[homspun]ホームスパン 天竺フレンチスリー...(franc bonn)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yuco!さん
  • yuco!さん

4 2020-05-06

ホームスパンLOVE
今回4着目です笑
ホームスパンのフレンチスリーブTシャツは絶妙に二の腕を隠してくれ、ボディラインがきれいに見えるので大好きです!普通のトップスはMサイズですが、このTシャツはSサイズの方がすっきりします。
グレーを購入しましたが、写真と少し違うように感じました。蛍光灯だともう少し黄みがかっているような。肌がブルベなのでちょっと残念です。

• パク2355さん
  • パク2355さん

5 2020-07-09

とても迅速な発送でした。
サラシを購入。やっぱり形がいいです。すぐヘタレそうにもなく長く使えそうなところも良いです。

5 2020-06-11

計算された
とても計算されたデザインで好きです。ちょっとしたことなのに着ると違いがでます。夏は最終これにいくつくような気がします。

• ぶぅもさん
  • ぶぅもさん

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
TOPカーキ・M購入です。
試着しないで買うのは少し勇気が要りましたが、結果的に買ってよかったです。
フレンチスリーブは鎖骨が見えるくらいの首の開きで、ちょっと品よく着られますね。
半袖は地元の取扱店で試着出来たのですが、短めの丈は可愛いものの
首のつまり具合がどうしても気になって購入には至りませんでした。
ホームスパンのTシャツが欲しいけど首がつまっているのが苦手、
似合わないという方は、フレンチスリーブを試されるとよいと思います。
購入前に色々なお店の着用画像をチェックしましたが、Sサイズは胸が
ピタッとフィットしていることが多かったので、Mサイズにしました。
心地よいゆとりがあっていい感じです。
TOPカーキは自分的には杢こげ茶色といった感じで、
ニュアンスのあるいい色だと思いました。
他の色、型違いでホームスパンのTシャツリピートしたいです。
[受注番号] 241083-20150726-043765134

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
今年の新色の茶色、pc画面では普通の茶色に見えましたが実物は杢がパッとする感じで素敵でした。
このフレンチの形は襟ぐりの開きと袖の丈が絶妙で年ごとに買い足しています。
去年とサイズ感は変わりません。
いかり肩の方は普通のteeを着るとカジュアルすぎる感じになると思うのですが、それが緩和されると(自分では)思って気に入っています。

5 2014-07-11

いい色。
ピンクを購入しました。ピンクもいろいろありますが着る人を選ばない安全なピンクだと思います。手持ちのアイテムがデニム素材やネイビーの物が多いのてすが、とても合わせやすいピンクです。
158cm50kgでSサイズです。小さめにすっきり着れます。
受注番号 241083-20140708-0506911227

5 2013-06-21

素材感がよいです
ホームスパンのTシャツ初購入です。
デザインは通常のTシャツと、フレンチスリーブと迷ったのですが、フレンチスリーブの方が女性らしく着られるので、こちらにしました。色はグレーベージュ。
カジュアル感もありながら、ラインが綺麗なので、ボトムスの合わせ方次第で綺麗目にも着こなせそうです。次は黒か白か・・デザイン違いを買うか・・迷っています。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクのSを購入しました。(身長161cm)
画面から想像通りの色で、私は普段着ない色なんですが、デニムによく合いとてもかわいいです。
フレンチスリーブは腕が細く長く見えるような気がします。
最近は襟ぐりのあきが大きいTシャツが多くて困っていましたが、これは程よく詰まっていて私好みです。
着丈が十分あるため腰も出ず安心です。
日本製なのもなんとなく安心です。
ホームスパンとても気に入ったので、他の色、デザインも試してみたいです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
レビュー遅くなりすみません。
受注番号24108-20140722-0582366221

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
試着がないとやはり難しいですね
肌触りとか、デザインは申し分ないです。
普段はMを着ていますが、物によってはLを着ています。
商品説明では、ピッタリ目のデザインと書かれていたので、Mでも大丈夫かな?と心配していましたが、反対にゆったり着れると感じた位でした。
でも、やはり着心地はとてもいいので、色違いで購入したいです。
今度はSを購入します。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
152センチ42キロで、普段からSサイズなのでSサイズのサラシとネイビーを購入しました。
半袖とフレンチスリーブで迷いましたが、フレンチスリーブにしてよかったです。女性らしくてとてもかわいい形でした。
胸ポケットがついたものがあればもっと良いと思って探していたのですが、
こちらでも形がすごくかわいいので満足しています。
ネイビーの色も濃いネイビーなのでとても良かったです。

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
白のMサイズを購入。普通の袖のと悩みましたが、白のTシャツは体操服のようにならないか不安でフレンチスリーブにしました。首周りもスッキリしているし、二の腕も特に気にならずホッとしました。肌触りが良く、作りがしっかりしていると感じました。スカートには丈が少し長めですが、インできるし、わりと長身なので(166センチ)、パンツにも合わせやすいです。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
161センチ45キロでSを購入しました。
去年から気になっていたホームスパンのTシャツ。
半袖と迷ったのですがフレンチの方が女性っぽいとのレビューもあったのでこちらにしました。
やっぱり人気なだけのことはありますね。
襟ぐりが絶妙!!折り返しが太いのもいいし、しっかりしているのでお洗濯にも強そう。
サラシを買ったので透け感はありますが、ホームスパンのTシャツハマりそう〜
パンツが多いので丈が長いのもうれしいです。

5 2015-06-10

満足です!
評判の通り、着心地はバッチリで、形もきれいで大満足です。定番の半袖タイプと悩みましたが、フレンチスリーブ、肩の形が綺麗にでて、体にもほどよくフィットしてくれ、スタイルよく見えると思います。色はネイビーにしましたが、これから夏、秋口と大活躍の予感です。色違いのサラシも欲しいし、カーディガンの下に着るキャミソールもhomspunのもので揃えてみたいです。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
胸元が見えなくて助かります
身長165cmのやせ型で、カーキのMを買いました。
細かい霜降りっぽい生地でカジュアルな感じで着られます。
胸板か薄いため、かがんでも胸元が見えない定番Tシャツを探していました。
開きが少なく、首回りの生地もしっかりしてるので、洗ってガンガン着ても大丈夫そうです。
ちなみにサンスペルのSと重ねるとほぼ同じ大きさで、着心地もどちらも満足しています。

4 2015-05-25

良いデザイン
柄物のスカートに合わせたくて購入しました。半袖かフレンチスリーブか悩みましたが今回はスカートに合わせたかったので、より女性らしいデザインのフレンチスリーブMサイズにしました。身長165センチ・体重48キロ痩せ型なで肩なわたしには少し大きいかなぁ…と言う感じでしたので次回からはSサイズも購入してみたいと思います。