必須なのでケースは持ち運びしやすいことと丈夫であれば◎だと思います。
大切に使用したいと思います。

4 2016-06-27

買って良かったです
メッシュでブラックのヨガマットケースを探している中で、
この商品の他に、『巾着型』のお安いものもチェックして、迷っていたのですが
たまたまヨガ教室に、この商品を持っている人を見付けて
「この『横入れ型』は便利」と聞き
出し入れを試させてもらったところ、確かにそうだったので
こちらの商品を購入することを決めました。
購入手続きから3日で手元に届き、ちょっと急いでいたので助かりました。
商品も特に問題なく、事前調査どおり使いやすく、買って良かったと思っています。
ファスナーもスムーズです。
メッシュ生地が硬くない点も気に入っています。
欲を言えば、もう少しお安ければ…と思いますが、まぁ仕方ないかなぁ。。。

5 2015-12-31

初ヨガマットケースで他と比較することはできませんが、体に沿う感じがいい! 今まで大きい布製の袋に入れていましたが、格段に持ち運びがしやすいです。そのおかげかマットが軽く感じられます。
メッシュ生地の柔らかさは私にはケースの出し入れのしやすさに繋がっているように思えて、耐久性も気にならず好印象です(まだ本格的に使ってない段階ですが)。
スポーツショップで買った私の安いヨガマットはどちらかというとドギツイ色をしていて持ち歩く際に気恥ずかしさを感じていたのですが、このバッグに詰めるとその存在感がすごくいい感じに抑えられるのが個人的に嬉しいところです(真っ黒になるという訳ではありません)。
太陽礼拝の流れを覚えていない私にはベルト部分のプリントも魅力的です。
総合的によい買い物だったと思います。

5 2015-04-08

持ち手がオシャレ
メッシュ素材なので軽く、薄手ですがそう簡単に破れそうもなくしっかりして、持ち手の柄が可愛くて気に入りました。ジッパー周りが補強されてるところも◯。
中身のマットは安価なものですが、このケースに入れたらテンション上がりました。
まだ始めたばかりのヨガ教室なので、これで気持ち新たに頑張れそうな気がする…そんなにケースに巡り合えて良かったです。

4 2013-04-05

買い替え
以前、使っていたケースが破れてしまったので、ずっといいのがないのか探していました。
8ミリマットなので、入るか微妙でしたが思い切って購入。
マットを綺麗にたたんで、しっかり持ちながらケースに入れれば無事に入る状態です。以前よりも大きさがコンパクトになり持ち運びが楽になりました。
素材もやわらかいし、肩ベルトもしっかりしているのでかなり良かったです。

4 2017-12-13

LAVAのマット用に
余裕で入ります。
ラグも一緒に入れることができそうです。
もうワンサイズ小さいタイプでもよかったかもしれません。

4 2017-11-09

ずっと専用やない袋にヨガマット入れてたので、持ち手のデザインに惹かれて、こちらを購入させて頂きました。
すぐ届き、デザイン気に入りました。
ヨガ頑張れそうです。
とても柔らかめの素材。
安く購入できたし、ヨガマットちゃんと入ったし嬉しいです。
他のヨガ道具も入りそう。
網は小さめですが、生地が柔らかいので、どこかでちぎってしまいそうなので、大切に使わせて頂きます。

5 2017-05-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストラップと反対側にファスナーが付いているので、出し入れがしやすいです。ストラップの柄は好みがあると思いますが、マットの色を選ばないデザインと色だと思います。派手なピンクのマットが少し目立たなくなり、満足です。強いて言えば、全体がメッシュなので耐久性に不安があります。両サイドはメッシュじゃない方が破れにくいのかなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガマットバッグ