2023/12/27
    カラー:カラーを選んでください | 選択:C.ライトブルー
    薄くて持ち運びや収納に便利です。色味も落ち着いていて素敵。 乾いた状態だと表面のグリップ力がいまいちで手足が滑るので、使う時はヨガマットの上に表裏逆に敷いています。
    注文日:2023/12/20
    2023/08/04
    カラー:カラーを選んでください | 選択:A.ライトパープル
    注文してすぐ届きました。 ありがとうごさいます。
    注文日:2023/08/02
    2022/08/04
    共用マットをレッスン時に使用するときに利用しています。滑りにくく、大きめサイズなので使いやすいです。ただ、洗濯回数が多いと裏のゴムが少しずつはがれてくるのは、しょうがないとは思います。今回買い替えです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/07/24
    たんぽぽ6845さん
    素材も色も軽さも気に入りました 裏面もしっかりしています
    注文日:2022/07/08
    2013/08/06
    ウィステリア
    仕事帰りにクラスに行くのに朝のラッシュに大きなマットを持って出勤するのが嫌で折りたたみの軽量のものを探していて、薄そうだけど、クラスは絨毯の上なので購入してみました。 ☆使用感 HPに記載のとおり、非常に軽く、そして薄く、すべりにくいです。 裏側がゴム状ですべり止めの突起があり、マットに重ねてもすぐずれることはなさそうです。 薄いので、マットの上に補助的に敷いて使うのが一般的なんでしょうね。 これ一枚で堅い床の上は、明らかにつらいでしょう。 (絨毯の上や外の芝の上などではこれ一枚でも大丈夫かも。) ☆色 ウィステリアを選びましたが、淡い藤色で青みより赤みの強い、ピンクよりの、淡い藤色で綺麗です。 (HP上の写真では一番上のマットが重なっているのだと少し青みがかって見えますが、 真ん中の一枚づつの写真の方が実物に近い感じでした) ☆HP上では気づきませんでしたが、黒いメッシュのバッグ(折りたたんだ状態で入れるA4版位の大きさのもの)が付いてきます。 ☆匂い 何人かの方がコメントされているますが、袋を開けると塩化ビニール系のにおいがかなりします。洗えば大丈夫なんでしょうけど。 ちなみに私は変な匂いをついつい何度も嗅ぎたくなるたちですが、 この匂いも思わず何度も嗅ぎました(決して「よい香り」という意味ではありません(笑)) 配送はとても早く、日曜の夜注文して火曜日には届きました。 また機会があったら利用したいです。
    注文日:2013/08/04
    2012/07/20
    mariponpon0120さん
    汗対策に
    夏、アシュタンガ自宅練習の際の汗対策にと購入しました。マットがパープルなので、色はそれに近いディープパープルを選びました。美しく、集中できる色で、タグのロータスの柄と良く調和しています。 ごく薄いものなので、多少よれる感じや、手足が乾いている時の滑る感じはありますが、丁寧に動けば(私の感覚では)問題ないと思います。滝のような汗をかき、後半座るポーズの時やシャバアサナの時、マット一枚だと気持ち悪かったのが、これで汗を気にせずできそうです。洗濯機で洗えるということなので、週1ぐらいで洗濯しようかなと思っています。 他のラグなどに比べ、お値段が安いところも魅力的です。 旅行の際、一枚だけで使うのはどうだろう?丁寧に動けばこれ1枚で大丈夫なのか、どうか。もう少ししっかりしたトラベル用マットを買うか、これを持っていくか、それはまだ考え中です。
    注文日:2012/07/18
    2014/01/19
    軽い!
    今持っているヨガマットは4ミリほどの厚さで、丸めると持ち運びが大変だったので、薄くて折りたためることに惹かれて購入しました。 400gということで、本当に軽いです!余裕でカバンに入っちゃいます。 通っているヨガ教室は絨毯敷きなので、薄すぎて膝が痛くなるようなことはあまりないです。(長時間膝立ちだと痛いかもですが) 薄いので、少しよれやすいですが、ポーズができないほどぐちぐちゃになることはなく、許容範囲です。 自宅(フローリング)ではストレッチやDVDをみながら骨盤体操をするのですが、身体が痛くなるようなこともありませんでした。ただ、グリップ力が通常のマットに比べると少し弱いので、体操で大きく身体を動かすと(片足立ちやキックなど)少し滑りやすい気がします。 ニオイは開封時にはありましたが一晩広げておいたら気にならなくなりました。 洗濯機で洗えるのも魅力!出張にも携帯して、ホテルでストレッチする時にも使いたいです。
    注文日:2014/01/12
    2013/07/11
    買って良かった(^ ^)
    ダウンドッグの時に手の汗でツルツル滑ってしまい…先生に相談したりネットで見て、ヨガラグを探し、このラグにたどり着きました。 コーラルを購入。 可愛い色で、手も足もしっかりグリップが効きます!薄手なので、お外ヨガの時は風でめくれちゃいそう…一応、裏面にすべり止めついてますが(;´Д`A匂いは気になりませんでした。 滑る心配がなくなったから星5つ~((´艸`*))
    注文日:2013/07/06
    2013/03/01
    軽さは抜群です!
    ホテルなど宿泊先で少しからだを動かしたい時用に購入しました。 その他の目的として、ヨガスタジオでマットをレンタルした際の使用や、 手持ちのほかのマットとの組み合わせも考えています。 実際の使用はこれからです。 これ一枚でしっかりとアーサナをしようとすると辛いですが、 床やじゅうたんの上に直接身体をつけることは避けられますし、 柔らかめのじゅうたんの上に敷いての使用なら、 何も敷かない場合より気持ちよくからだを動かす時間が持てそうです。 折りたたむと、バスタオル一枚の荷物より小さな荷物ではないででしょうか。 ヨガマットを持って行くまでもないかもしれないけど、 でもあるといいかもと迷うようなときには、手軽にカバンに詰められそうな 大きさと軽さだと思いました。
    注文日:2013/01/09
    2012/04/19
    こんなのを探していました!
    ホットヨガでレンタルマットの上にバスタオルを敷いて使用していました。スタジオでは除菌スプレーなどを用意してくださってるのですが、レッスン後のうっすらニオイのついたバスタオルをその後のシャワーで再び使うのに抵抗があって。。 あるんですね!こんな便利なもの。届いたときのたたまれ方ではA4サイズで厚さ3センチほど。これならバックもかさばりません。ディープパープルも素敵。うちのモニターでは掲載写真と変わらないと思います。 雑念を払拭して思う存分汗をかいて頑張れそうです☆ 裏の滑り止めも全面でしっかりしています。(ペットの毛がつかないように気をつけなきゃ) 使用前のにおいを皆さんおっしゃっていたので広げて影干していますが、ウッとなるほどのにおいではないですよ。レンタルマットの不安な気持ちを思えば。 明日レッスンの日なので未使用ですが、感触としては満点差し上げても良いと思うものです。早く届けてくださって感謝します!
    注文日:2012/04/17
    2011/09/12
    買ってよかったです!
    海外旅行が好きで行くのですが、長時間のフライトや観光で体はガチガチ、 疲れきっているのに、ホテルの床は土足で踏むところだし、 ベッドはふにゃふにゃしているしで、思いきりストレッチ出来ないのがとてもストレスでした。 なんだかんだで疲れを取るのはストレッチが一番だと思っているので・・・。 そんな私にまさにこれは理想の品! 超軽量でかさばらず、どこにでも持って行けそうです。 臭いも全く気になりません。メッシュのポーチもいい感じです。 おまけに洗濯機で洗える!素晴らしい! 少し薄いのは、まぁ仕方ないかな。 これから長いおつき合いになりそうです。
    注文日:2011/09/04
    2015/04/18
    再購入です
    スタジオで貸してくれるヨガマットの上に敷くのに再購入しました。前回の物が洗濯しているうちに薄くなってしまったので。普通のヨガマットも持っているのですが、大きくて持ち歩くのはこちらの方が便利で、しかも洗えるから衛生的です。前回は色の選びようがなかったのですか、今回は全色揃っていたので、前回欲しかったコーラルにしました。新しく始める人やこの商品を知らない人からよく、どこで売っているのかとか見せて下さいとかきかれます。バスタオルを敷くよりおしゃれだし、なによりコンパクトなのが魅力です。
    注文日:2015/04/04
    2014/05/23
    241088-20140521-0172203116 ジムのヨガマットの上に敷く用に購入。 ヨガマットを購入しようか迷ったけど、持ち運びを考えてかさばらない方を選択。 サイズはヨガマットと同サイズ。 広げた時匂いが気になったけど、一晩出しておけば消えました。 ヨガのクラスで使ってみましたが、グリップ感はとても良くてすごく気に入りました。
    注文日:2014/05/21
    2013/09/03
    ラグマット
    ウィステリアを購入 画像で見るより綺麗な色でした。現在スリアのヨガマット使ってますが、洗うには風呂場で面倒だし乾きが悪いので 洗うのが嫌になり、この洗濯機で洗えるラグを購入しました。ヨガマットの上に敷いていつでも気持ちよく使用出来ます レビュー記入で送料無料になったので買う事にしました 241088-20130831-0450967210
    注文日:2013/08/31
    2013/03/13
    持ち運びに便利
    ヨガ教室に、大きなヨガマットを持っていく行き帰りに、存在感ありすぎ、バッグに入るヨガマットを探してました。 薄くて、フローリング床では少し痛かったですが、毛布などでカバーします。 軽く持ち運びに便利なので、これからもこちらのマット使います。在庫はピンクのみでしたが、気持ち優しくなるいい色でした、少しニオイが気になりました。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/08
    ホットヨガ用に
    通っているホットヨガで友人が使っているのを見て購入しました。 今まで使っていたヨガマットは、持ち歩く時にかなりかさばるのと重いのが気になっていました。 このマットは薄くてかさばらないのはもちろん、とても軽くて気に入りました! また、ホットヨガをすると尋常じゃないほどの汗をかくので、ヨガマットを清潔に保つにも苦労します。 その点、こちらのマットは洗濯機で丸洗い出来るそうなので良かったです! 買って正解でした!!
