19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-10-19

厚めセルビッチデニム&楽チン美シルエット
ルーズテーパードでセルヴィッチなデニムを探していて、YAECAと悩みましたが、こちらの方が生地が厚手で股上が深めなことからHATSKIを選びました。ちなみに買うまでブランドは知りませんでした。
購入から半年、真夏以外は週2くらいで履いています。生地の厚さは期待通り。深めの股上はすっぽり覆われる安心感があり、予想以上に満足しています。シルエットはハイウエストで履いた方が、ゆったり&すっきりの好みのシルエットになります。シルエットの美しさも含め、丁寧さを感じるディテールにブランドのこだわりを感じ、ファンになりました。
正直、セルヴィッチのストレートデニムは窮屈だし、だからと言ってストレッチデニムはデニムの魅力が半減するし、もうデニムを履くことはないかな、と思っていたのですが、ルーズテーパードシルエットは足の曲げ伸ばしが楽なので硬めのデニムでも窮屈じゃなく、本当に買ってよかったな、と思います。
最近、気に入った服のリピ買いは後々熱が冷めた時に後悔することが多いので辞めているのですが、こちらのデニムはあと半年履いてみて色落ちしてきたら、買い足しも検討しています。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