    注文日:2013/01/01
    2013/11/30
    ピタゴラス0326さん
    LAVAでの荷物が減ったし、滑らないし、汗かいても洗えていい!ダウンドッグで足裏まで上手く重心を内側に取れるようになりました。 試しに一個買いましたが、洗濯もするのでもう一つ買います。安いからリピート
    注文日:2013/11/19
    2015/09/15
    ホットヨガ用に。 休みの日…スリアのミリのマットと重ねてバスタオルがわりに。 仕事帰りに…よく動くクラスだとレンタルマットに重ねて。立ちポーズ少なめだとこちら1枚で。 コンパクトなので仕事帰りにヨガに行くときに助かります。私の行くスタジオではバスタオルは敷いてあるのですが、皆さんのバスタオルの使い方を見てると気持ち悪く使う気になれなかったので。 洗濯後なかなか乾かないので色ちがいを購入検討しています、
    注文日:2015/09/05
    2016/07/31
    ホットヨガを始めて購入しました。 以前から持っていたヨガマットは持ち運びに不便だし、毎回滝汗なのでマットだけではツルツルして無理。 条件は折りたたみ可能、すべらない、タオルやラグを重ねる必要無しの3点。条件はほぼ満たしていますので買って良かったです。 厚みのあるマットよりはめくれやすかったりするのですが、そこは妥協。ダウンドッグのようにしっかり体重をかけるポーズではすべる事も無く安定します。 私の通うスタジオは畳なのでコレだけでも大丈夫です。 私は洗濯機で洗うのはちょっと抵抗があるので、毎回帰宅したらお湯のシャワーで流して干します。水滴が落ちるので部屋干しはダメですが、雨でも翌日には乾いてます。お値段は高いですが、便利なマットが見つかって良かったです。
    注文日:2016/07/21
    2015/07/17
    満足
    受注番号 241088-20150715-0977003111 ディープパープル購入。届いたばかりは、薬品ぽい匂いがきついが、使用していき洗濯を繰り返すたび、そんな匂いは全てなくなる。薄くて裏に滑り止めがついているが、単体で使用するには薄すぎで体が痛いかもしれない。汗が落ちると、濃い色になり ヨガ中は汗のあとが消えない。けれども バンバン洗濯もできるし干すとすぐ乾くし 気にいってる。一つ残念なのは 抗菌防臭でないこと。数か月使っていくうちに(洗濯時にハイターや海外の強い香りづけもしているが)汗のにおいが気になってきて 最後は耐えれなくなり こうして二枚目を買うことになってしまったこと。
    注文日:2015/07/15
    2012/12/03
    ばらハイツさん
    軽くて持ち運びにも便利。。
    日ごろから、ヨガとホットヨガのレッスンに通っているのですがホットヨガに通っているせいか、他の人より代謝が良いみたいでヨガのレッスンでも大量の汗が(苦笑)マットにポタポタと汗の滴が落ちるほど汗をかくので、汗のせいで手足がマットの上で滑って。前々から何とかならないかと困っていたので、このラグを見つけて即効で購入を決めました。思っていたより薄いラグでしたが、逆に軽くて持ち運びが楽!!ウェアや水、タオルと・・・何かと荷物が多くなるので軽くて持ち運びやすいのは本当に助かります。汗もしっかり吸ってくれて、とても使いやすいです。色も可愛くて、大満足です。
    注文日:2012/11/26
    2012/06/30
    ホットスタジオ用
    ホットスタジオで、ピラティスのインストラクターやってます。 スタジオの床は柔らかいので、マットは必要なく、生徒さんたちはバスタオルを敷いてレッスンしている環境です。 ただ、バスタオルだとよれたり、めくれたりして、レッスンに集中できないので、今回ヨガマットを購入してみました。 まず、かさ張らないし、軽いので持ち運びに◎ 丸洗いできるので、清潔感もありますね~! 裏が滑らないようになっているので、動いていてもマットがよれたりせず、快適にレッスン行えてます! ピラティス以外にも、ストレッチのクラスでも使用してます。 レンタルマットに重ねて使ったり、色々使えて、大活躍の商品だと思います。 値段も手ごろで、オススメです。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/09
    unうんさんさん
    想像どおり
    ヨガをはじめて2ヶ月。スタジオのマットに額や頬をつけるのに抵抗があったので、マイマットをと思い探していたらこれを見つけました。今日のレッスンで初めてマットの上にしいて使いました。使用感は良いです。ポーズによっては少ししわができる時もありますが、滑ったり、ずれたりはしません。色はピンクにしましたが落ち着いていて良い感じです。ただ、届いて1日干しましたが、匂いはちょっと気になりました。何度か洗えばだいじょうかな。あと、スタジオのマットをひいてその上にのせるので、多少手間はかかります。でもタオルをひくことを考えればこれの方が断然いいです。とにかく洗えるのがいいですよね。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/29
    とてもステキな色
    カーキ購入です。思ったより早く手元に届いてよかったです。 フィットネスクラブでのヨガのときにレンタルマットの上に使おうと 思っています。滑らなくてよいですね。 もともと、木のフロアなどでそのままストレッチをする習慣があったので、 私の場合はこれだけでもよさそう。 表面の格子のエンボスに対して、フチが斜めにカットされているものを 某ショップの店頭で見ましたが、届いたものは大丈夫でした。 そんなに気になるものではありませんが、 できれば真直ぐのものが欲しかったのでこちらで購入してよかったです。 丸洗いできるのも〇。色が落ち着いていてとても私好みでした。
    注文日:2012/03/26
    2021/08/19
    マリリン2123さん
    薄くて軽い!お値段高めだけど大正解!
    ヨガの先生からお勧めしてもらい、購入しました。これは、ヨガマットの上にひいて、使用できるものとして売られているもののようですので、裏もしっかり滑りにくくなっています。現在のヨガの会場は、畳の部屋なので、とても薄いこのマットでも、充分使用できて、大満足です。何より、とても軽くて、薄いので折り畳んでも、3から4センチくらいの厚みです。雨の日にヨガがあって、バッグに全て入ってとても嬉しかったです。 ビニールのジッパー付きケースもついてるので雨にも濡れず大満足です。少し高いので迷いましたが。購入してよかったです。A4の書類と並べた写真をあげました。参考になさってください
    注文日:2021/08/15
    2020/11/15
    パオーン904さん
    使用されている方の意見を参考に購入を決めました。ヨガマットの上に履いて使用。お安い価格ではないので自分へのご褒美に。
    注文日:2020/09/10
    2014/01/16
    TakeToさん
    ストレッチを部屋でやろうと買ったのですが、意志が弱く、実はまだ使っていません。色はきれいな藤色で、とってもコンパクトなので収納場所を取らないところがいいです。薄いですが、部屋のカーペットの上にひいて使う(つもり)ので、気になりません。ただ、ジムでヨガクラスに出た時には、もっと分厚いマットだったので一枚だと痛そうです。貸し出してくれるマットの上にタオル代わりにひくと良さそうだと思いました。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/25
    滑りませんでした
    先日、レッスンで使用しました。 私は足裏が多汗です。しかも汗が出ていないときはカサカサしており、どちらにせよ滑りやすい足裏をしています。 このマットは片面が布っぽく、もう片面がヨガマットのような肌触りになっております。 私はヨガマットのような面の方を使いましたが、滑りませんでした。 汗かきとしては、洗濯可能というのも助かります。 購入して良かったです。
    注文日:2013/09/15
    2013/06/20
    まさに・・ポータブル・・・
    雨のとき、マイマット持参がおっくうになります。 ジムのマットを借りるのには すごい抵抗があります。 直接触れたくない気持ち・・・ そんな時 こちらがとっても重宝します。 軽いしレッスンのたびに洗濯できて清潔です。 乾きも早くて 重宝しそうです。 クロスのヨガラグも持っているのですが、そちらに比べて 幅が狭いので 星4っつにしました。
    注文日:2013/06/17
    2013/04/24
    届いた日に、さっそくヨガマットに敷いて使ってみました。 開封時に独特の臭いがしましたが、それは最初だけですぐに気にならなくなりました。 裏地は全くすべらず、表面は汗をよく吸ってくれそうな感じです(実際に汗をかいたわけではないですが)。 畳の上でも使ってみましたが、普通にヨガをする分には問題ないと思います。 これから愛用していきます。
    注文日:2013/04/22
...